有壶的若雪 发表于 2024-9-4 06:36:53

枫叶@ 发表于 2024-9-3 13:34
嫂子教我用白醋冰糖来泡仔姜,
可我这手残党只适合这种无脑操作哇

咨询你一下,哪里的仔姜最好,最适合泡着吃。

枫叶@ 发表于 2024-9-4 15:32:26

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 06:36
咨询你一下,哪里的仔姜最好,最适合泡着吃。

我以前泡的仔姜都是菜市场买的,也不知道哪出产,这次泡的是某人同事乡下家里种的。

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 15:35:15

枫叶@ 发表于 2024-9-4 15:32
我以前泡的仔姜都是菜市场买的,也不知道哪出产,这次泡的是某人同事乡下家里种的。 ...

看好多地方都出产仔姜,选了山东的,也有产自贵州四川的,怕天太热路途太远。

枫叶@ 发表于 2024-9-4 15:39:13

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 15:35
看好多地方都出产仔姜,选了山东的,也有产自贵州四川的,怕天太热路途太远。 ...

我喜欢第一个图的

枫叶@ 发表于 2024-9-4 15:40:51

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 06:36
单位此举有温度。
我们退休后除了两项福利尚保留(每年一次体检,每年发一次供热补助),其他皆坎。 ...

我们单位工会对退休人员挺好的。

玉为尘 发表于 2024-9-4 15:43:54

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 15:35
看好多地方都出产仔姜,选了山东的,也有产自贵州四川的,怕天太热路途太远。 ...

贵州的小黄姜挺好的。

枫叶@ 发表于 2024-9-4 21:13:09

玉为尘 发表于 2024-9-4 15:43
贵州的小黄姜挺好的。

小黄姜会不会很辣?

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 05:53:46

玉为尘 发表于 2024-9-4 15:43
贵州的小黄姜挺好的。

距离太远的我不敢网购,另外南方温度高,担心路上姜会烂掉。

枫叶@ 发表于 2024-9-5 12:12:41

坚持了一周30分钟原地超慢跑,就算上周末吃了三顿大餐体重也维持在60楼下,不敢奢望能降几斤,维度能减一点点就最好了。加油!
希望今年体检各项指标能再漂亮一点。 ٩(๑′0`๑)۶

玉为尘 发表于 2024-9-5 12:52:28

枫叶@ 发表于 2024-9-4 21:13
小黄姜会不会很辣?

嫩姜不辣的,香。

玉为尘 发表于 2024-9-5 12:53:16

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 05:53
距离太远的我不敢网购,另外南方温度高,担心路上姜会烂掉。

是的,这种高温天气嫩姜很容易坏的。

枫叶@ 发表于 2024-9-5 14:23:14

六人群里两个爸爸又在周末约饭了,可这周末有“摩羯”,婆家这边还要回乡下去祭祖。
看看吧。

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 14:29:53

枫叶@ 发表于 2024-9-5 14:23
六人群里两个爸爸又在周末约饭了,可这周末有“摩羯”,婆家这边还要回乡下去祭祖。
看看吧。 ...

发现坛里,孩子结了婚的人家,亲家关系都很和谐和睦。

枫叶@ 发表于 2024-9-5 16:15:40

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 14:29
发现坛里,孩子结了婚的人家,亲家关系都很和谐和睦。

说起这个真得感谢论坛,让我认识了那么多优秀的姐妹,从而学习了很多为人处世之道。雪姐也是我学习的榜样之一。😀

枫叶@ 发表于 2024-9-5 16:31:53

突然想起我明天得独自先回深了,因为明天和一帮同事约晚饭了哇。
看来这个周末得来回跑了。

“摩羯”是往哪去哦?

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 16:36:02

枫叶@ 发表于 2024-9-5 16:15
说起这个真得感谢论坛,让我认识了那么多优秀的姐妹,从而学习了很多为人处世之道。雪姐也是我学习的榜样 ...

我也跟你学了很多,尤其你在大家庭里做一个受人尊敬的长嫂,很不容易啊,要多付出很多的。

枫叶@ 发表于 2024-9-5 16:37:34

枫叶@ 发表于 2024-9-5 16:31
突然想起我明天得独自先回深了,因为明天和一帮同事约晚饭了哇。
看来这个周末得来回跑了。

一讲曹操,曹操就到。
群里通知聚会活动由下午拉开“序幕”,那是要先来一场热身赛再晚饭直落咯。哈哈

枫叶@ 发表于 2024-9-5 16:43:07

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 16:36
我也跟你学了很多,尤其你在大家庭里做一个受人尊敬的长嫂,很不容易啊,要多付出很多的。 ...

艾玛,这帽子有点高哦!我们的大家庭个个都差不多的,都有来有往,属于“和谐号”。😁

枫叶@ 发表于 2024-9-5 21:00:18

今天没出门,让鸡档老板送了一只鸡过来,某人竟然嫌弃这鸡质量不咋滴。
就你嘴刁!

枫叶@ 发表于 2024-9-6 08:22:35

好像风平浪静,抓紧时间吃点早餐出发,昨晚又说由午茶开始。我只好直奔酒楼了。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 记录零零散散日常(36单~14)