元宝米宝 发表于 2024-9-5 09:50:42

家有儿女 发表于 2024-9-5 00:05
前几天摔了一跤,路人看到马上伸出手,要拉我起来。我说不要紧,缓一缓,等膝盖不疼了再起来。

这个社会让 ...

抱抱。以后走路要专心点哈

家有儿女 发表于 2024-9-5 11:10:42

元宝米宝 发表于 2024-9-5 09:50
抱抱。以后走路要专心点哈

这一次是有个不起眼的台阶,踩空了。

家有儿女 发表于 2024-9-5 11:13:28

到植物园来坐一会儿,静一静。

家有儿女 发表于 2024-9-5 21:55:26

植物园游客有一半都是白人,本地人不多。去了胡姬花园,学校假期免费。最后走不动了,在游客中心叫了一辆GRAB回家。

家有儿女 发表于 2024-9-5 21:57:35

女儿睡到下午起床,我回家时她在写作业,说今天做了两份卷子。

丫雅MM 发表于 2024-9-5 22:39:36

家有儿女 发表于 2024-8-31 12:39
好妈妈靠的是耐心和包容啊!

我觉得为这些事情指责也没啥作用,还会搞到不欢而散。

我也是整个暑假没跟孩子们闹啥不愉快,孩子不爱收拾自己房间、爱晚睡、玩手机的毛病种种,忍不住的时候也就提一下,知道孩子大了老说也不管用,大家还闹得都不开心

丫雅MM 发表于 2024-9-5 22:42:02

家有儿女 发表于 2024-9-4 14:26
这次回来吃了两次亚坤咖啡面包,一次松发肉骨茶,去花柏山顶吃了一顿西餐,其余时间都在家里吃的。孩子喜欢 ...

我也是平常没事尽量不外餐,不知道为啥现在口味越来越清淡,味觉也变得很敏感,十次外餐能有八、九次吃出预制菜、添加剂之类奇奇怪怪的味道。

家有儿女 发表于 2024-9-5 23:22:53

丫雅MM 发表于 2024-9-5 22:39
我也是整个暑假没跟孩子们闹啥不愉快,孩子不爱收拾自己房间、爱晚睡、玩手机的毛病种种,忍不住的时候也 ...

我跟女儿沟通没啥问题,很少不愉快,也许女性思维比较同频。

没有控制,尊重孩子的天性和循循善诱,就能母慈子孝。

家有儿女 发表于 2024-9-6 22:30:42

今天中午跟朋友吃饭,又到她家坐了一会儿。她家小一的女儿,已经在看英文原版的哈利波特了,刺激了女儿。说服女儿报网课,从朋友家背回了几本词汇练习的教材,上网课用。这一套书一共有十二本,第十本的生词,我是大部分都不认识了。

家有儿女 发表于 2024-9-6 22:37:42

晚上跟同学和老同事吃饭。女人之间的话题就是多,啥都能聊。

老同事64岁了,居然重新找了个老伴。她说马上退休了,为了退休生活不那么寂寞,有个老伴一起旅游也挺好的。对方是知识分子家庭,丧偶。双方都只有一个女儿,女儿也都成家生娃了。她说不打算结婚,这样在房产和经济上不会有牵扯,双方经济独立,就是做个伴。这样也挺好,合则在一起,不合也不会有经济纠纷。

同学跟我说了老同事的情况,第一任老公生病死了,留下一个女儿。跟第二任老公结婚后,因为各自子女的利益,离婚了,这是第三任。我只知道她离婚了,扶持女儿在本地读完大学,去康奈尔大学读了博士,回到本地就业和结婚生子,但不知道她第一任老公的事。做人很不容易的,抓到什么样的牌,就要过什么样的生活,祝福她晚年能幸福。

其实同学也不容易,跟我同龄,三十几岁才结婚,找了个在国内工作的老公,生的娃比我女儿还小几岁,她自己在这边工作买房和带娃。她们说跟国内工薪阶层的男人结婚,因为汇率的关系,国内老公不能给予经济支撑,女方在经济上总是吃点亏的。

想起另一对朋友,也是男人回国工作,自此以后,女方就成了家庭顶梁柱,挣钱养家和带娃全靠女方了。

家有儿女 发表于 2024-9-7 18:53:48

今天请女儿的同学吃饭。女儿让我穿旗袍裙,抹点粉底液和口红。小孩子还是挺在乎妈妈在朋友面前的形象的。

家有儿女 发表于 2024-9-7 23:12:09

晚上请女儿和她的同学吃了香港茶餐厅,聊了几个小时。小朋友还是很文静和稳重大方的,不是女儿说的木讷无趣。女儿和她性格互补,一个活泼,一个文静。

家有儿女 发表于 2024-9-8 01:06:56

最近经常是进餐后一两个小时就有反应性低血糖,饥肠辘辘,心慌,回国后得去体检,看是不是发展到甲减和胰岛素抵抗了。

家有儿女 发表于 2024-9-8 05:23:38

跟同学八卦了另一个女同学。因为女方父母的反对,跟我们的男同学分手了。谈了几任男朋友后,跟一个新加坡本地人结婚,又读了一个学位,到美国呆了几年,到处旅游,四十几岁了还不生娃,再不生就没机会了。

如果让我重新选择,我也不想结婚生娃,能把自己管好,过好一生都不错了,生了娃就要对娃的人生负责任,这个责任太重大了。

家有儿女 发表于 2024-9-8 05:32:36

今天朋友说过来跟我一起吃中饭,送我到机场。让她周末在家休息,她说跟我吃饭不累。

女儿问我为啥有朋友对我这么好,我说因为我们有相互扶持和温暖。面对朋友的善意,回报以善意,能站在对方的立场考虑,在必要时伸出援手。我们不是权贵富人,作为普通人,并没有居高临下的资本,要珍惜真诚的谈得来的朋友,相互取暖和互助。不知道女儿能不能懂这个道理。

夸了女儿的朋友稳重大方有教养。女儿说,听我这么一说,也发现朋友身上有这些优点,以前是觉得这个朋友太木讷无趣了,很想念在上海的几个活泼有趣能接住各种梗的朋友。我说新加坡的孩子就是这么朴实无华啊!跟朴实稳重的朋友交往,不用担心被背刺,是吧?

家有儿女 发表于 2024-9-8 06:09:42

饿得睡不着,找儿子聊天,表达了作为母亲,这些年没有好好照顾他的愧疚。但妈妈必须工作支撑家庭,在时间和精力上没法兼顾两头。让他遇到困难一定要跟妈妈说,妈妈尽力帮忙。儿子明显温和了,说自己在做产品,要开公司。我说开公司注册资金也不多,关键是你投入时间和精力做的产品要有市场,先做好规划和预算。

家有儿女 发表于 2024-9-8 23:52:58

在飞机上六个小时,全程都睡觉,这样旅程不会显得漫长难熬。

家有儿女 发表于 2024-9-8 23:58:35

同学给我寄了月饼。

他可真周到,逢年过节都给他认为重要的同学朋友寄东西。

另一个同学对我吐槽这种逢年过节寄礼物的行为,说这年头谁家缺吃的。

我跟女儿说,每个人表达善意的方式不一样,只要是善意,都要表示感谢和回礼。

元宝米宝 发表于 2024-9-9 08:19:10

家有儿女 发表于 2024-9-5 11:10
这一次是有个不起眼的台阶,踩空了。

不起眼的小台阶很容易绊倒人的。我也被绊到,差点摔倒,以后遇到就会格外小心并提醒身边人。

家有儿女 发表于 2024-9-9 08:34:18

咽喉有点肿痛,上午请假在家休息一下,下午再去上班。
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 记录2024(下)