明月照人来 发表于 2024-6-27 07:40:35

柔软了时光 发表于 2024-6-26 11:35
哦,还有这一说吗,那我婆家房子也会面临这个问题

是的,遗产房卖出确实有这个问题,20%的个人所得税

明月照人来 发表于 2024-6-27 07:42:14

rainbow0915 发表于 2024-6-26 13:55
18年去大连玩三天,居然在旅顺口买了个小房,当时面朝大海,春暖花开,感觉不错。后来疫情、后来因距离远 ...

长征姐好!现在房子不是优质资产了,所以异地房就更显得鸡肋

明月照人来 发表于 2024-6-27 07:44:38

昨天中午请两个同屋的老总去吃了简悦厨,好久没吃西餐了,都感觉很是美味

有壶的若雪 发表于 2024-6-27 08:06:51

明月照人来 发表于 2024-6-27 07:44
昨天中午请两个同屋的老总去吃了简悦厨,好久没吃西餐了,都感觉很是美味 ...

西餐,韩餐,日料,偶尔吃一次蛮幸福的。
只是不能总去吃,荷包受不了。嘻嘻

有壶的若雪 发表于 2024-6-27 08:08:13

枫叶@ 发表于 2024-6-25 18:23
我家女婿下半年任务之一也是要看一套学区房。

结了婚,下一步就是养娃,学区房,幼儿园,学校~紧接着来。

有壶的若雪 发表于 2024-6-27 08:11:44

rainbow0915 发表于 2024-6-26 13:55
18年去大连玩三天,居然在旅顺口买了个小房,当时面朝大海,春暖花开,感觉不错。后来疫情、后来因距离远 ...

我姐大概是14年在大连买了一套房,想的是退休了去住住,结果她家女儿毕业后去魔都工作,女儿恋妈,总勾搭她妈妈去,所以大连的房子根本没时间去住,最近也在酝酿卖房。

明月照人来 发表于 2024-6-27 08:35:57

有壶的若雪 发表于 2024-6-27 08:06
西餐,韩餐,日料,偶尔吃一次蛮幸福的。
只是不能总去吃,荷包受不了。嘻嘻 ...

不仅荷包受不了,现在身体也受不了了

明月照人来 发表于 2024-6-27 08:38:52

有壶的若雪 发表于 2024-6-27 08:11
我姐大概是14年在大连买了一套房,想的是退休了去住住,结果她家女儿毕业后去魔都工作,女儿恋妈,总勾搭 ...

我们不是在湛江也有一套房子嘛,这套房子结构和小区都蛮不错的,我们甚至想如果上海的房子能放开,就把广州的这套自住房也卖了,去上海买一套小房子,然后就留湛江这套冬天过来住住

枫叶@ 发表于 2024-6-27 09:02:24

有壶的若雪 发表于 2024-6-27 08:08
结了婚,下一步就是养娃,学区房,幼儿园,学校~紧接着来。

嗯嗯,我家女儿可能还有生娃的压力,我女婿老家那边是出了名要多生孩子的。

安静平和 发表于 2024-6-27 13:47:47

明月照人来 发表于 2024-6-27 08:35
不仅荷包受不了,现在身体也受不了了

哈哈,看到了我要的答案
羡慕你们觉得西餐美味的,证明年轻,肠胃功能还挺强大的
年纪上去,吃西餐明显感觉消化不动哈,只能是清淡的好消化的才吃着不累

柔软了时光 发表于 2024-6-27 14:07:11

明月照人来 发表于 2024-6-27 07:40
是的,遗产房卖出确实有这个问题,20%的个人所得税

老人没有提前过户的想法,那就避免不了了

有壶的若雪 发表于 2024-6-29 05:38:52

枫叶@ 发表于 2024-6-27 09:02
嗯嗯,我家女儿可能还有生娃的压力,我女婿老家那边是出了名要多生孩子的。 ...

明白,潮汕地区讲究多子多福,那就尽量生呗,双方家里都能帮衬。

有壶的若雪 发表于 2024-6-29 05:41:25

明月照人来 发表于 2024-6-27 08:38
我们不是在湛江也有一套房子嘛,这套房子结构和小区都蛮不错的,我们甚至想如果上海的房子能放开,就把广 ...

反正你家房子多,咋调配都有理。
呵呵呵,妈呀,羡慕啊。

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:01:12

有壶的若雪 发表于 2024-6-29 05:41
呵呵呵,妈呀,羡慕啊。

同羡慕,费姐实力足够,怎么安排都行

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:46:04

枫叶@ 发表于 2024-6-27 09:02
嗯嗯,我家女儿可能还有生娃的压力,我女婿老家那边是出了名要多生孩子的。 ...

是的,潮汕那边是这样的,其实我觉得整个广东这边还是蛮在乎多生孩子的,出去玩看见带3个小孩的真不少

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:49:02

安静平和 发表于 2024-6-27 13:47
哈哈,看到了我要的答案
羡慕你们觉得西餐美味的,证明年轻,肠胃功能还挺强大的
年纪上去,吃西餐明显感 ...

周四晚上有同事退休然后请几家关系不错的吃饭,吃点晚,喝了点红酒,又有点辣,于是夜里胃就难受了,现在的身体真是受不了一点点委屈

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:52:59

有壶的若雪 发表于 2024-6-29 05:41
呵呵呵,妈呀,羡慕啊。

哈哈哈,慢慢都要卖了,今天把遗产房挂到中介了,101平一楼,有个将近20平的大院子,小区位置也很好,就这样挂了93万貌似也不好卖,我们也不着急,不到心里价位不卖

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:55:38

柔软了时光 发表于 2024-6-29 07:01
同羡慕,费姐实力足够,怎么安排都行

大家都不差,安度晚年是绰绰有余的

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:57:57

明天高中同学从美国回来,在深圳聚会,我们广州这边的也要过去,这个同学高中时是个学霸,不过貌似就没说过话,模样我也忘的差不多了

枫叶@ 发表于 2024-6-29 17:32:20

明月照人来 发表于 2024-6-29 16:46
是的,潮汕那边是这样的,其实我觉得整个广东这边还是蛮在乎多生孩子的,出去玩看见带3个小孩的真不少 ...

我女儿婚前说过生两个是她的天花板了,我家某人竟然支持女儿多生,我听到有点晕。嘿嘿
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 2024,最好的投资是守家