家有儿女 发表于 2024-9-19 15:19:05

木和弦 发表于 2024-9-19 13:10
我之前看过好像有人喝糖浆上瘾,吓人啊,糖浆好像基本都不是处方药,可以随便买 ...

是啊!如果买十瓶八瓶的喝,肯定是瘾君子了。好像复方甘草也有罂粟壳成分。

家有儿女 发表于 2024-9-19 15:20:12

那个憨憨学生,连科研的门都摸不着,文献也不会检索,天天混日子,真是愁人啊!我尽量少见他,眼不见心不烦。

家有儿女 发表于 2024-9-19 16:04:52

木和弦 发表于 2024-9-19 13:09
我也干过几次把私聊信息发群里的事,发就发了,没事,最多有人当时当个小谈资,没一会就忘了 ...

我现在也是把脸皮练厚了,谁没有个失误啊!又不造成损失。

寒露 发表于 2024-9-19 16:08:30

家有儿女 发表于 2024-9-19 15:20
那个憨憨学生,连科研的门都摸不着,文献也不会检索,天天混日子,真是愁人啊!我尽量少见他,眼不见心不烦 ...

早说开了才彼此不耽误

家有儿女 发表于 2024-9-19 16:44:48

寒露 发表于 2024-9-19 16:08
早说开了才彼此不耽误

跟他说了,博二了,连文献检索都不行,idea和逻辑思维能力不行,做实验也不行,天天看不到他人影,不适合读博,但他既然考上了,混也想混个博士啊!

目空一切也好 发表于 2024-9-19 19:22:03

家有儿女 发表于 2024-9-19 16:44
跟他说了,博二了,连文献检索都不行,idea和逻辑思维能力不行,做实验也不行,天天看不到他人影,不适合 ...

这人读博士的初心是什么啊?

家有儿女 发表于 2024-9-19 20:21:38

目空一切也好 发表于 2024-9-19 19:22
这人读博士的初心是什么啊?

混个博士学位好找工作啊!现在有不少学生都是抱着混学位的心态,而不是感兴趣。我都不想让他进实验室,他做实验就是在浪费钱。

家有儿女 发表于 2024-9-19 22:08:50

女儿说自己静不下心来,拉了同学去图书馆写作业。

女儿的同学性格文静大方,稳重踏实,专注力好,一看就是乖乖女。我挺喜欢这孩子的,在她身上看到了自己的影子,但女儿就说她木讷无趣。你说她性格闷,为啥成了你最好的朋友呢?女儿说因为同学对朋友专一,对她好,不会担心被背刺。我倒是觉得这孩子稳重,女儿应该学习她的踏踏实实。

家有儿女 发表于 2024-9-19 22:13:51

晚上请退休的老同事吃饭。回顾一生,口若悬河,滔滔不绝,一代人的故事。

家有儿女 发表于 2024-9-20 10:17:41

台风二度袭击上海,今早起来还是大雨,小区外面的马路,已经有积水了。淌着水过马路去拿车,上班路上又遇到好几处积水,有一辆轿车底盘比较低,停在积水里打着双闪,开不出去了,造成了堵车。

家有儿女 发表于 2024-9-20 23:02:54

一天天过得很快,转眼又到周末了。

这个周末要加班,写项目书。

女儿说牙疼,根管治疗安排在十一月,看急诊的话,没有根管治疗的专科医生。

家有儿女 发表于 2024-9-21 09:35:58

今天风很大,打开所有房间的窗子,书架上的东西被吹得往地上掉落。

家有儿女 发表于 2024-9-21 16:00:30

下午这一觉总是会睡得天昏地暗,醒来不知道在哪里。

家有儿女 发表于 2024-9-22 00:23:16

给爸爸打电话,说住院了,查出来肝硬化,吃饭也没啥胃口了,腰疼,腿疼,没法走路了。

我心想这也是你自己作出来的呀!腰椎手术后让你打针治疗骨质疏松,做康复锻炼,你非得回老家,不继续进行骨质疏松的治疗,也没有进行康复锻炼。还天天喝酒,劝都劝不住,到我这还买白酒藏了偷偷喝,一边吃药一边喝酒,加速身体的衰败。现在肝硬化了,身体又多了一项毛病。

要是把这些话说出口,免不了又是不愉快。就当作人老了身体器官老化,遗传基因不好,命中注定吧!

跟他说我国庆节回去看他,他还说开车太累了,不要回。

家有儿女 发表于 2024-9-22 19:45:28

今天整理各种文件证件,把家里每个人的文件都整理出来,分门别类放入文件夹,累得够呛,肩颈和腰背都僵住了。

家有儿女 发表于 2024-9-23 11:39:32

女儿牙继续疼,昨天找了私人牙科诊所拍片,说感染扩散了,要尽快处理。今天找校牙医看了,校牙医写了推荐信,让她看急诊。根管治疗是小手术,需要监护人陪同。联系了朋友,开车接她去医院,拿了下午的急诊号,这会儿回到朋友家休息一会儿,拍照给我看,在写作业。这时候就体现出朋友有多重要了。要是没有朋友的帮忙,女儿太无助了。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 15:00:54

家有儿女 发表于 2024-9-23 11:39
女儿牙继续疼,昨天找了私人牙科诊所拍片,说感染扩散了,要尽快处理。今天找校牙医看了,校牙医写了推荐信 ...

养娃不易啊

家有儿女 发表于 2024-9-23 15:15:39

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 15:00
养娃不易啊

养两娃更不易,养了大的再养小的,时间线拉长了。急诊挂号就要130新元,折算成人民币700元,临时处理一下牙神经,又是700元人民币,还没开始正式的根管治疗,太贵了。估计根管治疗需要用显微镜,不是什么诊所都能做的。

家有儿女 发表于 2024-9-23 15:46:36

昨天收拾文件,翻出六七年前的牙科诊所账单,我自己种牙补牙花了两万,儿子补牙,戴牙冠,花了一万多,女儿的正畸和补牙,又是几万,我们三个人看牙费用有六七万了。

家有儿女 发表于 2024-9-23 15:49:32

药明康德冲高回落,做了个T,大概T出几千元。
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56
查看完整版本: 记录2024(下)