家有儿女 发表于 前天 21:15

中午跟同学去山里吃了农家乐,土鸡,土鸭,新鲜蔬菜,确实好吃啊!

在山里走了走,看到水库旁有一处白墙青瓦的大院,猜是民宿。进去看了一下,是有不少禅修学员。刚好老板娘在,招呼我们喝茶。聊了一会儿,老板娘居然是我们的学姐。这地方适合静修,养老。

家有儿女 发表于 前天 21:23

下午带妈妈检查了眼睛,有白内障了。过几天做白内障手术。

傍晚带父母到酒店洗了澡,又带他们理发,吃晚饭,再送回医院。

待我自己回到酒店,累瘫了。楼下几家眼镜店老字号还开着,但我没力气去配眼镜了。

家有儿女 发表于 昨天 21:48

今天上午去了医院后,中午到大表妹家吃饭,她家就在医院旁边。小表妹趁学校午休,也过来了,热热闹闹的。大表妹是国有银行分行行长,她说躺平了,现在经济不景气,如果放贷款收不回来,更麻烦。

家有儿女 发表于 昨天 21:52

下午去看了高中老师。老两口86岁了,家里还是收拾得井井有条,一尘不染。

高中同学订了饭店,晚上聚餐,班主任和化学老师都去。我感觉自己身体状态不好,不想跟人喝酒,没有声张,回酒店睡了一觉。

家有儿女 发表于 昨天 23:39

住的酒店出来就是闹市区。吃了个旋转小火锅,补充一下蔬菜。在大街上走了走,十一点多有许多买宵夜的摊位,还是很热闹。

今天有件事情吧,让我非常不舒服。但是呢,我应该是会遵从内心,不会被绑架的。对于不喜欢的人,我是不会再交往的。

家有儿女 发表于 昨天 23:59

青少年时期,绝大部分烦恼,都是父母吵架,家宅不宁带来的。现在近距离接触父母,看到他们的相处模式,还是会给我带来类似的烦恼,但父母是毫无察觉的,一辈子都在内耗,有余钱也过不好。这样的相处模式,是很难给孩子能量和定力的。我也只能是在父母需要的时候搭把手,没能力大包大揽,否则要被拖垮了,必要的时候借助请保姆或送养老院这些外力。今天在亲戚家,他们说你千万别把父母接到上海,否则会把你拖垮。我说我也只能是尽力而为,真超过了我的承受能力,我也只能先保障自己和俩孩子的生活。

女儿经常对我说,希望妈妈是一个善良有锋芒的人,而不只是善良。我理解她的想法,要有自我保护的能力,不要做傻白。跟女儿视频,她说你别操心我和哥哥,我们会照顾好自己的,你别把自己累坏了。孩子会长大,做父母的,除了给孩子保驾护航,还要起一个榜样作用,用坚韧,乐观,积极的生活态度,去影响孩子。
页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56]
查看完整版本: 记录2024(下)