家有儿女 发表于 2024-9-23 17:05:24

女儿的根管治疗医生跟我视频,说校牙医给牙齿钻的洞太大,留下薄薄的外壳,这颗牙齿很脆弱了,即使做根管治疗和带牙冠,也保持不了几年,考虑拔掉这颗坏牙,通过绑牙把后面的智齿往前推,替代这颗坏掉的牙齿。

医生帮忙预约了做正畸的医生,教授级的专科医生的费用大概是5000新元,教授指导的专科实习生的费用会便宜一些,大概是3000新元。

她说如果涉及正畸,由于孩子的牙齿情况比较复杂,就不要到外面的小诊所做了,到大医院找专科医生做比较好。

她的意见,跟昨天家附近私人诊所的牙医是一致的,认为这颗牙齿没有保留的必要了。即使保留,由于牙冠较短,还需要切除部分牙龈戴假牙冠,费用高,而且不能保证效果。

牙齿不保护好,真是又受罪又花钱。

而且吧,要找技术好的医生,校牙医是免费的,但把牙齿钻坏了。这个,我上次对比X光照片就注意到了,但没想到导致牙齿不能保留了。

小小弗朗兹 发表于 2024-9-24 15:17:32

找到家博士的贴子了。麻烦家看下消息,有个事情想咨询一下下,

家有儿女 发表于 2024-9-24 15:30:55

小小弗朗兹 发表于 2024-9-24 15:17
找到家博士的贴子了。麻烦家看下消息,有个事情想咨询一下下,

你好!给你回了。

家有儿女 发表于 2024-9-24 15:38:01

上午去社保中心打印交社保记录,很顺利,给了社保号就帮我打印盖章了,没有要我的护照复印件啥的。服务态度很好,效率很高,给上海的公务部门点赞。记得上次去打印社保,还要提供护照复印件,找街边小店复印的。

又问了一下社保账户合并的事,上次问的时候,说退休时再办合并也可以,这一次说可以直接申请办理,让单位出面办账户合并。

这些事情还是得自己多操心,多了解政策。

由于人事处工作的疏忽,单位给我断交了一年的社保,问人事能不能补缴,人事说不可以。我问这是国家政策不允许补缴,还是单位的政策不支持补缴?

现在延退要交满20年社保,我得尽量把之前的工作交的社保合并到现在的账户,再督促单位人事,把之前没交的社保补上。

家有儿女 发表于 2024-9-24 16:08:37

女儿用手机交了医院账单。昨天说是260新元,实际账单是160新元,100新元的walk in费用,60新元是诊疗费。

女儿说新加坡政府真好,医疗补贴很多。

确实,上次给她开药,几个月的药量,才几十新元。

她自己的感受是到了新加坡,享受了更多的福利,比如说读书好政府给她发钱,看病政府给医疗津贴。

我倒是没有享受福利的感觉,到哪都要努力工作,保障一家人生活,不工作就没饭吃呢!

家有儿女 发表于 2024-9-24 20:05:11

昨晚睡了八个小时,下午睡了两个小时,还是觉得没什么精神。

晚上同学到我家来住,跟她约好了,晚上加完班,我开车去校门口跟她碰头。

家有儿女 发表于 2024-9-25 11:11:48

今天会很忙,上午要填写项目申请书,下午的活动让同事代替我参加了,晚上还有个国际视频会议,用英文介绍我们的工作,还得准备一下。

家有儿女 发表于 2024-9-25 11:37:20

中间妈妈还打了几个电话给我,经常是接了那边又没声音了。最后接通了,说爸爸肠道检查下来结果不好,有许多淋巴结,明天做增强型CT。

好像昨晚就开始打电话了,我因为忙,忘了这茬。

妈妈遇事容易慌,有点什么就会展开联想,扩大后果,酿造恐慌情绪。每查出一项毛病,就会慌张,说了好几次肝硬化就会有腹水,然后看我爸的肚子,越看越像有腹水,一直念叨。

爸爸肝硬化是意料中的事,得过乙肝,喝了六十年的酒,手术后还偷偷喝酒,劝都劝不住,肝硬化不找上他,找谁呢?这个结果对老年人来说也是必然的。

肝脏问题,肠胃问题,心脏问题,腰椎问题,腿脚问题,都是老毛病了,以前的住院报告都有。每住一次医院就重新检查一次,每每看到检查报告不好,妈妈就要恐慌和念叨一次,然后找我,把她的恐慌往我身上转移,需要我给她吃定心丸。

爸爸总是说妈妈,嫌妈妈不能干,说她不收拾家里,家里乱糟糟,又说她记性不好,丢三落四,跟人交往能力差,办事情能力不行。。。我说妈妈再有缺点,也照顾了你这么多年,你就别说她了。换成请保姆,可受不了被指责呢!

妈妈也对爸爸有一肚子的不满,说这么多年劝了多少次,他还继续喝酒。说这次要好好讽刺一下爸爸,拿杯酒敬他,看他还喝不喝。我说你是不是傻啊?他如果继续喝酒,你可以用这一招,他身体不行了,已经不喝了,你用这一招,目的是什么?让他难受?还是为了出气?让一个病人生气难受,对你来说有何好处?

父母都是没啥心眼没啥算计心的人,只是一味的努力做事,有负面情绪的话,夫妻之间相互发泄一下,对外人都是客客气气,宁愿多给别人也不占人便宜,保持体面。

家有儿女 发表于 2024-9-25 15:46:23

办公室有苍蝇,搞了个苍蝇贴。这会儿,有10只苍蝇黏在苍蝇贴上了,但还有苍蝇在飞舞,不知道是从哪里飞进来的,看来不能开窗了。

家有儿女 发表于 2024-9-26 00:26:05

政府部门的网络系统非常不好用,第一是不稳定,填好后会丢失数据,需要重填,第二是上传的附件只能在1MB以下,导致花费大量时间压缩或分拆每一个文件。我们的商业网购系统搞得这么好,政府的网络系统却烂透了。归根结底,是用于政府网络建设的经费和人才都不足吧!特别是各个部门的。不是盈利项目,就没有驱动力把它做好。

家有儿女 发表于 2024-9-26 00:58:55

王力宏回到央视舞台了。

原因有两个:一是离婚官司赢了,法庭还了他清白;二是爱国。

对于网络上的指控和网暴,吃瓜群众还是要保持几分清醒,有几分真实?

艾丽莎 发表于 2024-9-26 08:05:32

家有儿女 发表于 2024-9-26 00:26
政府部门的网络系统非常不好用,第一是不稳定,填好后会丢失数据,需要重填,第二是上传的附件只能在1MB以 ...

深有同感,前天晚上我给女儿弄新一年的运动员注册,因为上传的身份证和大头照太大,超过了1MB,搞了好久才上传成功,白白浪费一个多小时。

家有儿女 发表于 2024-9-26 09:59:17

艾丽莎 发表于 2024-9-26 08:05
深有同感,前天晚上我给女儿弄新一年的运动员注册,因为上传的身份证和大头照太大,超过了1MB,搞了好久 ...

我要提交几十个文件,每个文件都要压缩,压缩不了1MB以下,还要分拆。上传好了,保存,系统内部错误,保存失败,重新填写上传,真是内耗和磨练人的耐力啊!生产力低下就是这么造成的,我已经跟系统死磕好几天了。想想还亏得是念了博士,锻炼了死磕到底不轻易放弃的能力。但时间和精力用在这个上面,真是太浪费了。

家有儿女 发表于 2024-9-26 10:10:06

今天又到区社保中心来办事,查我之前的工作档案和缴纳社保记录。

今天的工作人员是一个中年光头男士,服务态度明显比昨天的女士差,一副公事公办多说一句都嫌麻烦的样子。感觉男性更容易把手头的小权力用到极致,而女性更富有同理心和服务精神。或者说,男性人到中年还前台服务,是不享受这份基层公务员的工作的,表现在服务态度上。但是呢,又要展现公务员的权力感,地位感,就表现得拧巴了。

家有儿女 发表于 2024-9-26 12:17:39

但是年轻人呢,又是不一样的精神面貌。上午去人才服务中心,工作人员都是二三十岁的小伙子,态度很好,平等对话,有问必答,完全没有给人“衙门”“官老爷”,“居高临下”的既视感,而是有年轻人的真诚,热心,平等意识。

中年男性公务员,被衙门养出了一身毛病,特别是权力惯的毛病。

家有儿女 发表于 2024-9-26 12:23:13

昨天问了朋友关于某中学操场上学生中暑倒地的事,她说视频是学校对面居民楼上的一个老太太拍的。这是六年级新生军训,学生之间相互不熟。视频里背对学生玩手机的女士,不是老师,而是家长,由于她家孩子有问题,她需要到学校看着孩子。另一个过去看看又走开的男士,也不是老师,是家长。体育老师在台上离得远,没注意到队伍后面的情况。目前不知道体育老师有没有挨处分。

青春飞扬 发表于 2024-9-26 15:37:42

家,你这工作和家事一大堆,幸好你自我抗压能力强,保重身体啊

艾丽莎 发表于 2024-9-26 15:44:46

家有儿女 发表于 2024-9-26 09:59
我要提交几十个文件,每个文件都要压缩,压缩不了1MB以下,还要分拆。上传好了,保存,系统内部错误,保 ...

天,家姐,太佩服你的韧劲了,我如果当天晚上没搞好,心态可能就崩了,真的坚持不了几天。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-26 15:49:10

家有儿女 发表于 2024-9-26 09:59
我要提交几十个文件,每个文件都要压缩,压缩不了1MB以下,还要分拆。上传好了,保存,系统内部错误,保 ...

有工具可以批量压缩,但是这个要对行政办公软件比较熟

家姐有个助理帮你处理就好了

爱喝豆浆 发表于 2024-9-26 15:50:18

艾丽莎 发表于 2024-9-26 08:05
深有同感,前天晚上我给女儿弄新一年的运动员注册,因为上传的身份证和大头照太大,超过了1MB,搞了好久 ...

妈妈们都是全能,搞什么注册,登陆,整合,发布,集纳

这些都是逐步练出来的。
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56
查看完整版本: 记录2024(下)