淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-16 21:01:52

欣语 发表于 2024-7-16 09:37
临时约的,也有20个同学。

高中同学职业分布很广,那时候学历附加值还是很高的;

20个同学,难得相聚。蛮热闹的,

欣语 发表于 2024-7-18 17:17:39

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-16 21:01
是的, 我们这边文理分开的,广东是文科拿高分更难。文科上211也更难。

不容易,哪里都不容易。

欣语 发表于 2024-7-27 11:40:14

好不容易20号我们阶段性不用上课了,20号下午到22娃休息,

去酒店住了一晚,算是疗休养的福利,话说真不划算,说一个晚上2700,都不知道花到哪里去了,

不过不去白不去,也算外面晃荡过一圈。

欣语 发表于 2024-7-27 11:41:43

23号开始,娃上点课,每天2-3次课,一天两次,一天三次,一次课有的是一个半小时,有的是2个小时;

不知道是不是我引导的原因,娃目前愿意上。

欣语 发表于 2024-7-27 11:48:50

到今天,差不多一周了,

这一周是真忙,早上早起给娃做早饭,吃好赶紧送他去我们单位上课,8公里,就这一个半小时内,我还得去趟医院,医院旁边人满为患,停车都不容易挺,好不容易找到车位,15元一个小时,一个多小时就收30,看好立马去接他回来。

接回来后立马买菜烧饭,盒马送的,趁这间隙我先床上躺会儿。

中午吃好洗好,又要送他去上化学课了,化学真心有点弱,我们同事教学能力很出众,但是身体不太好,从来不带学生的,但是今年她侄女也在她家,也是新高三,那也愿意带我家娃一起了,我就驱车11公里送他去,然后回来又去医院(有各种事项都涉及到上下午),医院搞好,然后再去接他。

回来烧晚饭,晚饭烧好吃好,又要送他去上语文,语文超级烂,幸好语文也不多,一共5节,隔一天上一次,又是12公里单趟。

一天就这么忙碌的过去了。

欣语 发表于 2024-7-27 11:55:20

上周我觉得我的心跳有点快,明显感觉到咚咚的跳,

上周日我去看了急诊,测了普通心电图,和抽血,心肌酶检查什么的,都说没什么异常。

周一上午我感觉好点了,就算了。

但是周一下午感觉还是很明显,所以又挂了号去看。

从周二下午看医生,顺便背了24小时动态心电图机器,还开了单子周三上午空腹抽血排除甲亢;

周三上午抽血;周三下午拆机器结果下午五点多才能出;

周四带了报告再去医生那儿看,说目前暂时没啥问题,估计还是有点累和蕉绿,

我说我上周正常上班,娃在学校,我一点不焦虑也不累,真累的是这周。

也不知道什么原因,不明所以

欣语 发表于 2024-7-27 11:59:47

前几周和另外两个朋友聚餐。

那个娃在杭州特别好的学校里,说起补课,她妈妈说在补的,费钱。

我说也是的,一对一至少800,她说,你们高三了,要找好老师才能有提升,我们现在早就1600一次了,

你还不砸钱么?

是的呢,我们都高三了,最后一个暑假了,他们这么好的学生都这么舍得花钱,我还不赶紧砸?

立马燃起了砸钱的决心。

目空一切也好 发表于 2024-7-27 12:01:35

欣语 发表于 2024-7-27 11:55
上周我觉得我的心跳有点快,明显感觉到咚咚的跳,

上周日我去看了急诊,测了普通心电图,和抽血,心肌酶检 ...

偶尔出现,随时监控,应该没大事儿。

欣语 发表于 2024-7-27 12:04:51

这个朋友是个大学老师,收入和我差不多的,

她老公也是大学老师,收入比她高,自己会做一些项目,但是他们俩加起来收入不会很高,

高一就一次课1600,想想真是人家真是舍得,是我不够大气了。

于是,让她推荐了好老师,说高三都是2000一次,人家也没时间,就只有5次可以上。

那也挺好,小试一下,立马花了1万块,上5次课,就要上完了。

现在想想其实也啥用,文科类的,还是要积累的,但是怎么说呢,反正这2小时总没在玩手机看电脑,总是实实在在的学语文的,也好。

欣语 发表于 2024-7-27 12:08:37

我们暑假估计有4门课可以上,前两周2门;后两周2门,

每门8-12次,反正预算都是八九千一门,

加上这额外多出来的语文补课1个,

我想补课花费4.5个差不多了。

目空一切也好 发表于 2024-7-27 12:12:20

欣语 发表于 2024-7-27 12:04
这个朋友是个大学老师,收入和我差不多的,

她老公也是大学老师,收入比她高,自己会做一些项目,但是他们 ...

1万块10个小时吗?
知识真贵

欣语 发表于 2024-7-27 12:13:38

有几个群里讨论了一下,上艺术的一次性交了12万;
另一个女孩子交了6万;
读国际学校的暑期什么托福AP课程6万,开学第一学期6万,也是十几个;

再次感慨一下,学霸们真是省钱呀,

普娃又费妈又费钱。

欣语 发表于 2024-7-27 12:17:22

目空一切也好 发表于 2024-7-27 12:12
1万块10个小时吗?
知识真贵

对呀,10个小时。

这还是机构老师,如果是学校老师(前二学校的老师),3000-5000一次的,两个小时。

我说真贵呀,可是他们都说,反正行情就是这样的,爱来不来。

主要原因是,学校老师在学校i已经很卷了,很少人出来上,真出来上,价格自然高的。

目空一切也好 发表于 2024-7-27 12:23:56

欣语 发表于 2024-7-27 12:17
对呀,10个小时。

这还是机构老师,如果是学校老师(前二学校的老师),3000-5000一次的,两个小时。

这也太贵了吧
我闺女课外班老师,同时是北京某少某素的老师,一对一一小时才800.
毫不夸张的说,讲得特别好。

抹茶醇香 发表于 2024-7-27 12:32:36

欣语 发表于 2024-7-27 12:17
对呀,10个小时。

并且这样的老师还不太愿意一对一,一对多赚更多。
上次我们群在算的,大咖一个暑假一套房。

欣语 发表于 2024-7-28 14:58:00

抹茶醇香 发表于 2024-7-27 12:32
并且这样的老师还不太愿意一对一,一对多赚更多。
上次我们群在算的,大咖一个暑假一套房。 ...

这种在老师群里中比例不大的,我们单位的没有人能赚这么多钱。

勤快点的,一个暑假,20-25天补课,每天2波,两期,差不多了,这样一个暑假10万还是有的。

但是这种人在我们学校200来个人中不会超过5个的。

大部分人都是和我一样,暑假只会花钱不会赚钱。

欣语 发表于 2024-7-28 15:25:08

娃今天学考成绩可以查了,3门科目,语文数学技术,都是A等,赞一个。

欣语 发表于 2024-7-28 15:31:58

娃说要吃日料,前几天带娃去吃一个

环境不错,我看大众点评人均180,

和我随便点了一点,600多

不过吃的挺满意

欣语 发表于 2024-7-28 15:37:20

去酒店也不错,开元森泊度假酒店,环境很好,

活动也多,自助的晚餐早餐都很丰富,总体不错,不过现在也吃不下那么多,容易消化不良。

唯一不好,就是天气太热了

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-7-28 15:40:48

欣语 发表于 2024-7-28 15:25
娃今天学考成绩可以查了,3门科目,语文数学技术,都是A等,赞一个。

哇,真好,恭喜恭喜
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩