家有儿女 发表于 2024-8-31 12:17:04

也会担心她和哥哥跟朋友一家到日本玩,也会有这种早上不起床,丢三落四,让朋友一家等候和照顾的状况。朋友不是妈妈,没义务耐心照顾他们俩。我得跟俩孩子把话说开了,让他们自律一些。

今早我七点多就起来了,九点喊她,她都不肯起。

我们家母女冲突少,真是因为我宽松,会退让。如果像飞雪那样事事管控,也是会吵架,最后搞到孩子推开妈妈的。

目空一切也好 发表于 2024-8-31 12:23:00

家有儿女 发表于 2024-8-31 12:17
也会担心她和哥哥跟朋友一家到日本玩,也会有这种早上不起床,丢三落四,让朋友一家等候和照顾的状况。朋友 ...

我也是
不跟她一样的,哈哈
她自己也知道,还说跟她的同学都安利说她有一个好妈妈
她说我的思想比较超前

家有儿女 发表于 2024-8-31 12:39:43

目空一切也好 发表于 2024-8-31 12:23
我也是
不跟她一样的,哈哈
她自己也知道,还说跟她的同学都安利说她有一个好妈妈

好妈妈靠的是耐心和包容啊!

我觉得为这些事情指责也没啥作用,还会搞到不欢而散。

我女儿的化妆包是样样俱全,也不知道花了多少钱买这些东西。我只会调侃说你可以做专业化妆师了,绝不会说你买这些花了多少钱。就这样,女儿还说我不表扬她,哥哥是表扬她收拾得井井有条,他也得搞个工具箱收拾那些小工具。

目空一切也好 发表于 2024-8-31 12:52:31

家有儿女 发表于 2024-8-31 12:39
好妈妈靠的是耐心和包容啊!

是的,我觉得养孩子极大的修炼了我的同理心,耐心,处事智慧。

家有儿女 发表于 2024-8-31 12:55:57

目空一切也好 发表于 2024-8-31 12:52
是的,我觉得养孩子极大的修炼了我的同理心,耐心,处事智慧。

是的,养娃锻炼了耐心和换位思考能力,也会让人学会去察觉自己说什么话对方是什么感受,注意呵护对方。只有爱才让人学会改变自己。

家有儿女 发表于 2024-8-31 13:45:57

看了电影“出走的决心”的预告片,等中秋上映了进电影院看看。

家有儿女 发表于 2024-8-31 18:46:27

今天逛奥莱,全程都是我找地方坐了等女儿,实在逛不动。

给女儿买了五件GUESS的小T恤,折上折,600多元人民币,挺划算的。

问儿子要不要买衣服,说不要,说满衣柜的垃圾。我要是爱生气的妈妈,保准被这句话气着了。

我自己买了四个打折的本土包包,也是600多人民币,非常实惠。

给女儿买了一些维他命鱼油,387元人民币。

吃了汤师傅,140元人民币。

加上打车费,花费共计2000元。

家有儿女 发表于 2024-9-1 09:32:03

昨天出去九个小时,大部分时间是坐着等孩子,还是累着了。回家来坚持给娃做了番茄肉圆汤,在沙发上躺了几分钟就睡过去了。

体会到了什么叫岁月不饶人,这身体,经不起折腾换工作了。

家有儿女 发表于 2024-9-1 09:35:56

GRAB的车资上浮了50%。

跟司机聊,他说是吉隆坡人,新山的房价物价比吉隆坡还贵,都是被新加坡人的消费购买带动的。

这点我相信。女儿同学家在吉隆坡买房,不到两百万人民币,买了一百五十平方的公寓,新山也是这个价,碧桂园森林城市开盘时比这个价还贵。

以后考虑到吉隆坡养老?

家有儿女 发表于 2024-9-1 09:49:01

昨晚还接到同学的信息,约我今天一起玩。

我说已经跟朋友约饭了,孩子有补习。

家有儿女 发表于 2024-9-1 10:00:23

下周还有博士同学约饭,还得赴约。其实有些约饭我都不想去,体力和时间都跟不上。

李娟说老了就是少了许多对未来的遐想,我也想减少社交活动和外出,倒不是因为心态沧桑的问题,而是体力的问题。

家有儿女 发表于 2024-9-1 18:50:04

跟朋友夫妻一起吃饭,聊了四个小时,算起来我们认识二十多年了。女儿跟阿姨聊天,问姐姐考医学院的经验。

家有儿女 发表于 2024-9-2 19:54:55

晚上烧卤肉饭。让女儿煮饭和煮鸡蛋,煮饭不知道放多少水,还忘记开电饭煲的煮饭开关,煮鸡蛋,拿错了过期鸡蛋,煮了几个坏鸡蛋,倒掉重新煮。

这些家务事,平时不做就笨手笨脚,还是得训练他们做起来。

家有儿女 发表于 2024-9-2 22:34:44

晚饭后出去走了走。新加坡的水果,除了榴莲和山竹,其他的都不够香甜。转了一圈,两手空空地回家了。要说蔬菜水果,还是中国丰富,选择多。

家有儿女 发表于 2024-9-4 14:23:25

体力不好,不去马六甲了。

昨天陪女儿去买了顶帽子,我自己买了小CK的两条项链。小CK有促销活动,原先买的几款包,又降价了。

一群印度女游客在店里选包,她们身上的狐臭味,用浓香水也掩盖不住。

家有儿女 发表于 2024-9-4 14:26:46

这次回来吃了两次亚坤咖啡面包,一次松发肉骨茶,去花柏山顶吃了一顿西餐,其余时间都在家里吃的。孩子喜欢吃我烧的饭,清淡,配料表简单。女儿说外面的食物不卫生,宁愿在家吃。

艾丽莎 发表于 2024-9-4 16:06:58

家有儿女 发表于 2024-9-4 14:26
这次回来吃了两次亚坤咖啡面包,一次松发肉骨茶,去花柏山顶吃了一顿西餐,其余时间都在家里吃的。孩子喜欢 ...

我们现在外餐也不多了,既卫生又可口的,人均得近200,还是觉得贵;人均100元左右的,感觉味道一般,还担心是否卫生。

我昨天炖了一锅罗宋汤,自己拌点蔬菜沙拉,买了几个烧饼当主食,感觉也不错。

家有儿女 发表于 2024-9-4 16:35:18

艾丽莎 发表于 2024-9-4 16:06
我们现在外餐也不多了,既卫生又可口的,人均得近200,还是觉得贵;人均100元左右的,感觉味道一般,还担 ...

在家吃饭就是费妈。我这两周洗的碗,比我在上海一年洗得都多。

家有儿女 发表于 2024-9-4 23:18:43

女儿说想吃毛芋烧肉,又去买了点毛芋。

儿子这边也有点事,我快回国了才跟我说,明天陪他出去办事。嘴上没毛,办事不牢,说的就是这小子。

做妈妈的真要十项全能啊!

家有儿女 发表于 2024-9-5 00:05:07

前几天摔了一跤,路人看到马上伸出手,要拉我起来。我说不要紧,缓一缓,等膝盖不疼了再起来。

这个社会让我觉得最温暖的一次是当年我带儿子和推车过行人天桥,没电梯,有热心路人帮我一起抬婴儿推车。

还有一次我带坐婴儿推车的儿子在商场购物,刚上手扶电梯就往后仰摔了一跤,马上有人摁了紧急按钮,停下电梯,再把我扶下电梯休息,还好儿子没摔着。

在手扶电梯摔跤的那一次,回家后还心有余悸,万一没人帮忙停下电梯,后果不堪设想。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54
查看完整版本: 记录2024(下)