搜索
楼主: 青柠

人生下半场的生活

中级会员

一大早进网银看了一下发现银行只自动扣款了这个月的房贷,提前还贷的钱没扣。问妞爸是不是申请没通过,他给我看了一大早收到的银行提醒短信,让今天17点以前把要还的钱存进去,应该是要到傍晚扣款吧。

中级会员

昨天给朋友送了几只螃蟹,中午她拿了一些老家带回来的蔬菜和4斤自己种的玉米磨的粉。这玉米粉怎么吃还得琢磨一下。

中级会员

这个周末妞爸依旧忙碌奔波于各个项目地之间。周五凌晨2点回到住处,只睡了3个小时,白天出去跑了3个地方。晚上回到宾馆8点多。昨天周六又在外面跑一天,下大雨的天气还把车陷在下山坡路上,救援铲车弄了1个多小时才拖出来。给我发了张鞋子、裤子全是泥的照片。昨晚回到市区陪他堂哥介绍的朋友吃饭。问他今天是不是可以休息一天了,说下雨就休息、晴天就出去。早上8点电话打过去已经在出发的车上了。刚给我打电话让我选手机号码,说要弄个家庭套餐让妞有足够的流量用。坐车上还在干活,这强度我一天都坚持不下去。

中级会员

妞爸银行卡每天转账额提额申请被驳回了。问他驳回的理由是什么,说没给理由。银行诈骗的卡不限额,普通人的卡给限额。工资卡每天限额3万,要用钱真的会被折腾疯。同样的银行,我的100以下没有限制。

中级会员

21点银行终于扣款了,第一次盯着银行巴不得早点被扣款,因为今天不扣多一天就要多付140多元的利息。7月中旬本来可以约到8月16日还款,妞爸没约到月底就只能约到9月初,迟2周多付了2000多的利息,肉疼啊。扣了24.6665个,每月还款额不变贷款年限缩短了50个月。庆幸当初选择了等额本金还款,如果是等额本息前面3年还的大部分是利息,提前还款不划算了,等额本金下熬过3年现在每月还的本金大于利息了。
妞爸说扣完款他又成穷光蛋了,我说等下转点给他。说不用,我手里的钱是全家接下来一年的生活费呢。后面他每月工资还掉贷款也能有结余了。

中级会员

我弟放了6000元在我妈家说是给妞的,我不要被他说没亲情,不想收钱都不行。真不喜欢这种随礼,亲情也不是需要钱来维护的。在老家人眼里我就是个奇葩,我姐说我不适合生活在乡下。今天老姐去把钱存了转给我,我转给妞让她自己放着。看了她账户里的钱目前有3万多,这学期她所有费用都让她自己出。
家长们都在晒这个暑假娃们花了多少钱,大致算了一下刚考完她微信里有2000多,跟同学出去旅游给了她6000,手机+平板+电脑+电子笔记本+蓝牙耳塞全套华为近3万,考驾照5900。算4万吧,

中级会员

青柠 发表于 2024-8-31 23:21
8月最后一天,这月支出13905。现在每月支出想要下一万都很难,我家还是在吃上支出很少的。
把要提前还贷的 ...

3年多还了85个也是很厉害了,赚钱能力还是很不错的

赚得不多的,本来收入就不高买房也是根据当时收入极限来预算的。没料到后面收入下降了。而且一降好几年。东拼西凑咬牙还贷,除了必要的生活开支其他基本不乱花钱。今年收入增加了才松口气,有余钱赶紧提前还掉一部分   发表于 2024-9-2 21:28

中级会员

今天用1/3玉米粉+2/3面粉做了馒头,有玉米面的香味,就是没有纯面粉做的馒头有韧劲。粗粮的口感总是要差一点的。以后要坚持多吃粗粮。

中级会员

刚坐沙发上一直听到有滴、滴、滴的声音,想着谁家这么晚了还制造噪音。后来发现是自己家冰箱门没关严。今天做馒头整形好放蒸锅里想着过半小时再蒸,最后过了2小时才想起来,又重新整形醒发。幸亏是馒头不是包子。
妞爸说让我明天早上9点他出差前提醒他一下把上次出差的火车票交办公室报销,他怕自己又忘了,我肯定也记不住定了个闹钟还得备注交车票,要不明天闹钟响了也想不起是要干嘛。

中级会员

充了300元电费用券3元。app上还没出8月的电费。
妞今天交学费5500,住宿费900。

你家妞开学了没? 上月末我一共给他交了8080元学费(包含专业费学分费住宿费)  详情 回复 发表于 2024-9-3 08:30

中级会员

青柠 发表于 2024-9-2 23:07
充了300元电费用券3元。app上还没出8月的电费。
妞今天交学费5500,住宿费900。 ...

你家妞开学了没?
上月末我一共给他交了8080元学费(包含专业费学分费住宿费)

还有几天,我们还有个500的教材费写着自愿现在不能勾选可能要到学校交。  发表于 2024-9-3 12:43

中级会员

今天凉快出去逛了一下给妞买了两双鞋,一双板鞋、一双羊皮短靴折后664,以前都是穿运动鞋。2件打底背心,一件衬衫280。

女孩子置装费用和美容护肤品的开支真是不少呢,到了大学更是。  详情 回复 发表于 2024-9-4 13:59

中级会员

妞爸说我给他买的防晒服链接他推荐给单位了,单位要给工地的同事发长袖,他觉得这件挺好防晒、透气又不贵。我这是无意中给这家店拉了几百单的生意。

能否发个链接看看  详情 回复 发表于 2024-9-9 08:38

中级会员

8月电费家里563度,265元。妞房间的空调一天至少20小时开着。妞爸那边180元,出租房的空调是真费电,他经常出差不在。让他自己付费才知道开支大说最近出差都把空调、热水器的插座拔了。

中级会员

青柠 发表于 2024-9-3 20:53
今天凉快出去逛了一下给妞买了两双鞋,一双板鞋、一双羊皮短靴折后664,以前都是穿运动鞋。2件打底背心,一 ...

女孩子置装费用和美容护肤品的开支真是不少呢,到了大学更是。

女孩是要费钱一点,目前还不太爱在自己身上折腾,让她学化妆东西买了放着没动过,就一天到晚捧着手机。这个暑假快递倒是不少,我看她平均每天都有就买些小东西。   发表于 2024-9-4 18:48

中级会员

今天带妞去洗了牙齿,不知道怎么回事她的牙齿特别容易色素沉淀。在家里都是饭后就刷牙一天刷3次牙,大牙齿里面牙龈边上有黑色的东西。去年10月份洗的现在又有了。今天问医生是不是牙菌斑她说不是就是色素沉淀,问是不是喝咖啡,或者牙齿表面相对糙更不容易刷干净。

我没去洗过牙齿,洗牙的过程会不会感觉酸啊  详情 回复 发表于 2024-9-5 10:18

中级会员

青柠 发表于 2024-9-4 18:54
今天带妞去洗了牙齿,不知道怎么回事她的牙齿特别容易色素沉淀。在家里都是饭后就刷牙一天刷3次牙,大牙齿 ...

我没去洗过牙齿,洗牙的过程会不会感觉酸啊

牙结石不多没什么感觉,也很快一下子就洗好了。  发表于 2024-9-5 10:36

中级会员

网上买了3个脸盆一个边缘被扔破了,跟卖家说马上赔了一个的钱。第3次在这家买脸盆了第一次寄过来好的,第二次有一个边缘有裂痕能用就没说反正也不贵。这次边缘缺了一大块就说了。卖家赔钱后我又说了一句建议他们边缘包一层防撞膜,破了就赔对他们来说也是损失。刚发出去平台马上弹出一句:是否需要平台介入。赶紧点了不用。可能也是因为平台要求高,卖家才这么爽快赔吧。

中级会员

妞说她的充电宝不能用了买了一个,台灯忘了带买了一盏台灯。行李箱轮子卡着东西妞爸居然就使牛劲拉也不知道要去看一下,把行李箱一个轮子拖坏了,看了一下其他几个轮子好像也不怎么好了,干脆买4个一起换。换个行李箱要1000元,换4个轮子100左右,还是先换轮子试试吧。

你家妞去学校了? 学校离家远不远? 我儿子大一就给我报废了一个行李箱,究其原因是边骑共享单车边拉箱子把轮子箱体都搞坏了  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:29

中级会员

青柠 发表于 2024-9-6 16:14
妞说她的充电宝不能用了买了一个,台灯忘了带买了一盏台灯。行李箱轮子卡着东西妞爸居然就使牛劲拉也不知道 ...

你家妞去学校了?
学校离家远不远?
我儿子大一就给我报废了一个行李箱,究其原因是边骑共享单车边拉箱子把轮子箱体都搞坏了

已经在学校了,在北京。高铁最快4个多小时慢的6个小时还算方便了。填志愿的时候觉得去哪里都无所谓天南海北地填,就是没想到最后会去北京。  详情 回复 发表于 2024-9-7 21:41