枫叶@ 发表于 2024-8-20 10:34:33

开始看《九部的检察官》,冲着张译看的,也是我喜欢看的题材。

枫叶@ 发表于 2024-8-20 12:59:37

两孩子决定周五晚回来,周六中午回乡下请亲戚们吃完饭就回深了,因为晚上要回女婿父母家吃饭。行程安排够紧凑的。
上午给他们铺上新买的床品。
觉得颜色浅了点,因为突然想起女儿问关于“掉色”的问题🤭
天气冷了再另买一床稍微深色一点的吧。

枫叶@ 发表于 2024-8-20 13:49:15

这两个月不是买裤子就是在买裤子的路上,在某平台买了两个款式的裤子后觉得裤型适合我,又另外的颜色各追加两条,断断续续买了6条裤子,只要控制好不再发胖至少两年夏天秋天不用买裤子了。真是消费降级了,用以前两条裤子的钱现在买了6条,一百多一条,6条加起来没超1千。

玉为尘 发表于 2024-8-20 14:55:42

枫叶@ 发表于 2024-8-20 13:49
这两个月不是买裤子就是在买裤子的路上,在某平台买了两个款式的裤子后觉得裤型适合我,又另外的颜色各追加 ...

我今年夏天就做了一条裙子,另外一条还没心思去做,天天被金融消费几大千,没有心情了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-20 14:59:16

枫叶@ 发表于 2024-8-20 10:34
开始看《九部的检察官》,冲着张译看的,也是我喜欢看的题材。

我家俩孩子那屋,我也都是给铺最新的床品,不住也要隔段时间换洗。

枫叶@ 发表于 2024-8-20 21:41:57

玉为尘 发表于 2024-8-20 14:55
我今年夏天就做了一条裙子,另外一条还没心思去做,天天被金融消费几大千,没有心情了。 ...

我今年夏天买了不少衣服呢,主要是因为长胖了,以前的套不进去,成套的有四套,裤子6条。只是现在买衣服不会像以前上班时那样贵的了,消费降级了,都是几百的没上千。

枫叶@ 发表于 2024-8-20 21:48:06

有壶的若雪 发表于 2024-8-20 14:59
我家俩孩子那屋,我也都是给铺最新的床品,不住也要隔段时间换洗。

嗯嗯,一样一样的。
我家女儿房和客房的床品从来都是洗到旧的不是用到旧的。

枫叶@ 发表于 2024-8-20 22:00:22

玉为尘 发表于 2024-8-20 14:55
我今年夏天就做了一条裙子,另外一条还没心思去做,天天被金融消费几大千,没有心情了。 ...

我这两天也金融消费了大几千,只能选择性失明。

枫叶@ 发表于 2024-8-21 09:36:55

同学又约明天饮早茶,也好见见面聊聊天。
小范围的五、六个人。

幸运绿 发表于 2024-8-21 09:54:14

枫叶@ 发表于 2024-8-21 09:36
同学又约明天饮早茶,也好见见面聊聊天。
小范围的五、六个人。

你的退休生活还挺好过的,有一些人又说不上班很无聊

枫叶@ 发表于 2024-8-21 10:37:50

幸运绿 发表于 2024-8-21 09:54

我退休差不多四年了,从来就没有感觉无聊,早上买点菜,看看股票煲煲剧,收市后做一下卫生,偶尔约下闺蜜同学聚一聚,日子过得飞快。

枫叶@ 发表于 2024-8-21 10:40:35

幸运绿 发表于 2024-8-21 09:54

还有就是整个人都自由了,时间自由,身心自由,再也不用夹着尾巴做人了。哈哈

枫叶@ 发表于 2024-8-21 10:54:31

在某平台买了两个大大的玻璃保鲜盒,用于泡仔姜太合适不过了,放在冰箱里整整齐齐的。

紫云 发表于 2024-8-21 11:01:45

枫叶@ 发表于 2024-8-21 10:54
在某平台买了两个大大的玻璃保鲜盒,用于泡仔姜太合适不过了,放在冰箱里整整齐齐的。 ...

我也泡了仔姜的,一家人都喜欢吃的。

枫叶@ 发表于 2024-8-21 11:26:29

紫云 发表于 2024-8-21 11:01
我也泡了仔姜的,一家人都喜欢吃的。

每天早上吃几片仔姜挺好的

玉为尘 发表于 2024-8-21 14:09:07

枫叶@ 发表于 2024-8-21 10:54
在某平台买了两个大大的玻璃保鲜盒,用于泡仔姜太合适不过了,放在冰箱里整整齐齐的。 ...

这几天我老妈陆陆续续买了20多斤仔姜,刮皮洗干净晾晒半干,放盐腌制,在放进坛子里和糟辣椒一起发酵半个月就可以吃了。

家有虎妞630 发表于 2024-8-21 14:22:36

枫叶@ 发表于 2024-8-21 10:37
我退休差不多四年了,从来就没有感觉无聊,早上买点菜,看看股票煲煲剧,收市后做一下卫生,偶尔约下闺蜜 ...

退休太舒服了✌🥂🎊😄

枫叶@ 发表于 2024-8-21 14:32:37

玉为尘 发表于 2024-8-21 14:09
这几天我老妈陆陆续续买了20多斤仔姜,刮皮洗干净晾晒半干,放盐腌制,在放进坛子里和糟辣椒一起发酵半个 ...

我泡仔姜很简单的,买回来仔姜削皮用凉白开洗干净晾干,然后切片直接用八珍甜醋泡,一周后就可以开吃了,零失败。嘿嘿

枫叶@ 发表于 2024-8-21 14:40:59

家有虎妞630 发表于 2024-8-21 14:22
退休太舒服了✌🥂🎊😄

哈哈,不要太爽😁

枫叶@ 发表于 2024-8-21 14:44:21

这一季的哥哥(弟弟)大部分不认识的,看得好像没啥意思。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 记录零零散散日常(36单~14)