杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 12:14:55

欣语 发表于 2024-8-7 15:40
还在纠结呢,是存好还是花掉好,哈哈哈。

呵呵,先看看存货,若够背就不用买,否则买了新的旧的利用率也低,浪费钱钱。

欣语 发表于 2024-8-11 15:47:20

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 12:14
呵呵,先看看存货,若够背就不用买,否则买了新的旧的利用率也低,浪费钱钱。
...

我就是2012-2016之间买的包比较多,后面买包就很少了,

以前都是流行大包,现在都流行小包,

买来也是会背的。

还是考虑买一个,邻居在欧洲,我然她帮忙看看,

大麻将就是IVY款。

欣语 发表于 2024-8-11 15:52:00

前天告诉娃,周六的物理课休息一次,那就没课了

娃说要么回老家一趟,想想也挺好,周六一大早就回老家了。

十点出发,一个半小时,11:30到,刚好吃饭。

老家好热呀,哎,楼层太高,直通3楼,空调效果大打折扣。

下午和婆婆,老公、大姑子打了2小时麻将,空间小,还行。

后来大姑子一家去农家乐了,家里人就少了。

欣语 发表于 2024-8-11 15:55:47

可能婆婆之前在服务区上班,她被女儿和女婿照顾惯了,

晚上回来女儿女婿都会烧好饭给她吃

如果没有么,她就随便对付一口。

昨晚也是如此,婆婆说剩菜剩饭吃吃算了,说天气这么热,也不用热了

其实中午我们6人吃好,没啥剩菜了,而且我家娃不喜欢吃冷菜的,即使夏天也不行。

之前婆婆可是很勤快的,现在也不知道怎么回事,貌似有点懒散啦。

欣语 发表于 2024-8-11 15:58:47

我和娃爸说,你去烧两个蔬菜,把菜都热一下。

娃爸去准备了,我看烧一个番茄炒蛋,还有个炒丝瓜。

哎,可惜在番茄炒蛋的时候,他领导又打了一个工作电话给他,比较急,

搞得最后又是我在烧。

欣语 发表于 2024-8-11 16:02:33

晚上我们房间的空调估计是有问题了,按理说不应该呀,也没怎么用过,还新的呀。

不得已又跑到另外一个客房睡觉。

早上起来8点了,婆婆刚起,说早上只有泡饭,哎妈呀,我不想吃稀饭,

没有牛奶,也没地方点外卖,幸好我昨天带回一个吐司,就着开水吃了3片吐司,就算完事儿了。

欣语 发表于 2024-8-11 16:04:53

这次回老家的体验感真不咋地呀。

家里是24小时恒温恒氧,无论是烧菜做饭搞卫生,还是看书逛论坛都是舒舒服服的。

老家我真是一刻都不想多呆了。

欣语 发表于 2024-8-11 16:13:12

对了,昨晚还去看了老公的两个叔叔,各给了1000,我也准备了水果和蛋糕类的。

老公大叔叔身体也不好,肾结石,肾囊肿还是肾病,也不是太清楚,十来年了,这个大叔叔也没讨到老婆,后来50多岁的时候有个寡妇和他在一起了,寡妇有一个儿子一个女儿,也结婚了生孩子了,大叔叔对他们可好了,也不错;

老公小叔叔本来身体好的,结果一个多月前摘杨梅摔下来,

做了开颅手术,目前看来脑子受影响还是挺大的,记忆功能受损,认不出亲戚,牌都不会打了。

老公的爸爸40多岁就没了。

我看我公公这里,这三兄弟运气真不好。

生活艰难呀。

欣语 发表于 2024-8-11 16:15:16

因为临时决定回老家,其实我在六月份还买了一张话剧《思凡 .   陆小曼》的,竟然全忘记了。

白瞎了一张票的钱。

欣语 发表于 2024-8-11 16:18:35

老公天天念叨买保险呀,想着给娃多些再多些。

现在我是不想给自己什么压力的,但是老公说再不买,那款产品8月底就没了,今后基本上再也看不到3%的利率了。

我说给娃一套好房子,然后以后有多少给他多少就好了呀。

他说房子有什么用,房子都是累赘呀,以后还有交物业费。

钱才是真理呀。

欣语 发表于 2024-8-11 16:20:57

说定额终生寿。

我们俩都买,每人买100万,分10年交,300万,两个人以后没了,就可以给娃留600万。

欣语 发表于 2024-8-11 16:22:02

还要给娃买增额终身寿,只要交满期了,以后就可以一直享受3%的复利。

欣语 发表于 2024-8-11 16:23:29

我说,我们目前贷款还一大堆呢,没压力么,

现在房贷、娃读书、补课、家庭开支、明年娃大学,今后的留学,哪个不需要很多很多钱呀。

我说他真是不当家不知柴米贵。

目空一切也好 发表于 2024-8-11 16:47:28

欣语 发表于 2024-8-11 16:15
因为临时决定回老家,其实我在六月份还买了一张话剧《思凡 .   陆小曼》的,竟然全忘记了。

白瞎了一张票 ...

我有一年去报了书法考级,软笔和硬笔,结果给忘了,浪费了好几百。然后跟着又报了一次,结果只参加了硬笔,觉得太密集还是要准备什么怎么的,没参加软笔。
两次好像得浪费六七百吧。所幸参加的硬笔考级过了
以后再也不报这种考级,对我没意义。
有些东西真不知道当时怎么想的。

抹茶醇香 发表于 2024-8-12 09:21:26

欣语 发表于 2024-8-11 16:23
我说,我们目前贷款还一大堆呢,没压力么,

现在房贷、娃读书、补课、家庭开支、明年娃大学,今后的留学, ...
主要是杭州房价太贵了,一套房子占据好多钱。
我大姑姐生活在扬州,房子便宜,俩娃各一套好房子也费不了多少钱。
然后买了大几百万的增额终身寿险,还是挺英明的。
那时刚生了老二,好多年前了,利率还是很高的。
我一直觉得很明智,可惜那时我没钱哈。

文颜12 发表于 2024-8-12 10:00:23

欣语 发表于 2024-8-11 16:22
还要给娃买增额终身寿,只要交满期了,以后就可以一直享受3%的复利。

这个增额寿险这几年挺火的,因为像房产,基金,股票等这几年收益都不太理想,好多资金追求安全收益买增额寿,我有个朋友就是做这行的,做管理,第三方代销公司,这几年很赚钱,但是说实话,现在这样的经济大环境,增额寿也就是打的个时间差,反正兑付基本都是几十年以后了,至于保险公司怎么去实现这部分收益,就不得而知了,后面集中兑付的时候,大保险公司可能还有点保证,但其实也不得而知,小保险公司就更不用说了。大保险公司也都还是要慎重选择。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-12 10:03:42

欣语 发表于 2024-8-11 16:20
说定额终生寿。

我们俩都买,每人买100万,分10年交,300万,两个人以后没了,就可以给娃留600万。 ...

如果有好的保险,投一些挺好。

欣语 发表于 2024-8-12 11:28:29

文颜12 发表于 2024-8-12 10:00
这个增额寿险这几年挺火的,因为像房产,基金,股票等这几年收益都不太理想,好多资金追求安全收益买增额 ...

就是这个道理。
有闲钱投投没问题,但是如果还要举债去买,感觉就没意思了。

欣语 发表于 2024-8-12 11:31:41

抹茶醇香 发表于 2024-8-12 09:21
主要是杭州房价太贵了,一套房子占据好多钱。
我大姑姐生活在扬州,房子便宜,俩娃各一套好房子也费不了多 ...

你大姑姐买的增额终身寿是打算做自己的补充养老的,还是主要是为了身故以后留给娃的?

有闲钱,如果是前者目的,我觉得当然也好,安全感给的足足的。

欣语 发表于 2024-8-12 11:32:32

目空一切也好 发表于 2024-8-11 16:47
我有一年去报了书法考级,软笔和硬笔,结果给忘了,浪费了好几百。然后跟着又报了一次,结果只参加了硬笔 ...

有些钱就是这么浪费的,不过人生在世,哪有处处都恰到好处呢,难得糊涂。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩