搜索

人生下半场的生活

新手上路

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢还有一个可以碎碎念的地方。
      希望下半场只为自己活:善待自己,学会自私,不跟自己内耗。

新手上路

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
突然空闲下来的生活让人有点不知所措,决定开始重新记录生活。

新手上路

最近刷手机满眼都是经济下行、裁员、大学生就业难,看得心慌慌。经历了3年家庭经济紧张时期,背负高负债让本来就不乱花钱的我更不敢浪费一分钱。

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
善待自己,爱自己,并不是自私

需要适当的“自私”。  详情 回复 发表于 4 天前

新手上路

高温天没胃口,上个月医院抢了30包酸梅汤中药包,隔天烧一壶当开水喝。去年端午的二阳对身体影响很大,体重一直不断下降,到前几天降到100.4斤,以前的裤子基本都穿不住了。这应该是从小学高年级开始最轻体重了。记得小学的时候还经常被男同学喊胖子,哈哈。现在胖子变成了竹竿人,争取慢慢再重一点点回来,年纪大了还是希望能有点肉

新手上路

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-7-6 15:32
善待自己,爱自己,并不是自私

需要适当的“自私”。

新手上路

这几个月都没好好记账,只有大笔支出在手机上记一下。昨晚整理了一下,准备重新开始记账。
感觉提前进入老年状态了,晚上睡不着早上早醒。今天早上4点半就醒了,趁着高温继续把剩下的羽绒服洗了。一早上浑身无力,腰酸腿酸。

等想洗的时候再动,我也是放了大半年才决定拿出来洗。  详情 回复 发表于 4 天前
话说我还有几件羽绒服没洗,春节后换的,一直放那里呢 平时的家居清洁,工作,带娃,确实节奏比较紧密 要干多余的活需要一个增量的时间和功夫 这么大热天我放过自己了,继续放那。。。。。。  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
青柠 发表于 2024-7-7 13:36
这几个月都没好好记账,只有大笔支出在手机上记一下。昨晚整理了一下,准备重新开始记账。
感觉提前进入老 ...

话说我还有几件羽绒服没洗,春节后换的,一直放那里呢

平时的家居清洁,工作,带娃,确实节奏比较紧密

要干多余的活需要一个增量的时间和功夫

这么大热天我放过自己了,继续放那。。。。。。

新手上路

青柠 发表于 2024-7-7 13:36
感觉提前进入老 ...

等想洗的时候再动,我也是放了大半年才决定拿出来洗。

新手上路

昨天早上伸手拉冰箱抽屉的时候,手指头碰到抽屉感觉也不是很重,手指头有点痛,看到冰箱上挂着一小片东西还以为把冰箱门玻璃碰破了,去抠的时候才发现右手无名指指甲被磕掉了一大块在滴血了。贴了2天创口贴,指甲没长出来之前好像没法拿掉,碰到就痛。

新手上路

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
定了闹钟抢理财失败浪费了2天的活期利息,本来可以直接进去抢用活期里的钱去付款的。傻傻的先把活期赎回到卡再去抢,半分钟就没了。好多年没买理财程序都忘了。

没事,下次就有经验了  详情 回复 发表于 3 天前

注册会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
青柠 发表于 2024-7-8 15:14
定了闹钟抢理财失败浪费了2天的活期利息,本来可以直接进去抢用活期里的钱去付款的。傻傻的先把活期赎回到 ...

没事,下次就有经验了

昨天下午终于抢到了。  详情 回复 发表于 昨天 17:08

新手上路

楼主| 发表于 昨天 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
年年有余 发表于 2024-7-8 16:34
没事,下次就有经验了

昨天下午终于抢到了。

新手上路

楼主| 发表于 昨天 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
卫生间的百叶窗帘前晚被我拉掉下来了,电钻不在家里没法装回去,买了防偷窥的窗户贴先贴上。买的带黏胶的贴的不太好先将就用着吧。

新手上路

楼主| 发表于 半小时前 来自手机 | 显示全部楼层
老妈的几万块钱放在我这好几年了不愿意拿回去,之前给存了5年定期5月底到期后没再存拿出来买了3个月的理财上午看看这两天收益降了一些等到期后还是赎回来买稳一点的吧不能贪高了。

新手上路

楼主| 发表于 半小时前 来自手机 | 显示全部楼层
妞爸原来单位去年的奖金到现在都还没发,不知道这个月会不会发。给我画大饼说新单位今年底应该能拿到一笔提成奖,但愿吧。