抹茶醇香 发表于 2024-8-12 11:40:17

欣语 发表于 2024-8-12 11:31
你大姑姐买的增额终身寿是打算做自己的补充养老的,还是主要是为了身故以后留给娃的?

有闲钱,如果是前 ...

大姑姐家自己创业的,趁能挣钱的时候给自己补充一些养老钱。
大部分是身故后的吧,生老二的时候43了,现在姐夫已经五十几了,这个不得不考虑。

橙红年代 发表于 2024-8-12 11:42:12

欣语 发表于 2024-8-11 16:23
我说,我们目前贷款还一大堆呢,没压力么,

现在房贷、娃读书、补课、家庭开支、明年娃大学,今后的留学, ...

我今年有之前认识的人推荐保险然后买房后就没买了
跟你差不多的类型

欣语 发表于 2024-8-12 11:43:39

那个身价险,就是每年交10万,交10年,死了以后就能获赔300万,也就是有3倍的杠杆,看起来好像还不错。

但是这实打实的100万,如果是用不同的方式给娃,哪一种对我们对孩子更好?

一种就是娃年轻的比较需要用钱的时候,比如说30岁或者40岁的时候给他,分一次或者是2次;

另一种就是以这种保险的方式,我们身故后,除了所有的房子现金都给他,他还能有300万赔款,当然那个时候娃也应该六十来岁了

欣语 发表于 2024-8-12 11:48:25

橙红年代 发表于 2024-8-12 11:42
我今年有之前认识的人推荐保险然后买房后就没买了
跟你差不多的类型

我感觉你家贷款压力不大的,你倒是可以买点,就当存款,毕竟3%么,买增额,而非定额。

这个主要是给自己留补充养老的钱,而且自己可以更改提取方式。

欣语 发表于 2024-8-12 11:50:50

抹茶醇香 发表于 2024-8-12 11:40
大姑姐家自己创业的,趁能挣钱的时候给自己补充一些养老钱。
大部分是身故后的吧,生老二的时候43了,现 ...

嗯嗯,有钱的时候买点真是明智之举,尤其我们都到了这个年纪。

买保险我支持的,但是得考虑自家的承受能力,有没有闲钱 。

欣语 发表于 2024-8-12 12:47:29

早上去了趟医院,吃完早饭,喝完牛奶,穿着衣服,艾玛,这体重可把我吓死了。

比前几天在家早餐前空腹裸重要重4斤多,好吧,早餐1斤,衣服2斤多,应该也是重了一斤多吧。

确实这几天没注意,就重了。

欣语 发表于 2024-8-12 12:50:21

早餐:一个大的豆腐包,半个肉饼,小半个贝果,一杯牛奶
中饭:山药排骨煲;炒青菜;炒黄瓜咸肉;盒马的手撕鸡;本来就没饿,但是12点半也该吃饭了。

今晚告诉娃,说要吃减脂餐了。

也有可能给他烧碗面条。

欣语 发表于 2024-8-12 12:52:28

去年今年开始觉得膝盖容易不舒服,6月份的时候去检查过,说维生素D很低,这几天毕竟有点时间,去医院复查了一下,说可以打针补充,屁股针。我想打针有点麻烦的,不过人家说一个月一次,那我就考虑打一下吧。

欣语 发表于 2024-8-12 20:33:09

昨晚和几个朋友一起吃了个晚饭,我买了双凉鞋,感觉去年都没买过凉鞋,今年夏天也没怎么出过门,就一双拖鞋对付了,要开学了,还是打算买双凉鞋,买了双天美意的,目前4.5折,原价不低,打折后400不到点;

娃今年也没买过什么T,给他买了两件T,一件黑一件白,现在经济不好,好像都有折扣,最低貌似有6折,我买这两件T,黑的款式比较简单7折,白的是85折,还带了条黑色的外穿男运动短裤,平均200多一件,3件花了600多。

欣语 发表于 2024-8-12 20:34:33

白色这件码子有点大,今天下午又去商场换了一个号,娃穿着挺好看,挑剔的娃这次对我给他买的这几样没啥大的意见,尤其是白色这件T,特别喜欢。

樱桃小玲子 发表于 2024-8-12 20:43:58

欣语 发表于 2024-6-20 14:40
娃期末模拟成绩很不好,我鼓励:你都是逆袭的,没问题的;
娃说物理做不出,我说,怎么可能都做的出来,都 ...

学习了

欣语 发表于 2024-8-12 20:45:04

黑色的比较基础款,LOGO也简简单单,不出彩,也没什么差错。

白色的前面比较简单,很清爽,背面的图案也挺有意思,我觉得娃喜欢的,果然可以。

欣语 发表于 2024-8-12 20:46:55

樱桃小玲子 发表于 2024-8-12 20:43
学习了

哈,这是无奈之举,不适合所有的孩子哈。

我家的还算可以。

开心 发表于 2024-8-12 20:49:59

欣语 发表于 2024-8-12 12:50
早餐:一个大的豆腐包,半个肉饼,小半个贝果,一杯牛奶
中饭:山药排骨煲;炒青菜;炒黄瓜咸肉;盒马的手 ...

我现在的量才是你这一半,可还在长肉,不活了。。。

欣语 发表于 2024-8-12 20:55:24

现在发现我家娃脾气算好的了。
今天去换衣服,另外一个妈妈也买了这件,也大了,也需要换。
按我们的套路就是我开车,经过他们家附近,她在路边等我,我把她带上。

她因为当时没在家,但是快到我平时带她的路口了,我说我10分钟后到,她说她不上家里去了,让她娃拿下来

她还想着让娃再挑件衣服,所以我接上他们的时候娃一起上我的车了,

看的出来娃非常不高兴,起因就是嫌弃她妈太早让他从家里出来,在路边等了6分钟,下午热是热的,但是这几分钟等一等其实也是没办法的,那个口子没地方停的,我如果早到,那就要兜来兜去了,他妈从来都是提早在路口等我的,不会让我车等人。

这娃还真吃不太起苦,说自己都黑了很多了,皮肤都要晒坏了,他一个男孩子,皮肤这么白,有啥可担心晒黑的?

欣语 发表于 2024-8-12 21:03:26

因为是幼儿园同学,认识太久了,娃也是从小看着长大的,当然我们和他们初中高中都不在一块,假期肯定是会约的。

我和他妈说起我娃一个同学已经被香港大学录取了。

这娃就马上说了,你看,有远见的父母就是这样的,会早早谋划好出路,让孩子轻松很多
我说那不一定,我都做了很多思想工作,叮当就是不愿意呢,而且要考上国外的好大学也没那么容易的,而且英语要很好;

他说:那是你会引导,你看我妈从来没有引导和规划,我这么喜欢国外,从来没有这个路子;

他妈说:我是没条件,你可以自己争取呀,以后你去国外读大学工作也是来得及的呀。

他说:哪里来得及?要全靠我自己?你对自己这么有自信么,自信自己能生下千分之一的那种靠自己能力出国留学的娃?

这娃其实成绩不错,但是言语中分明透露出对父母的埋怨和一切以自己为中心不为父母考虑的自私。

哎,真没想到。

欣语 发表于 2024-8-12 21:08:13

傍晚我接娃回家,学校一个英语老师给我娃上英语课,说你家儿子性格脾气真不错呀,懂就懂,不懂也承认的,吸收能力还是不错的,

我想起今天的事情,觉得我家娃是还不错呢

于是委婉的和我这二十多年的同事说起今天下午发生的事情。

我说那我家娃肯定吃的起这苦,很多时候也会设身处地为他人考虑,尤其是在外人面前不会这么埋怨自己父母的。

娃脾气好估计随爸爸吧,爸爸好脾气,哈哈哈。

不过同事也说,你也好脾气,其实我觉得自己脾气一般,但是已经好多朋友说我好脾气了,好吧,那我不客气了,承认。

清澈 发表于 2024-8-13 09:21:35

欣语 发表于 2024-8-12 11:43
那个身价险,就是每年交10万,交10年,死了以后就能获赔300万,也就是有3倍的杠杆,看起来好像还不错。

但 ...

这个保险看起来不错呢,哪个保险公司的产品?如果大公司可以啊,三十年后不会倒闭吧

欣语 发表于 2024-8-13 09:22:15

清澈 发表于 2024-8-13 09:21
这个保险看起来不错呢,哪个保险公司的产品?如果大公司可以啊,三十年后不会倒闭吧 ...

这个好像是人保的,你去关注下。

清澈 发表于 2024-8-13 09:27:14

欣语 发表于 2024-8-13 09:22
这个好像是人保的,你去关注下。

谢谢
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩