欣语 发表于 2024-7-13 14:23:47

暑期补课期间终究要稍微宽松点,不用一天到晚坐班。

从上周末开始,和娃爸开始看点《权力的游戏》,

之前都没时间看,

现在打算追一追

欣语 发表于 2024-7-13 15:14:50

看了下记账的,1-6月支出是36.33,房贷是16左右,其余生活和教育的各项支出20个

年初也忘记是什么计划了,

暑期花费不少,不过也算提前存好了。

欣语 发表于 2024-7-13 15:25:08

等会娃就要回家了,我早上上完课先回家了

娃爸等会去接娃。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-13 16:19:54

欣语 发表于 2024-7-13 14:16
哈哈,已经赋分后了,不过我们平时的一些统测和模考比高考都难些,

浙江特控线实际在全省的19%比例,大 ...

浙江的高分好多啊,600分以上的人数太厉害了。
我们特控线就是540分左右。
我发现同样一所大学,比如在广东录取分的600,在浙江要620+。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-13 16:48:44

浙江现在也是除了语文和数学是全国卷,其它科两次高考取分高的计入总成绩吗?
感觉江浙读书都蛮厉害的

校园里的青椒 发表于 2024-7-13 16:54:53

欣语 发表于 2024-7-10 16:00
我还是不希望他学医,

因为我听到不管是行内的还是行外的都说太累了,太辛苦

医生真的是辛苦。教学医院的医生要教学,科研 和搞临床,临床时不时要夜班,即使不上夜班,外科医生晚下班也是家常便饭的事。现在好点的医院都要求博士,而且需要规培3年。我爱人年轻的时候做过一年住院总,每周24小时*6天呆在医院(这个不清楚现在是不是必须),出去进修过2次(一次1年,一次半年),为了晋升 ,下过一次乡(为期1年)。医生尤其是外科医生,有时会比较有成就感,但有时也会很有挫败感。

欣语 发表于 2024-7-13 18:12:09

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-13 16:48
浙江现在也是除了语文和数学是全国卷,其它科两次高考取分高的计入总成绩吗?
感觉江浙读书都蛮厉害的 ...

我也对比过,我们和你们一样呀,语数英都是用全国卷的;

但是我们小三门都是取两次分高的成绩计入高考成绩,你们是两门赋分,比我们少一门;

一门如果是理科可能裸分和赋分,尤其是高分段相差不了多少的,估计是10分左右;

但是如果是文科能相差20分。

你们特空线540,我们可是595啊,浙江考生还是太累了。

欣语 发表于 2024-7-13 18:13:26

校园里的青椒 发表于 2024-7-13 16:54
医生真的是辛苦。教学医院的医生要教学,科研 和搞临床,临床时不时要夜班,即使不上夜班,外科医生晚下 ...

看你这么说,真是好辛苦呀。

哎,我还是做做思想工作,不赞成他学吧。

欣语 发表于 2024-7-13 18:19:31

欣语 发表于 2024-7-13 18:12
我也对比过,我们和你们一样呀,语数英都是用全国卷的;

但是我们小三门都是取两次分高的成绩计入高考成 ...

按照广东特控540左右的分数,差赋分的一门,就算按赋分后可以增加15-20分算,

浙江特控560-565么差不多了,可是就是被卷成了595。

而且浙江也有一点不合理,理科和文科是在一起搞特控线的;

不像广东,理科的特控比例是有20%多的,文科特控比例低很多;

浙江纹理科目一起搞,文科选的人多,稍微好点的孩子赋分就可以很高,总分很高;特空线人数被文科都占了很多很多,水平差不多的娃选理科由于赋分太低,很多娃上不了特控。

中庭月色清 发表于 2024-7-14 10:28:46

欣语 发表于 2024-7-13 14:21
离高手还有很大的差距啊。

不过做好自己就好。

叮当已经很棒了,
祝娃明年好运!

目空一切也好 发表于 2024-7-14 11:38:18

欣语 发表于 2024-7-13 15:14
看了下记账的,1-6月支出是36.33,房贷是16左右,其余生活和教育的各项支出20个

年初也忘记是什么计划了, ...

你们20个,我们还略少点儿
我们这个暑假7月应该没啥大花费
不过要报一个乒乓球班
可能会花一笔

目空一切也好 发表于 2024-7-14 11:39:23

欣语 发表于 2024-7-13 18:13

哎,我还是做做思想工作,不赞成他学吧。 ...

我也觉得医生真的好辛苦啊
付出和收入不成正比

抹茶醇香 发表于 2024-7-14 11:44:48

欣语 发表于 2024-7-13 18:13

哎,我还是做做思想工作,不赞成他学吧。 ...

娃的兴趣也重要,总是有苦要吃的,不在这里就在那里。如果吃的是自己兴趣点上的苦,也算好过点。

欣语 发表于 2024-7-14 12:51:48

抹茶醇香 发表于 2024-7-14 11:44
娃的兴趣也重要,总是有苦要吃的,不在这里就在那里。如果吃的是自己兴趣点上的苦,也算好过点。 ...

我家娃可不是一个吃的起苦的孩子,但凡告诉他要读很多年,考很多试,他应该会毫不犹豫的放弃的。

欣语 发表于 2024-7-14 12:52:36

目空一切也好 发表于 2024-7-14 11:38
你们20个,我们还略少点儿
我们这个暑假7月应该没啥大花费
不过要报一个乒乓球班

我七月八月要花好大一笔。
银子随时哗啦啦流走。

欣语 发表于 2024-7-14 12:53:16

中庭月色清 发表于 2024-7-14 10:28
叮当已经很棒了,
祝娃明年好运!

谢谢,期望吧。

不过我总是不会那么乐观,顺其自然吧。

欣语 发表于 2024-7-14 12:55:41

这几天晚上要么跳跳操,一个小时,不算很激烈,但是能出汗(家里温度22-23℃);

隔几天如果不跳操,我有时间而且不下雨,就出去跑跑步,超级慢的那种

坚持了一段时间了,

饮食也是有控制的。

不过体重一如既往的稳定,我感觉很可能体脂会稍稍下降点。

Nikki84 发表于 2024-7-14 15:11:25

欣语 发表于 2024-7-13 14:16
哈哈,已经赋分后了,不过我们平时的一些统测和模考比高考都难些,

浙江特控线实际在全省的19%比例,大 ...

我看大家评论才明白这是做高考题的得分?

厉害呀!

Nikki84 发表于 2024-7-14 15:13:30

欣语 发表于 2024-7-13 15:14

年初也忘记是什么计划了, ...

你这房贷降下来了,花销也控制的很好了。

欣语 发表于 2024-7-15 14:02:43

Nikki84 发表于 2024-7-14 15:13
你这房贷降下来了,花销也控制的很好了。

感谢MM表扬,我会继续保持的。
哈哈。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩