家有虎妞630 发表于 2024-8-27 07:30:31

家有儿女 发表于 2024-8-27 07:08
这次回来,儿子女儿都生病。女儿还好,会跟我求助,儿子是不会求助,自己硬扛。哎,我真是要考虑考虑,到底 ...

最好回到儿女身边吧

家有儿女 发表于 2024-8-27 09:09:56

家有虎妞630 发表于 2024-8-27 07:30
最好回到儿女身边吧

回到儿女身边要考虑一下工作问题。一家人的生计都落在我身上呢!工作养家和照顾家人真是很难两全。

家有虎妞630 发表于 2024-8-27 09:30:12

家有儿女 发表于 2024-8-27 09:09
回到儿女身边要考虑一下工作问题。一家人的生计都落在我身上呢!

嗯,好好权衡一下哈😊
你那么能干👍👍👍
回坡发展肯定也一样出色的💯

青春飞扬 发表于 2024-8-27 09:40:56

家我觉得也是把孩子带在身边,再累再苦有家的感觉,哪怕工资低一点,人生本就没有什么万全之策,你同学说的借钱可能确实是,有次闲聊。有个同事身价不菲说他同学身居要职跟他借钱而且开口就是几十,被拒绝后到处说他坏话还骂他,我也无法理解这种同学,只能说圈子不同吧,啥人都有,孩子很快就会长大,父母都不在身边我觉得没有家的感觉

玉为尘 发表于 2024-8-27 10:41:54

这次回来,儿子女儿都生病。女儿还好,会跟我求助,儿子是不会求助,自己硬扛。哎,我真是要考虑考虑,到底 ...

还是和儿女待在一起好些。

家有儿女 发表于 2024-8-27 12:44:05

家有虎妞630 发表于 2024-8-27 09:30
嗯,好好权衡一下哈😊
你那么能干👍👍👍
回坡发展肯定也一样出色的💯

谢谢建议,得找一找机会。

家有儿女 发表于 2024-8-27 12:54:24

青春飞扬 发表于 2024-8-27 09:40
家我觉得也是把孩子带在身边,再累再苦有家的感觉,哪怕工资低一点,人生本就没有什么万全之策,你同学说的 ...

如果队友不阻挠我卖自己买的那套房,养娃在经济上没有后顾之忧,我回来也可。但他阻挠我卖房,又不出相应的钱养家,相当于把养娃压力都推给我了,我换工作就需要谨慎考虑,否则无以为继。

我同学这事,想想也是的,有些老师同学,没什么交情,怎么好意思开口借这么多,把别人当提款机呢?她被道德绑架,恼火是肯定的。她说自己家姐姐们外甥们一堆事,她都顾不过来,每个亲戚都要打点,一个没多少交情的老师居然跟她开这么大的口,让她背负道德压力。

她平时还好,但脾气说来就来。我就说她脾气太急,以后可不能随便跟人发脾气,这里不是国内,人家可以不买她账的。

家有儿女 发表于 2024-8-27 12:57:23

玉为尘 发表于 2024-8-27 10:41
还是和儿女待在一起好些。

跟儿女在一起,就是为家庭牺牲自己了。本来想着再坚持几年孩子就长大了,看来他们实际上还是非常需要我,虽然他们说不需要我牺牲自己的工作照顾家庭。可能我需要跟单位谈,获得更灵活的工作时间。

青春飞扬 发表于 2024-8-27 15:16:44

家有儿女 发表于 2024-8-27 12:54
如果队友不阻挠我卖自己买的那套房,养娃在经济上没有后顾之忧,我回来也可。但他阻挠我卖房,又不出相应 ...

你放低姿态,拿孩子这次生病和他好好谈谈,我觉得回避问题不如面对,但不要带着指责和抱怨的情绪去谈,每个人都有自己的不容易,也许他认知不如你,但是为了孩子不谈感情谈利益和孩子的未来,看看他有啥想法 ,到底是怎么想的

冷月清秋 发表于 2024-8-27 17:05:21

青春飞扬 发表于 2024-8-27 15:16
你放低姿态,拿孩子这次生病和他好好谈谈,我觉得回避问题不如面对,但不要带着指责和抱怨的情绪去谈,每 ...

她家队友如果听得进就不是现在这个情况了。

冷月清秋 发表于 2024-8-27 17:10:59

可以再观望下,生病和遇到困难都是暂时的,你的儿女都很懂事,没拖你的后腿,可以减少点工作量。

一直挺佩服你的睿智和强大。

家有儿女 发表于 2024-8-27 18:12:03

青春飞扬 发表于 2024-8-27 15:16
你放低姿态,拿孩子这次生病和他好好谈谈,我觉得回避问题不如面对,但不要带着指责和抱怨的情绪去谈,每 ...
他说他一个月给900新元,已经够养孩子了,骂我贪得无厌。我把他拉黑了。

以前为了保护孩子,没有让孩子跟父亲要抚养费用,两孩子的费用都是我承包了,或者是我跟他谈判,让他有可趁之机来刁难我。

现在呢,女儿长大了,我让女儿自己直接跟父亲要费用。当然,女儿也是要不到多少的,但我不想为了儿女再跟这样的人打交道了。跟他分析利弊,费尽口舌,最后的结果一定是他耍赖,我白费力气。他舍不得掏钱,也舍不得房子,甚至我买的房子,他也要紧紧抓住。养育孩子需要出钱出力出智慧出陪伴,他作为父亲总要出一项的。如果一项都做不到,那么放手我买的房子,盘活资产养娃,总是能做到的。他讲不过我,又不想承认他的无能为力和自私自利,就颠倒是非无中生有攻击我。

女儿问我,别的孩子需要跟父亲要抚养费吗?我说别的父亲是主动承担,孩子不需要跟父亲要抚养费,但你的父亲是这样的,你就需要。

家有儿女 发表于 2024-8-27 18:21:52

冷月清秋 发表于 2024-8-27 17:10
可以再观望下,生病和遇到困难都是暂时的,你的儿女都很懂事,没拖你的后腿,可以减少点工作量。

一直挺 ...

目前只能这样两头跑了,我的身体有些吃不消。

青春飞扬 发表于 2024-8-28 10:19:42

保重身体,健康才是无价的

家有儿女 发表于 2024-8-28 12:02:39

青春飞扬 发表于 2024-8-28 10:19
保重身体,健康才是无价的

孩子因为饮食营养和作息的问题,经常生病,我自己是年龄大了容易劳累。这两天在家休息,白天睡回笼觉,缓过来了。

女儿状态还可以,牙齿坏了,牙医给她处理了,不疼了,她又能高高兴兴出去玩了。如果第二天要早起,她自己会定了闹铃早早睡。让人担忧的是学习时间太少。

我也不能总是给孩子做保姆,牺牲了自己的事业照顾孩子的生活,不见得会有投入产出比,也不见得落下一句好。

有句话叫鸡孩子不如鸡自己,总要有人给家庭一定的物质保障,也给自己保障的。

家有儿女 发表于 2024-8-28 12:26:11

昨晚到今早都在读我的阿勒泰,品尝文字之美。阅读跟专业不相干的书籍,对我来说是奢侈的。只有阅读的时候,才是抽离现实世界的瞬间。

家有儿女 发表于 2024-8-28 13:53:59

住我家的学生是同济大学计算机系本科,过来读金融硕士。他说国内金融业找工作不好找了,估计还得用计算机专业找工作。直到现在,父母对他只有投入,还没看到产出。我说你接受了良好的教育,知书达礼,这就是产出啊!当然,普通老百姓还是需要就业导向,你是985高校热门专业,就业也不会成问题的。

家有儿女 发表于 2024-8-28 15:11:43

下午看学术会议直播回放,学习中。

再清理一下电脑,帮同事修改一下文章。

有专业傍身,还是自己喜欢的专业,是幸运的。

命运发给每个人的牌都不一样,打好手中的牌。

我们这个年龄不确定性太多,说不定哪天突发疾病走了。尽量过好每一天,照顾好自己和身边的人。

家有儿女 发表于 2024-8-28 22:23:10

把我的阿勒泰看完了。为生存劳作的边民们,也有苦中作乐的调味剂,比如跳舞。我们这些进入城市过着小康生活的人,反而烦恼一堆。想起我的新疆同学们,也都是重人情,易快乐。

家有儿女 发表于 2024-8-28 22:25:27

下午去了日本超市和中国超市,分别采购了50新元的食物。

买了龙角散,有点药味,口感像润喉糖。
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 记录2024(下)