搜索
楼主: 青柠

人生下半场的生活

中级会员

妞爸去年的绩效奖终于核算下来了,被考核扣掉了很多,每个月拿着连缴个人所得税都达不到的工资,最后还被扣一大笔,肉疼。

中级会员

又是早醒的一天。昨晚洗完衣服给洗衣机倒了清洗剂开了桶自洁功能清洗,11点多睡觉前去阳台看看还要多久洗完,没开灯一脚才下去发现地上全是泡沫,洗衣机里洗涤粉被90度的水和高速旋转弄出很多泡沫从洗衣机里溢出来了,趟了一地。洗衣机又暂停不了,关了电源都没用,搞到12点多才才弄好。早上5点多又自然醒了。

中级会员

最近鼻炎频繁发作,晚上一直不断流鼻水,去了一下家边上的商场结果就是一直在找垃圾桶。本来想去盒马买点东西的,里面人山人海鼻子又难受直接回家了。

中级会员

还信用卡6700,卡里还剩300多。

中级会员

睡不着来记录一下。
       一切尘埃落定,尽管结果不尽如人意,也要面对现实走好以后的路。
       6月29日提交志愿表,30日在系统关闭前2小时进去改了一下志愿表顺序,把一个肯定能录取的专业往后挪了很多位次,修改后也基本知道会被什么专业录取,改变了以后的职业。后面这20天心里一直空落落的不知道该做些什么,其实也是什么都不想做。某天手里拿着小青柠想到还是来这里继续记录生活吧,顺便理一理这几年的一些事,等n年后有地方可以找找回忆。

中级会员

迟睡早起睡眠不足却总是精神奕奕,今天收拾一下准备明天回老家几天。妞29号想跟初中同学聚会,下月7号约了科二,这几天或许通知书会到不高兴在这个时候回去。妞爸偏要这几天回一趟老家,因为他有空非得拖着我们一起回。谁都有理由都觉得对方事多。

中级会员

存款又降息感觉负利时代快要来了,幸亏没存款要是手上有个几百万又得愁没利息了,穷人思维永远改不了。不知道房贷利息这个月会不会降。我家房贷每年利息变动是在8月,这几年都是在8月后降息几次,我们要等到第二年8月份才能享受到降息,每年要多付几千利息。前几天进去看了一下,8月份比7月少了270元利息。

中级会员

本来想今天一大早回老家,妞爸又临时要开会到中午快一点钟才回来。吃完午饭查到录取通知书已经到附近分拣站点了,邮政小程序显示晚上8点前送到。妞爸说与其坐等不如自己去分捡站拿,打了邮政的电话问到具体地址,开车到分拣站快递刚卸完车还没开始分拣。工作人员挺热心在那一大堆里帮我们扒拉了好几遍找出3份通知书就是没我们的,最后只能等机器自动分拣,等了半个小时才拿到,5点到老家,城里热死老家刮台风很凉快。

中级会员

妞爸的奖金到了,经历了几年经济紧张,下半年终于可以松口气,不用再担心还不出房贷了。差点又被妞爸神操作气死,单位要求工资卡换到建行,他拿了10几年前开的一张老卡报上去。去银行柜台开通手机银行时柜员告诉他每天只有3万转账额度,他要求至少升到10万,银行要求拿社保证明。之前跟我念叨过说让人资同事开证明,以为他去办理了,后来因为每月只有几千块工资我也忘了问他。早上想转钱发现还是限额3万?问他之前不是说拿社保去升额度了吗?说是最后没去。中午让他去银行柜台申请提额度。等会儿打电话说不能办?我问为什么?说因为他卡没带,而且卡都不知道放哪里了。没卡你去银行干嘛?这月初就知道要发钱的,就是磨磨叽叽什么都不管。还房贷的卡也不知道被他扔哪里去了。想想天天要追在后面让他转钱就暴躁。

中级会员

在自己家不到11点半后没睡意,昨晚在老家9点半眼皮就打架,马上就睡着了。快10点被妞吵醒,早上3:55自然醒,外面全是鸟叫声和青蛙的声音,在乡下不自觉地整个人都能放松下来。

怎么我也是这样的,在自己家不到十一点是不会上床睡觉的。回老妈家,九点左右就困得不行了。  详情 回复 发表于 2024-8-12 04:50

中级会员

回自己家了,带了一车吃的南瓜、玉米、蒲瓜、丝瓜、豇豆、花生、苋菜……半个月不用买菜了。现在真心觉得住在乡下幸福感满满的。回去每一个看到的人都说我太瘦了,在老家多呆一段时间长点肉回来。
今天回来高速上还碰到惊险的事。开了一半胎压告警了,进服务区查看发现右后轮胎有一点漏气。去补胎要收100元,妞爸叨叨太坑人了。顶起车后发现左前胎也突然没气了,本来也想拆下来看看,补胎的说拆一下也是100,两个补算180。后来发现左前胎有裂痕车胎废了,幸亏后胎扎钉才发现这个问题。抠搜的妞爸舍不得花这80元换胎费说自己换备用胎,顺便教我和妞怎么换胎。也挺好看了一遍我基本也会换了。就是他这抠门劲被我笑了一路,下高速又为了省20元过路费多花了10分钟。平时花钱不眨眼一到关键时刻抠小钱,幸亏我现在心态好。

中级会员

4个车轮胎已经好多年了,早上上车前我还说车胎可以换了,结果中途真的就漏气了。准备4个轮胎一起换掉,又要花一大笔钱了。

中级会员

昨晚没睡好今天累到崩溃手都没力气抬,可是又睡不着。

中级会员

买东西凑单凑到奔溃,每次被动买东西都心力交瘁。

中级会员

妞爸昨天网上下单了4个轮胎,今天走人了。问他轮胎怎么办?说让我先收了。真看得起我就我这看着像纸片一样的人让我搬4个轮胎。说可以让妞一起搬啊,恩,在
这个家里什么事都有我顶着再不济还有妞呢,反正他来去自由下次回来我肯定都给搞定了。

中级会员

一个app里还有295元到8月1日就要过期了,凑了几单买完了。
上半年没怎么认真记账,有几笔大额的忘了记晚上整理了一下账本补上。

中级会员

又回到40度高温天气,早上4点半的闹钟4:50出门,7点半回来。傍晚想去给妞存钱都没勇气出门。
上午9点多轮胎到货了,跟妞两人拖着板车去驿站拿了放进车里,回到家一身汗。其实来去算起来都没300米,这天气一出门就流汗。
7月的最后2小时,24年又过了一般多了。这半年一直在焦虑中度过,各种事情从期待、绝望、崩溃再平缓情绪咬牙前行。有些事遗憾收场、有些事让人看清人性。都说这世上除了父母外没人希望你过得比他好,事实可以让你看到真正的人性。只有自己手里的才是属于你的,所以以后管好自己过好自己的生活,别人都与我无关。

中级会员

各种不如意中也有意外的惊喜这个月收入创了新高,外债清完了,留足接下来一年的家庭开支后准备提前还掉一点房贷,预约了9月1日还贷。缩短50个月的还贷期,每月还款额不变。下个月公积金涨了后就可以直接抵掉这套贷款了。还完7月的贷款刚好还贷3年整,多次降息后利率从5点多降到了3点多,加上是等额本金还款。到8月每个月应还贷款降了近2500元终于可以松口气了,熬过了3年困难时期希望以后都是顺顺利利的。以前不迷信现在知道有些话是不能乱说的,第一次降收入妞爸说了句:不是每次买房收入都要连降3年嘛。当时我就制止他了没想到还是一语成谶,这3年家里什么都不顺,他的工作也是各种不顺,22、23年奖金都被扣一大块。终于他自己也不想再呆下去换单位了。

中级会员

要开启买买买的节奏,今天京东下单了牛奶、饮料和给妞爸的日用品800多元。唯品会一个书包、一件T 恤,前几天给妞配齐了电脑、平板、电子笔记本、手机和耳塞华为5件套。

中级会员

继续40度高温,给两边家里和妞爸都买了日用品。
进去看了一下这个月房贷已经扣了,7月存款利率降了贷款利率没降,又要等到明年8月。每个月还贷的本金超过利息了,还有18年。