欣语 发表于 2024-8-13 09:31:41

想着要快半个月过去了,费钱的娃再过几天就要回校了。

前几天回老公老家发现空调制冷效果不好,看了下电费,老家的电费之前都是大姑姐交的,当然他们去的也多

房子造起来以后大姑姐说让我老公交,我老公说好的,他反正也不会记得的,我一般在夏天的时候转进一些电费

上次转了3000,应该一年多过去了,估计也没了,刚又传进去2000,一般除了夏天开冷空调费钱点,也不知道这2000能用多久。

我家电费太少了,每个月都几十块钱,不过一年科技费也是不少的,估计和空调费差不多了,但是到底舒适太多。

欣语 发表于 2024-8-13 09:47:39

8月份太热了,都不愿意外出买菜,全部盒马和山姆搞定,早上把微信和支付宝的记录了

我和娃这13天,除了回家2天,我外出晚餐3次,好像也没买什么好菜,加点水果花了2336,这好像也不少呢,

2个人一个月下来要五六千了,吃的不便宜。

欣语 发表于 2024-8-13 09:50:48

今天我稍微少吃了一点,比昨天少半个豆腐包子把。

半个贝果、半个豆腐包、三分之一块肉卖饼、枣子一个,香蕉三分之一段、阳光玫瑰2颗,牛奶一杯,目前牛奶还没喝完。

欣语 发表于 2024-8-13 09:59:46

我家娃吃的不少,也希望种类丰富点,两个人的早餐也不太好做。

他一个大肉包、一个荷包蛋、半个豆腐包(我和他分一个),一杯牛奶、一段香蕉、水果基本吃完。

他贝果不爱吃,盒马刚出炉还热的榨菜鲜肉月饼说等会吃。

本来我想和他一人半个的,不过我也吃不下了。

欣语 发表于 2024-8-13 10:01:10

今天中午盒马买的酸菜鱼、小炒黄牛肉、再烧一个四季豆和一个青菜,

我和娃中午就两荤两素了。

欣语 发表于 2024-8-13 10:11:54

从后天开始我们就进入工作生活了,哎,短暂的假期就此结束了。

欣语 发表于 2024-8-13 10:14:31

这个暑假应该是我最忙碌暑假,以后的暑假只会越来越轻松。

明年暑假打算一家三口旅行一趟,娃可能和他同学出去旅行一趟;

明年爸妈可以来我家再好好呆呆,也可以带他们江浙沪再转转,当然如果实在太热就不带他们出去。

然后剩下的时间,我就可以和好朋友们隔三岔五约一约了。

目空一切也好 发表于 2024-8-13 10:24:14

欣语 发表于 2024-8-13 10:14

明年暑假打算一家三口旅行一趟,娃可能和他同学 ...

明年我也打算带老妈到江浙沪转转

欣语 发表于 2024-8-13 10:31:55

目空一切也好 发表于 2024-8-13 10:24
明年我也打算带老妈到江浙沪转转
暑假出行真是够呛啊,像今年这样,真是热的可以,暑假中国只适合去高纬度和高海拔地区去(东北、西北和青藏高原地区),不过我爸说他还想去下南京,时隔以前太久了。

到明年,我小的基本管好了,以后如果有空的时间,会多一点放在父母身上,当然,婆婆也会兼顾下,哈哈哈

家有虎妞630 发表于 2024-8-13 10:36:04

欣语 发表于 2024-8-13 10:11
从后天开始我们就进入工作生活了,哎,短暂的假期就此结束了。

这么早就要上班了,辛苦了。
我哥妹他们职业学院9.6号才开学呢

雨雪飞飞 发表于 2024-8-13 10:46:54

欣语 发表于 2024-8-13 10:31
暑假出行真是够呛啊,像今年这样,真是热的可以,暑假中国只适合去高纬度和高海拔地区去(东北、西北和青 ...

暑假天气热,到处景点人也好多。

目空一切也好 发表于 2024-8-13 10:48:20

欣语 发表于 2024-8-13 10:31
暑假出行真是够呛啊,像今年这样,真是热的可以,暑假中国只适合去高纬度和高海拔地区去(东北、西北和青 ...

带老妈不会暑期出行的
只有带孩子才会寒暑假
今年是5月带老妈他们出去的。挺好的,人不多,不挤

欣语 发表于 2024-8-13 13:14:52

家有虎妞630 发表于 2024-8-13 10:36
这么早就要上班了,辛苦了。
我哥妹他们职业学院9.6号才开学呢

高中就是这样,尤其是高三更加了,和更鸡血的学校相比,我们又还可以,

杭州最鸡血的学校,暑假只有一周。

我们有3周多点。

欣语 发表于 2024-8-13 13:16:50

目空一切也好 发表于 2024-8-13 10:48
带老妈不会暑期出行的
只有带孩子才会寒暑假
今年是5月带老妈他们出去的。挺好的,人不多,不挤 ...

你工作性价比真是太高了,又自由,收入也不低,当然这也是得益于你的积累和自身的能力

5月出行非常舒适

我是没办法呀。

也就这两个假期,或长或短。

不过我i以后可以带爸妈去南方,寒假的时候。

抹茶醇香 发表于 2024-8-13 13:24:28

欣语 发表于 2024-8-13 10:14

明年暑假打算一家三口旅行一趟,娃可能和他同学 ...

最忙的暑假即将过去了,后面都是好日子啦

欣语 发表于 2024-8-13 13:39:53

中午和娃的午饭,这里其实吃不完,但是如果只烧2-3个,又感觉稍稍单调了点,所以我一般至少烧4个,再搞点卤味多一种类型;

青菜中午吃完了,酸菜鱼味道不错,也基本吃完;四季豆是娃的最爱,几乎顿顿要烧,娃就爱吃我炒的瘪瘪的这种,娃爸总觉得我烧的太老,我不觉得;

打算晚上稍微炒个包菜,再把昨天的小半份手撕鸡拿出来,凑起4个菜。

橙红年代 发表于 2024-8-13 13:49:55

欣语 发表于 2024-8-13 09:59
我家娃吃的不少,也希望种类丰富点,两个人的早餐也不太好做。

好丰盛呀
我喜欢豆腐包尤其是带点辣味的豆腐包

橙红年代 发表于 2024-8-13 13:53:21

欣语 发表于 2024-8-13 13:16
你工作性价比真是太高了,又自由,收入也不低,当然这也是得益于你的积累和自身的能力

5月出行非常舒适

想想我们这种坐班的上班族

目空一切也好 发表于 2024-8-13 14:04:14

欣语 发表于 2024-8-13 13:16

5月出行非常舒适

没单子的时候收入少的可怜
我还羡慕你这样稳定又体面的工作呢。没办法啊,自己找不到。

欣语 发表于 2024-8-13 15:17:23

橙红年代 发表于 2024-8-13 13:53
想想我们这种坐班的上班族

哈哈,可是你高薪呢。

而且我们是单休的,暑假寒假放的这几天根本比不上正常上班族的双休和年休。

除了稳定,教师这个行业真是性价比低。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩