家有儿女 发表于 2024-8-28 22:31:48

女儿跟学霸同学出去逛街,买了一件衣服回来。

周日补习时,我看她到了补习中心就一把抱住学霸同学,在交友方面没啥问题。

她说学霸同学的妈妈在国内挣钱,爸爸在这陪读,买了套公寓居住。

所以呢,没有固定的家庭模式,谁挣钱多就留在职场,挣钱少的那个负责陪伴和照顾孩子,这样才是最佳分工。

青春飞扬 发表于 2024-8-29 10:26:45

家有儿女 发表于 2024-8-28 22:23
把我的阿勒泰看完了。为生存劳作的边民们,也有苦中作乐的调味剂,比如跳舞。我们这些进入城市过着小康生活 ...

小地方的老百姓自娱自乐确实比大城市过的快乐,简单,北上广形色匆匆的人会传递焦虑的,就如春节大家都休假,你呆家就觉得很舒服,如果大家都上班了,剩你一个人你就会感觉很焦虑了

家有儿女 发表于 2024-8-29 16:35:04

青春飞扬 发表于 2024-8-29 10:26
小地方的老百姓自娱自乐确实比大城市过的快乐,简单,北上广形色匆匆的人会传递焦虑的,就如春节大家都休 ...

城市里房价高,孩子教育费用高,生活费用高,也是压力源。

如果只是在生存线,也就不会有那么多欲望了,活着,有吃有喝有穿有住就好。

沉默微凉 发表于 2024-8-29 16:37:46

青春飞扬 发表于 2024-8-29 10:26
小地方的老百姓自娱自乐确实比大城市过的快乐,简单,北上广形色匆匆的人会传递焦虑的,就如春节大家都休 ...

只要不上班就会很舒服,哈哈,现在的压力源大多来自工作吧。。

家有儿女 发表于 2024-8-29 18:02:20

沉默微凉 发表于 2024-8-29 16:37
只要不上班就会很舒服,哈哈,现在的压力源大多来自工作吧。。

没有工作压力,就会有钱不够用的压力,根源还是金钱压力,生活压力。

家有儿女 发表于 2024-8-29 18:09:01

下午带女儿WALK IN了国大医院的口腔中心。牙医给她检查了一下,预约了个专科医生,已经排到11月了。这还是快速通道,约的从学生到专科医生的实习生。要是约资历深的专科医生,时间是明年。牙医说以后如果不是很痛,不要WALK IN,要多收100新元。这次不收这额外的100新元了,就收诊疗费和X光费用。

女儿看了医院的环境,觉得做医生真好,工作环境舒适,安安静静的,还不会有找不到工作的风险。她说把考医学院作为备选目标,我说医学院需要全A生,挑最优秀的学生,你可得努力了。女儿说你可不能总是把我当宝宝,我已经长大了。我说你的意思是:士别三日,当刮目相看吗?

有三个朋友的孩子在读医学院,有两个已经毕业工作了。周六约了朋友一起吃饭,问一下医学生的就读和就业情况。

家有儿女 发表于 2024-8-29 18:29:17

政府发的300元电器购物券,家里不缺啥电器,给了儿子,他喜欢买电器或电子产品。

沉默微凉 发表于 2024-8-29 21:50:38

家有儿女 发表于 2024-8-29 18:02
没有工作压力,就会有钱不够用的压力,根源还是金钱压力,生活压力。

所以现在有那么多躺平博主,低消费就可以降低经济压力了。

家有儿女 发表于 2024-8-29 23:25:56

沉默微凉 发表于 2024-8-29 21:50
所以现在有那么多躺平博主,低消费就可以降低经济压力了。

躺平也要有躺平的积累和家底。

家有儿女 发表于 2024-8-29 23:29:59

今天看了元素周期表各个元素的发现过程,化学性质,在工业和生活中的用途,挺有意思的,一共两百多页,一口气读了一百多页。如果把这些科普知识贯穿到教学中,学起来会更加有趣。想当年,我们就是死记硬背,记公式,刷化学反应的题,考完了,基本上就还给老师了。

家有儿女 发表于 2024-8-30 17:07:19

今天又是陪女儿去医院,耽搁了大半天时间。

回到家里,女儿睡觉,我跟助理视频处理工作上的事。

吃了一桶麻六记酸辣粉,真难吃啊!

最近满屏都是他家的短视频,不知道买了多少营销号。

家有儿女 发表于 2024-8-30 17:18:14

继续看学术会议直播。

关于ZZ,砸到别人时袖手旁观,捂别人的嘴,掌别人的嘴,等砸到自己的脚,一堆马后炮的抱怨,就是变相地掌自己的嘴了。

rainbow0915 发表于 2024-8-30 21:22:09

家有儿女 发表于 2024-8-30 17:07
今天又是陪女儿去医院,耽搁了大半天时间。

回到家里,女儿睡觉,我跟助理视频处理工作上的事。

孩子买的麻六记,我好信儿,吃一桶,真难吃。料是真足,啥都有。感觉所有的味儿都是满满的,咸的度被拉满,辣的度被拉满,酸的度还被拉满,反而失去了食材的天然。

张兰这个人我也不喜欢。优点突出,缺点也突出。

家有儿女 发表于 2024-8-30 22:34:31

rainbow0915 发表于 2024-8-30 21:22
孩子买的麻六记,我好信儿,吃一桶,真难吃。料是真足,啥都有。感觉所有的味儿都是满满的,咸的度被拉满 ...

是的,麻六记的味太足了,最后只剩下咸酸辣。

我要是遇到张兰这种人,肯定是敬而远之的,啥都是她的理,满嘴跑火车。

家有儿女 发表于 2024-8-30 23:01:17

下周女儿放秋假。计划去马六甲或民丹岛,却又不想拉着行李箱奔波,怕累。

感恩 发表于 2024-8-31 03:06:06

家有儿女 发表于 2024-8-29 18:09
下午带女儿WALK IN了国大医院的口腔中心。牙医给她检查了一下,预约了个专科医生,已经排到11月了。这还是 ...

太好了,期待!期待家和朋友们就医科大的讨论。咱俩女儿一般大,我家的目前也准备学医科,虽然这是我最不想让她学的专业,但是她感兴趣,我只能支持着。现在我们也开始着手帮她了解关于报考医科的相关途径和需要。希望咱们可以一起分享!也希望论坛里的姐妹一起来分享!

艾丽莎 发表于 2024-8-31 10:15:10

家有儿女 发表于 2024-8-30 23:01
下周女儿放秋假。计划去马六甲或民丹岛,却又不想拉着行李箱奔波,怕累。 ...

不能几晚住一个地方?休假快乐!

家有儿女 发表于 2024-8-31 11:21:11

感恩 发表于 2024-8-31 03:06
太好了,期待!期待家和朋友们就医科大的讨论。咱俩女儿一般大,我家的目前也准备学医科,虽然这是我最不 ...

学医挺辛苦的。但在工作硬件环境方面,新加坡的医院会比国内医院舒服一些,也没有医患纠纷。我女儿只是说一说,但估计她的成绩够不着,除非接下来很努力。图片是新加坡公立医院的环境,由于有分级诊疗制度,有诊所的推荐信才能到医院看专科,公立医院不会人满为患。

家有儿女 发表于 2024-8-31 11:26:19

艾丽莎 发表于 2024-8-31 10:15
不能几晚住一个地方?休假快乐!

我是害怕拎着行李箱舟车劳顿。

去马六甲坐大巴4个小时,我觉得也够累的。车票价钱还好,往返40新币,折算下来200多元人民币。

今天带女儿去新山的奥莱,还没出发,我已经觉得累了。旅行要趁年轻,年龄大了,体力跟不上了。

家有儿女 发表于 2024-8-31 12:12:12

坐上巴士,问女儿有没有拿护照,她说没拿,以为我拿了。

我心里是怪她的,在家就提醒她拿护照,她说要放我包里,就理所当然地认为我会帮她找护照。没说她,让她回家拿,本来想回家跟她一起拿的,想一想还是保存体力,找个地方坐了等她。
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 记录2024(下)