搜索
楼主: 青柠

人生下半场的生活

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
别人家娃送出去就没音讯,我家是一天早中晚只要有空就发信息。一大早6点半就发信息了说在食堂吃饭,室友都睡到7、8点起床,她每天6点就起来早点去吃饭人少。昨天室友不小心把一碗粉撒在她床边,鞋子、书包、被套都弄脏了一点,问怎么办。最后说鞋子比较惨自己拿去洗了,另外2件脏得不多国庆带回家洗。

高级会员

早上上称50.2,一个人过了一周体重又轻了1斤多。手和手臂已经没法看了。妞爸天天减肥没效果我天天想着增肥也没效果。

羡慕你这易瘦体质啊,我这两天还胖了一两斤,减肥路漫漫  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
青柠 发表于 2024-9-12 07:25
早上上称50.2,一个人过了一周体重又轻了1斤多。手和手臂已经没法看了。妞爸天天减肥没效果我天天想着增肥 ...

羡慕你这易瘦体质啊,我这两天还胖了一两斤,减肥路漫漫

健康才是最好的,瘦点、胖点都无所谓。我是脾胃不好不吸收,很能吃就是不胖。吃得也清淡,几乎不吃外面高油高热量的东西。妞高三一年我才吃了10斤植物油+买肉时连带的肥肉。  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

心暖如初 发表于 2024-9-12 10:06
羡慕你这易瘦体质啊,我这两天还胖了一两斤,减肥路漫漫

健康才是最好的,瘦点、胖点都无所谓。我是脾胃不好不吸收,很能吃就是不胖。吃得也清淡,几乎不吃外面高油高热量的东西。妞高三一年我才吃了10斤植物油+买肉时连带的肥肉。

高级会员

前几天约医生和检查冲突了都在今天上午,B超离家近的医院要空腹。专家门诊的医院离家远,先去专家门诊回来再去做B超,回到家11点半好像也没感觉到饿。

高级会员

订了明天的机票,短短4天就看着机票从500多蹭蹭涨到1200多,才知道机票是越早订越便宜。前面因为检查结果没出来不敢订。回来的机票目前也有500多的,妞爸说不要这么早订因为时间不确定。前段时间他问国庆我和妞要不要回老家,没明白他什么意思。今天问我妞国庆要不要去他那里,说不回老家可以去他那边,我就可以不用回家了。妞肯定不愿意去的。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

今天给妞爸房子开荒一整天,还没干完明天继续累死了。早上他去上班我出去买菜买了一块米糕当早饭。中午妞爸从食堂给我带了一份午餐:烧鹅、炒牛肉片、排骨炖芋头、韭菜炒蛋、板栗、小麻球、西兰花、菜心,好家伙把食堂中午所有菜都带了一点,还有1碗汤+2节玉米+1碗米饭,除了米饭其他都吃完了。晚上食堂不开火去外面吃了面。明天厨房可以做饭了,妞爸明天要出差问我要不要跟他一起去,可以不用一个人做饭。我宁可自己做饭不想出去。
又下了7、8单买了衣架、裤架、垃圾袋、油污净、除垢剂、草酸、手套。这房子住了半年多,我前段时间提前给他备了生活用品还是各种缺,昨天来发现连垃圾袋都没有了。不知道他平时怎么过的,早上菜市场临时买了一卷。今天一天打扫接触各种洗涤剂,手很干。

高级会员

中秋节发了雪月饼、石榴、秋月梨。妞爸让我拿这个月饼诱惑妞让她国庆假期来这边。这个我没法带回家,她又喜欢吃。

高级会员

把电信的宽带改成了移动的,今天师傅来装。妞爸开会让师傅找我安装。装好后师傅一遍遍地说麻烦我一定要跟妞爸说一下装好了,回访的时候给他打个10分。如果有什么问题找他回来检查不要投诉他。等下不放心又说一边,还让我一定要教会妞爸怎么用网络电视。我说我不会用他都会用,不用教。放心也会给他满分的,知道他们也不容易。他说一个不满分他就要扣100元,他来安装一个才賺30元。Y D现在也是真坑员工。师傅说前几天他给一户人家安装,男的也不在他跟女的说路由大他们家留的孔小问她要不要安装。女的说要安装,晚上男的回来看到放在外面就打电话骂他。

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
早上6点起床去附近公园走路1.5小时。回来烧了早餐,吃完妞爸早上去公司开会下午去现场。我继续收拾房间。这个房子马上到期了客厅空调和冰箱都不太好用,房东不愿意换可能会换地方租。电视机和洗衣机都是住进来的时候自己换的。准备只把住的房间和客厅彻底打扫一下,其他房间先不整理。

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
总感觉是以前的宁静,杭州的?

就是哦。  发表于 3 天前

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
2天打扫房子算是可以住人了,应该是我愿意正常住了。厨房的各种东西前天用食用碱擦了一边,开水煮了几遍再放消毒柜里消毒了。昨天开始用的时候还是有心里阴影不想用,做晚饭之前又煮一遍消毒一遍。昨晚做的饭算是吃下去了。昨晚去附近的景区门口逛了一下没进去,因为有月票、年票晚上不能买只能上班时间买。

高级会员

今天妞爸可以不坐班,早上没去公园走路。家里没吃的出去买菜顺便吃早餐。最近视频刷得太多,各种食品安全看了的后遗症就是不想吃外面的任何东西。逛一圈勉强吃了一碗牛肉面,去买了菜。回来就感觉嘴巴渴想喝水,今天一天嘴巴干。上午去逛街给妞爸买了1件衬衫+3件T恤,都是1折一共600不到一点。回来路上又去景区买了晨练月票,办卡10元+20元月票。晨练月票只要早上8点前进入景区就可以,出来不限时。回来3点睡了一觉起来把妞爸平时出差用的一套床品洗了。做饭、洗碗,剁肉和面明天早上还是自己做葱油饼吃得安心点。

高级会员

刚才妞爸说请我喝茶,然后不知道从哪里拿出一个满是茶垢的玻璃杯给我倒茶。
我:这杯能用吗?
妞爸:怎么不能用,就是茶垢而已,我平时都用啊。
我:我喝不下,不喝。
妞爸:那你自己洗洗呗……
主打一个活着就好。
一个轻微洁癖+严重强迫症的人碰到一个没有任何讲究能活就行的人。如果天天在一起,每天都要鸡飞狗跳。

高级会员

妞军训一段时间了,第一天上午就晕倒,说倒下去的时候听到有人喊:有女生晕倒了,都没反应过来是自己晕倒。问她是太热了还是太累了。说不知道,早饭也有好好吃了的。一上午教官就让她坐边上没参加训练,到中午还是手脚无力,晚上恢复了给我发了操场上训练的照片。这几天应该挺忙,昨晚跟我聊了几句,晚上我问她车票的事回了几句。

高级会员

楼主| 发表于 前天 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
昨天傍晚喝了茶昨晚失眠了,睁眼盯着空调上的小红灯看到3点半都没睡着,大概到4点才迷糊了一会,6点半妞爸问要不要去景区走路,怕累着没去。7点半起来到现在还精神得很没一点睡意。妞爸马后炮说让你晚上别喝茶你还喝了。是他泡了给我喝,也没提醒我里面有茶叶。看到里面有桂圆、山楂、冰糖、冻梨片,以为是花茶。最后还拿自己喝水的大杯喝了满满一杯。

高级会员

楼主| 发表于 前天 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
妞爸电话问晚上要不要出去吃饭,他表妹来电话邀请。不去了,本来就不熟没什么话,要坐10几站地铁,不想折腾。
早上去买了肉刚才剁好了,等下包点饺子后面可以当早饭。来之前听到的是这里物价相对便宜,气候宜人适合养老。来了才发现除了房价低其他都比家里贵,超市里的日用品明显贵,猪肉最便宜的22/斤,排骨42/斤。早餐也不便宜。去转了一圈最后要买的各种东西还是在网上下单。习惯了包邮区的最多3天到,最近不管是给妞买东西还是给这边买东西等快递等得心焦。

高级会员

楼主| 发表于 前天 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
骑车去江边公园走了一圈,回来吃了一个冰淇淋月饼。这个中秋节算是过完了,明天早点起来去景区公园走路。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚又迟睡早上5点自然醒,6:10起床去景区走路,8:20肚子饿了就出来了。
一大早天没亮透,里面几乎没有人,树木茂密高大,有点阴森的感觉陌生环境一个人不敢走。妞爸陪我走到7:05要回家洗澡去上班。我一个人换了宽一点的路又走了1小时。8点不到一点到大门口看到三三俩俩有人进去,熟客应该都是吃完早饭掐着8点的最后时限进去的,这样可以在里面随便玩到什么时候出来。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
网购的手套、去污净、草酸都到了,今天又要大干。来了5天洗了3套床品,准备把柜子里所有衣服都拿出来洗一遍,买了真空袋装起来。妞爸每天去拿一堆快递问我都买了什么东西怎么这么多。

你假期还没结束呢  详情 回复 发表于 昨天 11:02