自由安康71 发表于 2024-7-26 16:22:58

枫叶@ 发表于 2024-7-26 14:50
艾玛,我还没说清楚,我昨晚是睡前吃了一粒阿普唑仑的情况下这样的,如果不吃的话可能直接不用趟床上了。 ...

每晚都要吃药才能睡觉吗?😰
这个药不能长期吃吧?会有依赖性。

紫云 发表于 2024-7-26 16:28:25

枫叶@ 发表于 2024-7-26 14:50
艾玛,我还没说清楚,我昨晚是睡前吃了一粒阿普唑仑的情况下这样的,如果不吃的话可能直接不用趟床上了。 ...

我昨晚吃了一颗艾司唑仑,翻了半天没睡着,又起床加了半颗,估计翻到1点才睡着,早上5点就醒了.

枫叶@ 发表于 2024-7-26 19:07:50

玉为尘 发表于 2024-7-26 16:19
奥运会开始了吗?我老妈又有电视看了。

今晚凌晨1点30开幕式
我也喜欢看。

枫叶@ 发表于 2024-7-26 19:33:16

自由安康71 发表于 2024-7-26 16:22
每晚都要吃药才能睡觉吗?😰
这个药不能长期吃吧?会有依赖性。

还好,我没依赖,我之前已经停了半年多不用吃的了,自从5月份开始,心里事情多就又睡眠不好了,所以又吃了一段时间,我打算又慢慢停掉,一步一步来。

枫叶@ 发表于 2024-7-26 19:36:38

紫云 发表于 2024-7-26 16:28
我昨晚吃了一颗艾司唑仑,翻了半天没睡着,又起床加了半颗,估计翻到1点才睡着,早上5点就醒了. ...

啊?要吃一粒半呀,会不会量越来越重哦?我还打算慢慢停掉呢。
刚好这段时间有奥运会看,看累了就睡。

有壶的若雪 发表于 2024-7-27 07:38:00

枫叶@ 发表于 2024-7-26 19:33
还好,我没依赖,我之前已经停了半年多不用吃的了,自从5月份开始,心里事情多就又睡眠不好了,所以又吃 ...

我也曾经渣睡眠,尤其在读书时代,那时候多愁善感;然后职场有段时间不愉快也容易失眠。
后来磨炼得皮厚心硬,就很少失眠了,我这貌似不属于器质性神经衰弱,心理问题占比多。
但我睡眠时间短,一晚上睡五六个小时就自然醒是一点招儿没有。

枫叶@ 发表于 2024-7-27 14:37:02

有壶的若雪 发表于 2024-7-27 07:38
我也曾经渣睡眠,尤其在读书时代,那时候多愁善感;然后职场有段时间不愉快也容易失眠。
后来磨炼得皮厚 ...

哈哈,一晚上睡五六个小时自然醒我觉得这很正常啊,早睡早醒晚睡晚醒,只要能保证五六个小时就没问题啊。
其实我在48岁之前睡眠是很好的,基本上是躺下5分钟入睡那种,而且是一觉到闹铃响。大概从48岁那时开始睡眠不好,入睡难易醒,我总结是更年期的原因,特别是心里不能有事,那就更加是整宿整宿的睡不着。
去年年末慢慢睡眠又好了,啥都不用吃,我婆婆笑我没啥心事了就睡眠好了。所以近期我想慢慢停掉助眠药,看看能否恢复到之前那样,只要容易入睡我觉得就OK了。

枫叶@ 发表于 2024-7-27 22:51:36

今晚和亲家还有小两口6人聚餐,选了一家本地粤菜老字号,上次来这酒楼吃饭还是20多年前,味道还是原来的味道---老广的味道。由于离我家有点远,所以那么多年都没来了,平时外餐一般就近选择。
一边吃一边聊,相谈甚欢。这是两个孩子婚后的第一次聚餐。
艾玛,又上演争买单的大戏。后来一致决定以后凡是出去聚餐都由小两口买单,谁也不用争。

谁要是心疼小两口的荷包,就自己私底下补贴吧(这句是我自己想的,没有说出来,呵呵)。

幸运绿 发表于 2024-7-28 08:48:31

枫叶@ 发表于 2024-7-27 22:51
今晚和亲家还有小两口6人聚餐,选了一家本地粤菜老字号,上次来这酒楼吃饭还是20多年前,味道还是原来的味 ...

这两天雨下得好大,中午还要去口岸接女儿。

枫叶@ 发表于 2024-7-28 10:27:27

幸运绿 发表于 2024-7-28 08:48
这两天雨下得好大,中午还要去口岸接女儿。

你家小美人旅游回来啊,太棒了!这种旅行经历不是谁都可以拥有的。赞一个!

我们这边一直是小雨。

枫叶@ 发表于 2024-7-28 10:47:45

小姨打电话催我回去了,说大嫂表嫂和她几个人在等着我开四人会议,赶紧收拾收拾就回了。
本来还想乖乖的宅家里看看奥运会比赛晚饭后再回。
跟“司机”说直接到小姨家开饭、开台。

幸运绿 发表于 2024-7-29 09:29:49

枫叶@ 发表于 2024-7-28 10:27
你家小美人旅游回来啊,太棒了!这种旅行经历不是谁都可以拥有的。赞一个!

我们这边一直是小雨。 ...

平安回来比啥都重要

幸运绿 发表于 2024-7-29 09:31:37

枫叶@ 发表于 2024-7-28 10:47
小姨打电话催我回去了,说大嫂表嫂和她几个人在等着我开四人会议,赶紧收拾收拾就回了。
本来还想乖乖的宅 ...

你都将老家当真正的家了,每次回深都是一下就溜回去了。

玉为尘 发表于 2024-7-29 10:36:12

今晚和亲家还有小两口6人聚餐,选了一家本地粤菜老字号,上次来这酒楼吃饭还是20多年前,味道还是原来的味 ...

开心的聚餐!

枫叶@ 发表于 2024-7-29 11:01:54

幸运绿 发表于 2024-7-29 09:29
平安回来比啥都重要

你们担心几天了吧?
换我肯定天天睡不着觉了

枫叶@ 发表于 2024-7-29 11:04:38

幸运绿 发表于 2024-7-29 09:31
你都将老家当真正的家了,每次回深都是一下就溜回去了。

我就是回来养老的,哈哈

枫叶@ 发表于 2024-7-29 11:05:19

玉为尘 发表于 2024-7-29 10:36
开心的聚餐!

是的,氛围挺融洽

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 12:33:43

这个方式不错呀,有小两口买单,老同志们赞助。

枫叶@ 发表于 2024-7-29 19:37:06

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 12:33
这个方式不错呀,有小两口买单,老同志们赞助。

雪姐晚上好!你也觉得这种方式好是吧?哈哈,英雄所见略同。

枫叶@ 发表于 2024-7-30 12:22:23

吃吃喝喝两三天,今天晨重60.6
稳步增长…
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 记录零零散散日常(36单~14)