艾丽莎 发表于 2024-6-20 15:21:03

欣语 发表于 2024-6-20 14:40
娃期末模拟成绩很不好,我鼓励:你都是逆袭的,没问题的;
娃说物理做不出,我说,怎么可能都做的出来,都 ...

这才是亲妈啊,情绪价值妥妥的。

你们学校太好吧?所以你儿子的校排可能没达到他的期望。

但高考是全省排,建议他多从更宏观的视角来看待,会让他更有信心。

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-6-20 15:31:19

欣语,我得向你好好学习。

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-6-20 15:33:26

我家爸爸跟你的角色一样,所以,我俩在教育孩子上面总是有分歧,现在看来他是对的,以后我得跟着他的思路走。

欣语 发表于 2024-6-20 16:17:45

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-6-20 15:33
我家爸爸跟你的角色一样,所以,我俩在教育孩子上面总是有分歧,现在看来他是对的,以后我得跟着他的思路 ...

每个孩子都不一样的,我觉得你家娃有能力有毅力,你继续保持你的要求没问题的,娃能做尖子能超级优秀,
哪个父母不高兴。

我家娃能力和心态摆在那儿,不能过高要求,我们全盘接受。

欣语 发表于 2024-6-20 16:18:47

艾丽莎 发表于 2024-6-20 15:21
这才是亲妈啊,情绪价值妥妥的。

你们学校太好吧?所以你儿子的校排可能没达到他的期望。

我们学校不怎么样,就是杭州中上一点吧,不是前面梯队的学校

不过适合的就是最好的,

在我们学校他都不轻松,如果真进了好学校可怎么办。

欣语 发表于 2024-6-20 16:45:55

感觉自己好久没生气了,前段时间找机会作了一下,娃爸也算表现了一下,收获一套护肤品,其实我之前自己也买了好几套,不过多多益善呀

欣语 发表于 2024-6-20 16:55:59

娃爸真是很搞笑。烧么不会烧,天天说自己厨神附体,经常小红书上看烧菜一个小时;

周六告诉我要烧冰箱里的他过年时候发来的一盒肉制品,我其实是反对的,冰箱里的一旦时间长,我也没兴趣了,如果真要烧,你自己烧,

他拿的这盒看着不知道是啥,有点像猪血,也有像猪肝,他说应该是猪肝

之后他就打开小红书开始学爆炒猪肝   ,我看他专心致志的学了很多遍,然后开始切片清洗。

他切成了小片,说是要斜切的,然后还叫我来看他切的多好

我凑近一看,我说这形状很像腰花呀,这不是有猪腰么?

他傻眼了:是啊,这不是猪腰是什么?

我在那里笑了他半天,他也像个傻子似的笑了半天。

欣语 发表于 2024-6-20 17:03:43

还有搞笑的事情,我烧过几次炒粉丝,挺不错,有一次我把粉丝浸软了,让他炒,他也炒的不错,然后又在那里自鸣得意了半天

有两次,我周日要上班,和娃都不在家,他说他一个人就炒点粉丝吃吃,我回家后他告诉我炒的不好吃,我也没放心上,烧不好也是正常的。

上周,终于他发现了新大陆,原来他炒的时候都是拿了那种特别粗的米线去炒,浸也没浸软,炒也没炒熟

我也晕倒了,天,那米线那么粗,和平时我们吃的那么细细的炒粉丝能一样么?

我真是无语,好吧,于是他又像个傻瓜那样笑了半天。

明月照人来 发表于 2024-6-20 17:41:08

欣语好!又相聚了

欣语 发表于 2024-6-20 17:47:02

复制了老贴的计划:

2024预算:
车位贷38,---已完成
房贷31.6----1-6月还16+,还剩一半,一切正常
生活及其他开支35,1-6月花了20了,只剩下15了,估计6个月有点难,看情况吧,完不成扩大预算。

欣语 发表于 2024-6-20 17:54:34

贷款很多,我有时候觉得太多了,不过我看娃爸也没觉得有压力,

也算我们倆工作稳定,那就慢慢还吧。

欣语 发表于 2024-6-20 17:55:39

明月照人来 发表于 2024-6-20 17:41
欣语好!又相聚了

恩恩,目空开的第二天我就赶紧来了,

今天空点才开贴,不过也不晚。

欣语 发表于 2024-6-20 17:59:43

今天车子燃油灯亮了,加了400,一个月加油两次,800够了。

欣语 发表于 2024-6-20 18:38:55

杭州钱江新城有两个地标性建筑物,
太阳和月亮
那个大金球就是太阳,实际是洲际酒店,
对面的半月形建筑物就是月亮,实际上就是杭州大剧院
今天的目的地就是月亮了

地铁出行

橙红年代 发表于 2024-6-20 19:06:12

欣语 发表于 2024-6-20 17:03
还有搞笑的事情,我烧过几次炒粉丝,挺不错,有一次我把粉丝浸软了,让他炒,他也炒的不错,然后又在那里自 ...

很努力
但是欠缺天赋哈哈
这么说人家愿意烧更不容易啊

橙红年代 发表于 2024-6-20 19:07:00

欣语 发表于 2024-6-20 18:38
太阳和月亮

现在城市建设越来越漂亮

不谓侠 发表于 2024-6-20 20:51:49

欣语 发表于 2024-6-20 18:38
太阳和月亮

好漂亮,有机会去住住这个洲际。

欣语 发表于 2024-6-26 10:50:36

股市一路下跌,虽然本金小,但是跌着也是心疼的。

欣语 发表于 2024-6-26 10:51:33

昨天到账一小笔额外奖金,以前的想法是去买个包,昨天第一想法就是存起来,暑假娃补课的费用总算存好了。

欣语 发表于 2024-6-26 10:53:20

不谓侠 发表于 2024-6-20 20:51
好漂亮,有机会去住住这个洲际。

这个地段还不错,晚上可以旁边的城市阳台看看灯光秀,附近看看喷泉,

周边有万象城、来福士和平安金融中心几个综合体,地段挺合适。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩