搜索
楼主: 青柠

人生下半场的生活

中级会员

心暖如初 发表于 2024-9-6 16:29
你家妞去学校了?
学校离家远不远?
我儿子大一就给我报废了一个行李箱,究其原因是边骑共享单车边拉箱子 ...

已经在学校了,在北京。高铁最快4个多小时慢的6个小时还算方便了。填志愿的时候觉得去哪里都无所谓天南海北地填,就是没想到最后会去北京。

北京是有点远,我们当时就把杭州做为第一选择,本来也想上海的,无奈孩子不愿意。  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:31

中级会员

到北京第一晚妞爸前同事说请我们吃饭,我和妞一直不太喜欢跟外人一起吃饭,但是架不住同事的热情还是去了。去之前跟妞爸说要请也是我们请他不能让他请我们。妞念叨了好久的火锅终于吃到了。2个男人喝了一瓶白酒还不过瘾又点了4瓶啤酒。趁他们喝啤酒时我去买单服务员说同事买过了,后面的4瓶啤酒没买,付了4瓶啤酒的钱。妞爸同事们知道妞去北京都问是不是以后准备把妞留在北京。我们从来没想过要让妞以后在北京,没这个能力。同事说4年后妞肯定不愿意离开北京了。北京现在的天气真是舒服,从火炉到凉爽的秋天,差距太大了。换洗衣服带的不多,要不我都想多玩几天再回家。早餐、超市蔬菜、水果的价格都比家里便宜很多。
第二晚妞在学校里我俩在外面吃,团了个铁锅炖大鹅的有鸡有鱼。原价200多2折多一点69元3个人的分量,吃撑。差不多将近一条黑鱼、一盘鸡肉、一盘粉条、一盘土豆、一盘大白菜、3个玉米漠漠。最近刷了太多预制菜的视频,只想吃这种在自己眼前烧,亲眼看到菜下锅的。

中级会员

行李太多为了给妞多带衣服,就减少了自己的换洗衣服。家里热想着穿条破洞阔腿牛仔裤膝盖有洞能凉快些,北京20多一点的温度也不冷。结果到了发现膝盖的破洞嗖嗖往里灌冷风,冻死。

中级会员

给妞整理的行李:1个25寸加大行李箱,1个24寸行李箱、2个自己买的装棉被的那种大袋子。3个人一人一个大背包。除了羽绒服其他能带的都给她带了。连衣架、脸盆各种洗漱用品都给带了一部分。带的时候总嫌多,到了学校又觉得带的不够多。去学校的超市里买东西贵得离谱,普通脸盆30/个,洗衣液、洗发水所有东西就一个字贵,下不了手。下午把寝室打扫好后去1公里外的一个大超市买了洗衣液、消毒液、洗发水、扫把、垃圾桶、脸盆、大小3个整理箱,一个洗漱篮。这个超市里塑料制品、洗衣液都在打折。这么多东西268元,两个人抬着走了1公里多。
这两天又网上给她下了10几单小东西。那天看到很多爸爸头顶床垫上寝室以为是事先买好寄到学校的,后来发现校园里在卖。校门口也有一辆货车运了一车在卖,这个棕垫全是胶水,很多家长都买。床已经有床板了,我就提前在网上买了席子和棉花的垫被寄到学校。席子铺在床板上再铺上棉花垫背。垫被的外套拿下来后马上泡到水里,泡了半天过了6、7次水拿出来晾干。之前四件套、空调被、纯棉的粗布床单都是在家里买好洗了在太阳下晒了一周收回来继续泡了一天再洗,晾干才带过去。

中级会员

一家三口3个城市大家各自自由,我开始过无所事事的生活了。回来时我10点南站高铁,妞爸12点大兴机场,破天荒第一次说要跟我一起出发,先送我到北京南再去大兴。结婚20年我出门不管早上多早晚上多迟在外面他从来不会打电话问有没有到或者担心我安全什么的,我也已经习惯了。这次大白天的居然说要送我有点受宠若惊,哈哈。我说不用不用,都是坐地铁送不送没区别,最后他还是坚持陪我到南站再转去大兴。我时间比较紧高铁开车前20分钟才下地铁,又是第一次去南站,等我到检票口其他人都已经进去了。他还给我算时间说下地铁到上高铁只用了10分钟,下午一落地就问我到家没。这是老了突然想起来还有个老婆了?

孩子总要飞走的,留在身边最长久的就是自己的伴侣  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:29

注册会员

青柠 发表于 2024-9-3 21:05
妞爸说我给他买的防晒服链接他推荐给单位了,单位要给工地的同事发长袖,他觉得这件挺好防晒、透气又不贵。 ...

能否发个链接看看

不知道是不是可以发链接,我截图过来。不一定是正品就是感觉穿着挺舒服的。  详情 回复 发表于 2024-9-9 19:00

中级会员

青柠 发表于 2024-9-8 19:35
一家三口3个城市大家各自自由,我开始过无所事事的生活了。回来时我10点南站高铁,妞爸12点大兴机场,破天 ...

孩子总要飞走的,留在身边最长久的就是自己的伴侣

我们一直两地他对家没有概念,回家也是管自己玩。我从不习惯到很习惯,现在更喜欢一个人生活。他反过来现在是有点事就找我,下午给我发信息说血压有点高了,测一次血压就给我发一次信息,我今天跑2个医院都没跟他提  详情 回复 发表于 2024-9-9 19:13

中级会员

青柠 发表于 2024-9-7 21:41
已经在学校了,在北京。高铁最快4个多小时慢的6个小时还算方便了。填志愿的时候觉得去哪里都无所谓天南海 ...

北京是有点远,我们当时就把杭州做为第一选择,本来也想上海的,无奈孩子不愿意。

能留杭州多好啊,上海也不远。我也一直期望妞能留在身边,高考意外失利只能远走他乡。填志愿的时候我弟一直说不要出江浙沪女孩子尽量留身边,读个以后可以考公的专业就行。考公哪有这么好考我保证不了她能考进去所以  详情 回复 发表于 2024-9-9 19:26

中级会员

元宝米宝 发表于 2024-9-9 08:38
能否发个链接看看

不知道是不是可以发链接,我截图过来。不一定是正品就是感觉穿着挺舒服的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

心暖如初 发表于 2024-9-9 09:29
孩子总要飞走的,留在身边最长久的就是自己的伴侣

我们一直两地他对家没有概念,回家也是管自己玩。我从不习惯到很习惯,现在更喜欢一个人生活。他反过来现在是有点事就找我,下午给我发信息说血压有点高了,测一次血压就给我发一次信息,我今天跑2个医院都没跟他提。

中级会员

心暖如初 发表于 2024-9-9 09:31
北京是有点远,我们当时就把杭州做为第一选择,本来也想上海的,无奈孩子不愿意。 ...

能留杭州多好啊,上海也不远。我也一直期望妞能留在身边,高考意外失利只能远走他乡。填志愿的时候我弟一直说不要出江浙沪女孩子尽量留身边,读个以后可以考公的专业就行。考公哪有这么好考我保证不了她能考进去所以不敢赌。边上的男同学妈妈说不要让妞走太远,说担心以后给我找个偏远地区的女婿。填了2份志愿最后把妞送到了北方,把亲戚家的男孩留在上海。

中级会员

还是35度,太阳底下感觉能把人烤焦。这几天一个人吃饭就没准点了。中秋节妞爸太忙不准备回来,最近一直念叨太累了。想了想还是我过去吧,对我这个严重晕车的人来说坐车是考验,更不喜欢坐飞机。

吃晕车药。全职吗?照顾孩子爸,两人一起是个伴  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

以前照顾得太好,现在干什么都要来问一下要怎么做。刚才说喝牛奶不小心洒了一点在睡衣和床单上拿湿巾擦了,还要不要洗。回她:床单不用洗,睡衣穿几天了也可以洗了。又问:洗睡衣的时候要不要把撒牛奶的地方擦点肥皂,现在是看不出来痕迹。回她:看不出就洗衣液泡着搓一下就可以了,又说给买张床上桌。找不到东西就来问放在哪里,我这是有千里眼啊。幸亏那天出寝室的时候顺手打开衣柜门排了一张照片,对着照片找东西。周六晚上问我瑞士军刀在哪里找不到了。我说在床头架子上,说没有找了好几遍了。我说就在那里,找了5、6遍才找到。

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
青柠 发表于 2024-9-9 19:00
不知道是不是可以发链接,我截图过来。不一定是正品就是感觉穿着挺舒服的。 ...

谢谢

里面有2个款式,我买的是现在71元的那件,现在有涨价了。  发表于 7 天前

注册会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
青柠 发表于 2024-9-9 19:36
还是35度,太阳底下感觉能把人烤焦。这几天一个人吃饭就没准点了。中秋节妞爸太忙不准备回来,最近一直念叨 ...

吃晕车药。全职吗?照顾孩子爸,两人一起是个伴

好多年没吃晕车药了,总感觉是药三分毒,买了晕车贴。去年有一次晕地铁回家躺了4小时都恢复不了。是的现在全职,妞爸离家近2000公里,经常出差我过去也不怎么能见到他。   发表于 7 天前

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今天降温下雨了凉快很多,骑车的时候疏忽没戴口罩这会儿鼻炎发作了,只能躺着。又下了3单给妞买了床上桌、裤架,妞爸那边5斤赤小豆。

你可以试着放手让你家闺女自己买 我家小伙子什么床帘啊都是自己买的,我都不知道的  详情 回复 发表于 6 天前

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
青柠 发表于 2024-9-10 20:35
今天降温下雨了凉快很多,骑车的时候疏忽没戴口罩这会儿鼻炎发作了,只能躺着。又下了3单给妞买了床上桌、 ...

你可以试着放手让你家闺女自己买
我家小伙子什么床帘啊都是自己买的,我都不知道的

等适应环境了就让她自己买。  发表于 6 天前
得慢慢放手,现在是什么都要来问一下怎么做,事情也多,这一周不哭就已经很好了。高中住校哭的撕心裂肺的,吃饭哭、睡觉哭,周末回家也哭,几个月都适应不了,最后还是走读了,这次没哭算不错了。先尽量减少点她的不   发表于 6 天前

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今天鼻炎更严重的,头昏昏沉沉。

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
延迟退休真的来了,再拖几年跟我退休了再开始多好。

希望不要提前得太早开始,不要轮上我啊  详情 回复 发表于 6 天前

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
青柠 发表于 2024-9-11 09:33
延迟退休真的来了,再拖几年跟我退休了再开始多好。

希望不要提前得太早开始,不要轮上我啊

感觉坚持不到我们退休就要实施了  发表于 5 天前