明月照人来 发表于 2024-6-25 15:51:28

最近总在说长债基金有风险,于是又挖掘出来一个短债基金--平安中短债债券(004827),
成立5年多,平均年化收益率4%+,基金规模54.73亿,规模中等。
打算月底发奖金后就买入一些

有壶的若雪 发表于 2024-6-25 15:51:50

明月照人来 发表于 2024-6-25 08:21
最近做了一件挫事,公司老书记给我电话问我妈的房子可否租给一对老人夫妻,我没太想就答应了。后来细想却 ...

应该卖掉,既然不打算回去住,即使想住,你家还有房子,真不如卖掉,人不在本地,房子出租麻烦事很多。

明月照人来 发表于 2024-6-25 15:56:03

有壶的若雪 发表于 2024-6-25 15:51
应该卖掉,既然不打算回去住,即使想住,你家还有房子,真不如卖掉,人不在本地,房子出租麻烦事很多。 ...

是的,就是这样想地,有几个同事朋友想买,但可能我们的要价比他们的预期要高些,
我倒是不着急,慢慢卖吧

玉为尘 发表于 2024-6-25 15:58:24

最近做了一件挫事,公司老书记给我电话问我妈的房子可否租给一对老人夫妻,我没太想就答应了。后来细想却 ...

卖掉省心!

柔软了时光 发表于 2024-6-25 16:11:28

损失20%税是指的啥,今天刚看到一个评论,最好不要把房子租给老年人,姐姐想法是对的

明月照人来 发表于 2024-6-25 16:11:38

玉为尘 发表于 2024-6-25 15:58
卖掉省心!

可现在房子不太好卖,这套房子位置很好,出了小区就是王府井百货,我家又是一楼有个大院子,我舍不得太低价卖了

明月照人来 发表于 2024-6-25 16:12:55

柔软了时光 发表于 2024-6-25 16:11
损失20%税是指的啥,今天刚看到一个评论,最好不要把房子租给老年人,姐姐想法是对的 ...

继承的房子没有“满五唯一”要交20%的税

青春飞扬 发表于 2024-6-25 16:47:17

明月照人来 发表于 2024-6-25 16:12

我咋觉得房价还会跌,现在出手也不好卖,市场低迷

明月照人来 发表于 2024-6-25 17:02:10

青春飞扬 发表于 2024-6-25 16:47
我咋觉得房价还会跌,现在出手也不好卖,市场低迷

确实是这样的

纤纤玉指儿 发表于 2024-6-25 17:38:26

明月照人来 发表于 2024-6-21 16:56
必须戒呀,大家都在降消费呢

问题是你不需要啊{:1_164:}

纤纤玉指儿 发表于 2024-6-25 17:39:19

明月照人来 发表于 2024-6-21 16:56
必须戒呀,大家都在降消费呢

你的实力不允许啊

枫叶@ 发表于 2024-6-25 18:23:44

明月照人来 发表于 2024-6-24 16:47
儿媳妇和我们一起在广州那天,聊起买房,她主动说要买个学区房,
我们表示如果他们买房我们会把广州的另 ...

我家女婿下半年任务之一也是要看一套学区房。

明月照人来 发表于 2024-6-26 06:21:20

纤纤玉指儿 发表于 2024-6-25 17:39
你的实力不允许啊

我有那么强的实力吗?看着网上的经济形势怕怕呀,其实我感觉现实生活周边还好

明月照人来 发表于 2024-6-26 06:22:52

枫叶@ 发表于 2024-6-25 18:23
我家女婿下半年任务之一也是要看一套学区房。

我家的还没那么快,许多热销新盘还要看积分,儿媳妇的积分不太够

有壶的若雪 发表于 2024-6-26 06:33:36

明月照人来 发表于 2024-6-26 06:22
我家的还没那么快,许多热销新盘还要看积分,儿媳妇的积分不太够

时间充裕,资金不缺,慢慢看盘~小夫妻这日子没的说,自己优秀,双方家里也给力。

安静平和 发表于 2024-6-26 10:33:29

明月照人来 发表于 2024-6-22 06:23
哈哈,昨晚发现儿媳给邮购的什么东西,她没告诉我们,看顺丰快递的说明是啥茶刀,今天能收到。今天早上我 ...

儿媳情商挺高

柔软了时光 发表于 2024-6-26 11:35:53

明月照人来 发表于 2024-6-25 16:12

哦,还有这一说吗,那我婆家房子也会面临这个问题

rainbow0915 发表于 2024-6-26 13:55:09

18年去大连玩三天,居然在旅顺口买了个小房,当时面朝大海,春暖花开,感觉不错。后来疫情、后来因距离远无暇照顾,后来房价跌势,去年6月终于给卖了。损失25%,幸亏总价不高。异地管理房子真的挺麻烦的。

明月照人来 发表于 2024-6-27 07:37:07

有壶的若雪 发表于 2024-6-26 06:33
时间充裕,资金不缺,慢慢看盘~小夫妻这日子没的说,自己优秀,双方家里也给力。 ...

是的,现在还不急,第二套房孩子们自己也很慎重

明月照人来 发表于 2024-6-27 07:37:45

安静平和 发表于 2024-6-26 10:33
儿媳情商挺高

很聪明的女孩子
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 2024,最好的投资是守家