欣语 发表于 2024-7-16 09:22:37

感觉又是不少时间没逛街了

昨天拉了两个好朋友陪我买衣服。

他们都是喜欢网上买,我适合线下买,

那两个比我会砍价多了,我几乎不会砍价,

都说是特价了,这两朋友还还给我省了两三百块,三小时逛下来,收获3条裙子,一顶帽子

请他们喝气泡水。

欣语 发表于 2024-7-16 09:27:01

周日晚上一个同学美国回来,同学聚会一下。

有从上海、南京、苏州过来的,就为吃个晚饭,动车好方便,不少人当天来回。

当然,当天活动有3场:晚饭;饭后K歌;后面看球赛。

美国同学感慨:开心的相聚,作为在美国的土人,很长时间没有精力过这么不羁放纵爱自由的聚会了,美好的回忆犹在眼前,感谢组织者和赞助商。

欣语 发表于 2024-7-16 09:37:15

临时约的,也有20个同学。

高中同学职业分布很广,那时候学历附加值还是很高的;

有2个读电子科技大学的都创了业,实现了财务自由;一个是成都电子科技大学,一个是杭州电子科技大学;拥有了好多小目标;

有一个好像读的大学一般,高中时候也不善言辞,但是后面积极进取,也是发展很好,人也大气,也是拥有好几个小目标的小老板了。

有浙大设计院工作的,也是实现了财务自由,打算移民了,不过是通过技术移民,本来疫情前已经快搞好了,但是因为疫情又耽误了。

欣语 发表于 2024-7-16 09:46:37

也有就打打工的:
比如说我家老公,就银行里打打工;

比如说另一个浙大毕业的,是个博士了,但一生不羁放纵爱自由,是个女儿奴,喜欢自由,就找个设计院打打工,踢踢小球,管管女儿,和同学聚聚;

还有个浙大毕业的在华为打打工;

也有经历过各种高端平台又自主创业没成功后又打工的,拿着五六十的年薪也是开开心心上班的

还有体制内的:

以前成绩不好但家里有关系好的,什么专科学校毕业就被家里安排在检察院工作,现在大家眼中的香饽饽;

有浙大医学院毕业的在浙江省儿保,这个还是相当厉害的,专家号是600的,外科医生,很值钱,而且属于院里领导了;

还有当警察的,也是稳稳的生活;

我也算小小的体制内吧,当个小小的老师,也自得其乐。

开心 发表于 2024-7-16 09:49:29

欣语 发表于 2024-7-16 09:37

同学都发展得很好呀,在经济发达地区,机会也多。

欣语 发表于 2024-7-16 09:54:17

有好多同学来咨询学校问题,我也关注了大家的小孩

除了班里那个最大的娃,他目前已经浙大保研,但是剩下的虽然有些是挺不错的,但是从今后的名次来看,估计很难超越父辈母辈;

财务自由的想移民美国的那个很大一个原因是为了孩子的教育,一儿一女都不会读书,而且不是一般的差;

另一个财务自由在搞香港身份,然后让娃去香港读书,他就去深圳开个分公司,然后就住在深圳,他有两个女儿,确实值得搞

还有一个财务自由的娃已经高中了,读了一个分很低的学校,但是专业父亲可以教,以后子承父业问题也不大;

另外的一般生活的也有好几个很努力在培养的,娃成绩也非常非常一般,这个真是无可奈何。。。。

抹茶醇香 发表于 2024-7-16 09:59:22

满眼都是小目标啊,学历附加值加上抓住机会

开心 发表于 2024-7-16 09:59:33

学医真的辛苦,我老公的侄女读到博,去年才工作,31了,
联系工作时怀着孕,一上班就休产假,医院也接受了。

欣语 发表于 2024-7-16 11:24:22

抹茶醇香 发表于 2024-7-16 09:59
满眼都是小目标啊,学历附加值加上抓住机会

我们的时代还是比较好的,改革开放四十年,中国经济蓬勃发展,到处都是行业和就业机会

但是终究这个快速发展的时期终究也是要过去的

接下来也是有机会的,就是少了很多

欣语 发表于 2024-7-16 11:26:52

开心 发表于 2024-7-16 09:49
同学都发展得很好呀,在经济发达地区,机会也多。

当时也是因为我们处在一个成绩比较好的班级吧,县里最好的高中提前招了两个班级。

我们这两个班级从初中高中就有比较明显的差异,

我们班想自由的人比较多;另外一个班级好像正统些,现在当教授当医生的人特别多。

欣语 发表于 2024-7-16 11:27:25

开心 发表于 2024-7-16 09:59
学医真的辛苦,我老公的侄女读到博,去年才工作,31了,
联系工作时怀着孕,一上班就休产假,医院也接受了 ...

好吧,我更觉得不愿意娃学医了。

橙红年代 发表于 2024-7-16 13:37:28

赞助商好多啊

橙红年代 发表于 2024-7-16 13:39:12

欣语 发表于 2024-7-16 09:46
也有就打打工的:
比如说我家老公,就银行里打打工;

你们摸得这么清楚呢
我大学聚会一场还是不清楚大家干啥
就几个混得特别好的和关系特别好的知道

橙红年代 发表于 2024-7-16 13:41:55

欣语 发表于 2024-7-16 11:24
我们的时代还是比较好的,改革开放四十年,中国经济蓬勃发展,到处都是行业和就业机会

但是终究这个快速 ...

江浙发展好也是原因
我大学同学大都在山东混貌似没有小目标的
可能跟我们专业有关
要么帮老板管钱的
要么体制内或金融业的
跟财务自由不搭边

欣语 发表于 2024-7-16 13:49:57

橙红年代 发表于 2024-7-16 13:39
你们摸得这么清楚呢
我大学聚会一场还是不清楚大家干啥
就几个混得特别好的和关系特别好的知道 ...

我们同学从我们老家县城,初中就相遇了

认识三十载,读大学大部分都一起到了杭州,就是因为不想和同学分离呀。

都是草根到杭州,在这里最重要的社会关系就是同学

没生孩子前经常一起到这个家玩那个家玩,同时经常聚会,生了孩子也会挤时间聚会

一开始的买房买车都是靠同学相互借的,可以说我们高中同学的关系比一般的亲戚都要亲。

亲爱的西西 发表于 2024-7-16 13:54:10

欣语 发表于 2024-7-16 13:49
我们同学从我们老家县城,初中就相遇了

认识三十载,读大学大部分都一起到了杭州,就是因为不想和同学分 ...

高中同学发展的挺好啊,各行各业都是佼佼者啦。可能还是跟你们是好学校的好班级有关。大学同学估计圈子比较单一,大家专业一致,圈子应该也差不多。回过头来看高中同学其实发展变化是最大的,大学不一样,专业不一样,后续的圈子也不一样。

欣语 发表于 2024-7-16 17:04:13

橙红年代 发表于 2024-7-16 13:41
江浙发展好也是原因
我大学同学大都在山东混貌似没有小目标的
可能跟我们专业有关

是的呢,我老公大学同学说起来很不错,但是如果只是进入单位打工的,不是自主创业的,最多就是大几千个,基本也和小目标没啥关系了。

但是其实如果要求不是很高,我觉得大几千个也是可以财务自由了。

欣语 发表于 2024-7-16 17:06:14

亲爱的西西 发表于 2024-7-16 13:54
高中同学发展的挺好啊,各行各业都是佼佼者啦。可能还是跟你们是好学校的好班级有关。大学同学估计圈子比 ...

对对对,我的大学同学同一专业,就业就比较单一了,

大部分都还是教师,稳定也是很稳定的

娃大多管的比较好。

欣语 发表于 2024-7-16 17:52:23

这几天饭局有点多,明天有个同学要请吃饭,是高中的隔壁班同学,

他要去美国当访问学者一年,带儿子去,说未来一年不能和我们相聚了,要吃个饭

过几天同事有几波要聚。

这体重啊。。。

我今天晚上打算吃3个桃子,有好多奉化水蜜桃,没人消耗,当晚饭算了,

这几天控制一下,不至于到时候体重涨的太多。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-16 21:01:00

欣语 发表于 2024-7-13 18:19
按照广东特控540左右的分数,差赋分的一门,就算按赋分后可以增加15-20分算,

浙江特控560-565么差不多 ...

是的, 我们这边文理分开的,广东是文科拿高分更难。文科上211也更难。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩