枫叶@ 发表于 2024-8-21 15:12:26

早上买了一盒鸡中翅,我家是极少极少买鸡翅的,主要是今晚想用鸡翅焖海参,是当配角的任务。
7夕到前天为止已吃完了三只鸡了,一只白切鸡,一只豉油鸡,一只咸鸡。艾玛,听到吃鸡都怕了。
自从说海水污染之后,我家餐桌上已不常出现海鱼了,搞得每天都不知吃啥。
今晚两菜一汤,海参焖鸡翅、韭菜炒鸡蛋,五指毛桃猪骨汤(昨天剩的)。
明天又不知道吃啥了😔

有壶的若雪 发表于 2024-8-21 15:41:21

枫叶@ 发表于 2024-8-21 14:32
我泡仔姜很简单的,买回来仔姜削皮用凉白开洗干净晾干,然后切片直接用八珍甜醋泡,一周后就可以开吃了, ...

八珍甜醋,记住了,我去搜搜。

枫叶@ 发表于 2024-8-21 17:57:30

有壶的若雪 发表于 2024-8-21 15:41
八珍甜醋,记住了,我去搜搜。

八珍甜醋和添丁甜醋都可以哦😊

枫叶@ 发表于 2024-8-22 09:27:39

昨晚饭后散步回来突然一阵翻肠搅肚,接着就是上吐下泻的,给我整了三个回合,连黄疸水都吐出来了,吓得某人团团转。吐干净了洗了个澡又莫名其妙的像没事人一样,没有吃任何药就睡了。
今天早上起来抱着好奇上称,因祸得福59.5😀

枫叶@ 发表于 2024-8-25 11:43:21

周五晚小两口带回了几盒美心月饼,刚好周六要回去请亲戚吃饭,那就都带回去送给几个长辈们吧,再在路上水果店捎上几盒水果。虽说这些月饼是高糖高油食品不适合老年人吃,但应节食品礼数要有的,各家孙辈小孩也多,就小孩吃呗。
完美,也省得再去买了。

枫叶@ 发表于 2024-8-25 11:55:53

昨天中午在小镇上预订了5桌,光小孩子就已经两桌了,热热闹闹的吃了一顿,算是家族聚餐吧。大概还有两桌左右的人在国外或港澳地区没回来。
乡下地方消费相对便宜,5桌全部花费4000左右。每桌都剩下了好多,他们也习惯了,大家都积极去打包,也不浪费,挺好。

又完成了一项任务,下个周末还有一项任务。

枫叶@ 发表于 2024-8-25 12:13:40

偷偷的问一下女儿,某某(女婿)有没有吓着了?你们家怎那么多人!哈哈哈

下周末去我哥家,其实是我哥召集家族聚会,大概能去二三十人,应该也去不齐的,尽量参加吧。大家在那边住一晚,一部分在家里住(长辈们),一部分住酒店,哥已经订好房。
到时我们一家四口一辆车去,大乡里要进城了哈。
好多长辈还没见过呢,计划让小两口请一顿饭,当然是以他们的名誉我来买单咯。得体量年轻人挣钱不易,尽量不增加他们的负担。

枫叶@ 发表于 2024-8-25 12:19:40

过了这个月,我的荷包能歇一歇了吧?

枫叶@ 发表于 2024-8-25 12:34:07

昨天下午小两口就回深了,我提前去私房菜店订了一只卤鹅送给女儿婆婆,毛重有9斤重,做好切好有两大盒,本来想着整只带去好看点,女婿说太大了整只回去不好处理,好吧,让店家切好分装成两盒。
亲家母收到大赞美味!
喜欢就好。

女儿婚后这两三个月,两边都有来有往的,挺好!

有壶的若雪 发表于 2024-8-25 12:56:21

枫叶@ 发表于 2024-8-25 12:34
昨天下午小两口就回深了,我提前去私房菜店订了一只卤鹅送给女儿婆婆,毛重有9斤重,做好切好有两大盒,本 ...

真好!
我们和亲家往来也频繁,也很和睦丝滑。

有壶的若雪 发表于 2024-8-25 12:59:17

枫叶@ 发表于 2024-8-25 12:13
偷偷的问一下女儿,某某(女婿)有没有吓着了?你们家怎那么多人!哈哈哈

下周末去我哥家,其实是我哥召集 ...

大家族聚会真热闹啊!
潮汕闽粤那里家族乡土观念还是蛮强的。

枫叶@ 发表于 2024-8-25 13:12:27

有壶的若雪 发表于 2024-8-25 12:56
真好!
我们和亲家往来也频繁,也很和睦丝滑。

我现在都不敢在亲家面前说他们老家那边什么东西好吃了,一说他们就打电话让人从那边直接快递一箱过来,吃多了就不香了。哈哈

枫叶@ 发表于 2024-8-25 13:23:31

有壶的若雪 发表于 2024-8-25 12:59
大家族聚会真热闹啊!
潮汕闽粤那里家族乡土观念还是蛮强的。

这种传统观念有说好也有说不好的,得看各人性格,我们都已经习惯了。我婆家这边某人是召集人,我娘家那边我哥是召集人。这种事情得有个人牵头,并且这个人还得是不怕吃亏的。哈哈

枫叶@ 发表于 2024-8-25 13:51:38

今天看了一篇文章有下面的一句话。
我觉这才是人生的正确打开方式。

枫叶@ 发表于 2024-8-25 14:27:41

某人今天有活动,公司里几个要好同事相约到周边农村“打斗豉”,两顿都不在家里吃,我是这段时间难得的清闲。
今天早餐是小米粥配小咸菜,老婆饼,煮鸡蛋,水果。
吃完早餐人家就换衣服出发了,看导航要1小时40分钟呢。
好奇打听吃什么呀,说是中午焖全牛,晚上炖啥啥。

临出门还说晚上会带点牛肉回来,我一听立马头皮发麻,好想问能不能不带生的带熟的回。😂

枫叶@ 发表于 2024-8-25 21:32:42

某人回来了,啥都木有带回来。
也好,省得我烦。
也只能这样说了😅

枫叶@ 发表于 2024-8-25 21:34:16

又听到鬼故事了。🤐

枫叶@ 发表于 2024-8-26 08:52:27

艾玛,昨晚饿一顿体重立马从60→58.8

幸运绿 发表于 2024-8-26 09:17:52

枫叶@ 发表于 2024-8-26 08:52
艾玛,昨晚饿一顿体重立马从60→58.8

我刚刚吃过早餐称59.4,昨天周末在家我又吃多了

枫叶@ 发表于 2024-8-26 09:54:41

幸运绿 发表于 2024-8-26 09:17
我刚刚吃过早餐称59.4,昨天周末在家我又吃多了

看到这条回复我立马站上秤,一样早餐后59.4
为了不加上手机重量,我下秤再拍照😀
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 记录零零散散日常(36单~14)