rainbow0915 发表于 2024-7-1 17:46:45

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:57
明天高中同学从美国回来,在深圳聚会,我们广州这边的也要过去,这个同学高中时是个学霸,不过貌似就没说过 ...

我现在对同学的聚会不感冒了。今年大学毕业是个逢五周年,外地有些同学强烈想回来,我怎么觉得没啥意思呢。上学时和毕业后常联系的同学感情深,如果回来责无旁贷,必须安排。可是,毕业后没啥联系甚至没见过面的同学总觉得很生疏,见面都不知道说什么。尤其这个年龄,虚与委蛇的事越来越不会了。据说我们上几届的已经不搞大型纪念活动了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 22:30:30

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:57
明天高中同学从美国回来,在深圳聚会,我们广州这边的也要过去,这个同学高中时是个学霸,不过貌似就没说过 ...

我们现在已经搞不起来同学会了,大家各种忙,以为退休了会有大把时间,其实不然,很多人深陷在照顾老人,看护下一代的围城里。

明月照人来 发表于 2024-7-4 05:52:07

枫叶@ 发表于 2024-6-29 17:32
我女儿婚前说过生两个是她的天花板了,我家某人竟然支持女儿多生,我听到有点晕。嘿嘿 ...

一个不错,两个正好,再多就辛苦了,换作我自己也是最多生两个足已

明月照人来 发表于 2024-7-4 05:55:56

rainbow0915 发表于 2024-7-1 17:46
我现在对同学的聚会不感冒了。今年大学毕业是个逢五周年,外地有些同学强烈想回来,我怎么觉得没啥意思呢 ...

我们现在也很少聚会了,都是有同学回来当地同学做东聚聚,其实这样小范围的聚会也不错,不亏是同学大家聚在一起还是蛮有亲切感的,话题主要还是忆往昔。今年十月我们高中母校有校庆,鼓励大家都回去,我是不准备去了,这种就没啥意思

明月照人来 发表于 2024-7-4 05:58:09

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 22:30
我们现在已经搞不起来同学会了,大家各种忙,以为退休了会有大把时间,其实不然,很多人深陷在照顾老人, ...

是的,退休后估计也依然很忙,仍然还是上有老下有小,等彻底轻松要70岁?中国人的自我意识还是弱呀

明月照人来 发表于 2024-7-4 06:04:54

看完了《明朝那些事儿》接着看《大秦帝国》,看历史而知今朝,有些事从来没有变过,有英明的君主就有更多的贤臣和能臣,而昏聩之君的周围一定是被阿谀奉承和平庸之辈所环绕,古往今来、上行下效。

明月照人来 发表于 2024-7-4 06:07:22

最近的股市让我充分体会到,以为走了一条哈士奇能来一只虎,却原来只是一条德国牧羊犬

有壶的若雪 发表于 2024-7-4 07:39:02

明月照人来 发表于 2024-7-4 06:04
看完了《明朝那些事儿》接着看《大秦帝国》,看历史而知今朝,有些事从来没有变过,有英明的君主就有更多的 ...

呵呵,读史使人明智。

明月照人来 发表于 2024-7-4 08:04:40

有壶的若雪 发表于 2024-7-4 07:39
呵呵,读史使人明智。

无论读书还是游历都是为自己睁开一只眼,但读书要融会贯通,有人读了一辈子书也只是一个呆子;游历要看懂各地的风土人情,否则只是行走。

明月照人来 发表于 2024-7-4 08:07:01

这几天妹妹两口子在西藏玩得美美的,我和某人也商量好八月底去赴一生第一次的西藏之约

玉为尘 发表于 2024-7-4 09:07:02

明月照人来 发表于 2024-7-4 05:55
我们现在也很少聚会了,都是有同学回来当地同学做东聚聚,其实这样小范围的聚会也不错,不亏是同学大家聚 ...

去年我们毕业30年,我还想着组织同学会的话我会参加的,结果没组织。其实我对聚会也不感兴趣。

明月照人来 发表于 2024-7-4 10:07:12

玉为尘 发表于 2024-7-4 09:07
去年我们毕业30年,我还想着组织同学会的话我会参加的,结果没组织。其实我对聚会也不感兴趣。 ...

最近的股市比年初还要绝望,看不到国家好的政策和作为,看不到经济的一点好转,满眼的迷茫和无奈

玉为尘 发表于 2024-7-4 10:52:17

明月照人来 发表于 2024-7-4 10:07
最近的股市比年初还要绝望,看不到国家好的政策和作为,看不到经济的一点好转,满眼的迷茫和无奈 ...

是的,特别绝望!

安静平和 发表于 2024-7-4 13:52:09

明月照人来 发表于 2024-7-4 05:58
是的,退休后估计也依然很忙,仍然还是上有老下有小,等彻底轻松要70岁?中国人的自我意识还是弱呀 ...

嗯,我妈就是70岁,我女儿上大学了,她才真正放松过自己的生活的
之前一直围着孙女各种忙乎

柔软了时光 发表于 2024-7-4 14:06:55

明月照人来 发表于 2024-7-4 06:04
看完了《明朝那些事儿》接着看《大秦帝国》,看历史而知今朝,有些事从来没有变过,有英明的君主就有更多的 ...

姐看的是纸质还是电子版,这两个朝代我也喜欢看

安静平和 发表于 2024-7-4 14:31:21

明月照人来 发表于 2024-7-4 10:07
最近的股市比年初还要绝望,看不到国家好的政策和作为,看不到经济的一点好转,满眼的迷茫和无奈 ...
我一直都还记得上次牛市,好象是2015年那会,我老公各个股票群里聚会搞得热闹得来
隔三差五的约了周边城市的股友聚到一桌,喝酒吹牛比,那个神气劲哦
那会儿股市日进抖金
感觉自己的工作做着也是可有可无的了
这二年,主打一个垂头丧气,死抠死抠,聚会更是不可能的了
我心里有点鄙视他哈,赢得起输不起
当然我不懂股票,冲动的开过2次户销过2次户,总共也亏了好几万

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-4 16:09:06

明月照人来 发表于 2024-7-4 08:07
这几天妹妹两口子在西藏玩得美美的,我和某人也商量好八月底去赴一生第一次的西藏之约 ...

西藏不准备去了,新疆想去还没去过呢

有壶的若雪 发表于 2024-7-4 20:54:22

明月照人来 发表于 2024-7-4 08:07
这几天妹妹两口子在西藏玩得美美的,我和某人也商量好八月底去赴一生第一次的西藏之约 ...

西藏,我不太敢去,怕身体吃不消。
我对新疆很向往。

明月照人来 发表于 2024-7-5 05:57:17

柔软了时光 发表于 2024-7-4 14:06
姐看的是纸质还是电子版,这两个朝代我也喜欢看

纸质的,虽然都写历史但两部书的风格截然不同,明朝这部幽默写实,是一部史书;秦朝这部充斥着英雄主义和浪漫主义,就是一部小说,真真假假虚虚实实。我更喜欢前者

明月照人来 发表于 2024-7-5 06:01:59

安静平和 发表于 2024-7-4 14:31
我一直都还记得上次牛市,好象是2015年那会,我老公各个股票群里聚会搞得热闹得来
隔三差五的约了周边城市 ...

哈哈哈,这个确实是金融消费者的众生相,赚钱时得意洋洋,以为自己本事比天大;亏钱时垂头丧气、牢骚满腹,人的本性吧,我自己好像也这样
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 2024,最好的投资是守家