浮生流电 发表于 2024-8-13 16:10:57

家有儿女 发表于 2024-8-13 11:58
今天还是头疼。现在生理期身体反应很大,头疼,浑身酸胀,睡不好。

毕竟不是年轻那会了,多休息

家有儿女 发表于 2024-8-13 22:22:45

浮生流电 发表于 2024-8-13 16:10
毕竟不是年轻那会了,多休息

谢谢!下午做了学术报告,晚上请专家吃饭,把我们的领导也请上了,圆满完成任务,刚刚到家。明天可以放松一下,上传一篇文章。

家有儿女 发表于 2024-8-14 07:41:53

昨晚是十二点之前睡的,今早醒来已经七点多了。看了一下信息,女儿六点多给我发的微信,她没睡过头。

家有儿女 发表于 2024-8-14 22:13:32

今天修改文章。上传好又发现有错误,继续修改,考验的是认真仔细。让学生坐在我身边看我改,跟她说,她不仔细,我就受累,在这些低级错误上浪费时间。

家有儿女 发表于 2024-8-16 07:33:03

昨晚终于完成返修投稿了,夜跑五公里,回家睡了个好觉。

家有儿女 发表于 2024-8-16 07:36:52

女儿早上跟我连线视频,聊了四十分钟。这几周在期中考试,我回去她就考完了。

我说如果我十一不回新加坡,我干脆到台湾呆几天,看看中国的宝岛。她说冬假想去日本,也想去台湾。看来我到哪她都想跟着。

家有儿女 发表于 2024-8-16 19:07:59

想继续工作,身体开始报警了。只能早点回家休息了。

家有儿女 发表于 2024-8-16 19:08:56

跟女儿聊女性的家庭地位和社会地位,女儿问我为啥懂那么多,我说通过观察和思考啊!

家有儿女 发表于 2024-8-16 22:16:18

跟练了一会儿普拉提,比瑜伽耗能,一会儿就满头大汗了。

家有儿女 发表于 2024-8-17 08:27:21

女儿上网看了看冬天的衣服,觉得太贵了,说冬天去日本滑雪的话,穿我的衣服就行了,让我这次把羊绒衫和羽绒服给她带上。终于知道省钱了,以前不愿意穿我的衣服的。

我自己呢,也把视频号直播间买的衣服都退了。家里衣柜挂得满满当当的,没必要再买一堆质量一般,款式同质化的衣服。

家有儿女 发表于 2024-8-17 08:30:18

周末打算把衣服收拾一下,把行李箱收拾了,再去办公室改文章。

暑假打开朋友圈,全是晒旅游照的,这对每天往返家和办公室的我是个刺激,索性就不看朋友圈了。

家有儿女 发表于 2024-8-17 11:35:15

厨房下水道堵了。找了物业的维修工,疏通好了,收费60元。

去找物业时,工作人员说我身上的裙子好看,问从哪里买的。水洗棉的裙子,穿了很舒服。琢磨着下午先开车去工厂店逛一逛,再去办公室。

家有儿女 发表于 2024-8-17 11:51:39

读书的意义:除了上大学有专业技能找一份能保证小康生活的工作外,就是读书,提升自己的视野和认知。

家有儿女 发表于 2024-8-17 23:38:32

晚上看了逆行人生,很不是滋味,叫蝼蚁人生还差不多,底层太苦太累太卷了。规则制定者让大家卷起来,把人当牛马了。

一个男人被优化,被裁员,搞得像犯了大错一样,承受极大的心理压力,老婆和退休的父母反倒站在道德制高点了。难道,不是被裁员的这个家庭顶梁柱,需要安抚宽慰吗?

不知道徐峥想表达什么。即使是写实主义呈现中产滑落或是外卖小哥的生活,电影的表达也很无力,不能改变现实世界的残酷。即使是用家庭温情来抵御人生的残酷,也是显得很假。在现实生活里,绝大部分家庭会因为经济危机或者家人大病而争吵不断,心生怨恨。

苦难不值得歌颂。如何减轻这些苦难和过度压榨剥削,是管理层该考虑的。你好好地活着,也得让打工人好好地活着。只能说,这个影片是社会问题的吹哨人。

家有儿女 发表于 2024-8-18 00:23:35

说到家庭温情,今天家人群里表姐夫哭了,说想起表姐这么早过世心里难受。大家都在宽慰他,说他对表姐仁至义尽了,没有几个老公能做到这样,表姐这一生是幸福的。大家都不能理解他的悲伤,语言的安慰是很无力的。

七月家里走了两个亲人,一个是表姐,一个是叔叔。

可能我现在变得比较理性了,如果真发生不好的事,能让我痛彻心扉的可能只有孩子了。

家有儿女 发表于 2024-8-18 13:12:33

人的衰老不是逐渐发生的。斯坦福Stanford遗传学系Snyder组在Nature Aging上发表的一项研究今天引起了媒体关注,这项研究的主要结论是人的衰老不是随年龄线性进展的,而是主要发生在44岁和60岁。

这项研究对108名年龄在25至75岁之间的队列受试者进行了全面的多组学分析。追踪中位时间为1.7年。分析显示,衰老的分子标记物呈现非线性模式;受访者在两个主要时期发生了显著衰老,分别发生在实际年龄的44岁和60岁。44岁以心脑血管功能、脂代谢和酒精代谢的显著变化为主要特征;而60岁以免疫功能和糖代谢显著变化为主要特征。这项研究表明,分子标记物所反映的生理性衰老在人类生命周期中呈非线性变化。

家有儿女 发表于 2024-8-18 13:15:57

周五的时候看到退休的老同事。十年前我初次见她的时候,她还显年轻,实际年龄五十出头,看起来像四十岁。上次见她是几个月前一起吃了顿饭,这次见她,白发苍苍了。女人过了六十岁,断崖式衰老。

家有儿女 发表于 2024-8-19 16:42:19

有个去非洲大学支教一年的机会,想去,但老人和孩子都需要我,万一去了,不能随时探亲就麻烦了。

家有儿女 发表于 2024-8-20 06:59:01

昨天做了许多事情,搞到凌晨一两点才睡。睡不够真痛苦啊!

家有儿女 发表于 2024-8-20 08:54:32

申请了上午调休,但事情没做完睡不着。虽然浑身疼,还是起来去上班吧!我这身体没办法兼顾几处的工作,还是打消去非洲的念头吧!

昨天跟朋友说了去非洲大学支教的想法,她说你吃不了那个苦,非洲疫病太多,别把自己置于风险中。到了这个年龄,去欧洲体验文明社会的生活还差不多,干嘛跑非洲去经历蛮夷生活?
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 记录2024(下)