搜索
楼主: 青柠

人生下半场的生活

中级会员

小虫虫 发表于 2024-8-15 09:06
好好爱自己

是的,大家首先都要好好爱自己。

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 09:37
直接吃或者泡水

切开一个看看里面已经成熟了,就是看着好像有点不太想吃,妞跑得远远的说这气味闻着不舒服。不吃浪费了最后只能我吃了,发现其实还是挺好吃的,酸酸甜甜的。

中级会员

网上买了10袋察尔汗盐湖的不加典盐,比超市便宜很多。以前都在超市买海盐,一袋300克的至少3、4元还很难找到不加典的,湖盐更贵。
网购也是体力活,看来看去要花不少精力,今天退了2个包裹,还有很多东西要买。

中级会员

下午城区那边下大雨我们这边只是阴了一下,晚上凉快了很多。鼓足勇气出去走了4公里,出了一身汗舒服很多,接下来要坚持锻炼了。妞爸现在每天早上去公园走5、6公里,把运动路径截图发给我打卡。不知道他干嘛每天要把截图发给我,可能打卡更有走的动力吧。昨天早上7点半了看他微信步数还是0,打电话过去问怎么没走路,说下暴雨。之前血压有点高了,提醒他再不运动以后要吃药了。现在坚持运动说血压正常了晚上睡眠也好了。刚才6点多说头晕,去办公室量了血压正常的。说可能累的,上午一直谈判,中午没休息,晚上7点还要去应酬。生气的时候恨不得杀人,他一说有点不舒服又担心得要死,人啊就是这么矛盾。偏偏他一有点不舒服就念叨。换单位以后工作忙了很多压力也大了很多,苦逼的中年人只能咬牙前行。

中级会员

朋友截了几个图发给我问今年蔬菜价格有这么贵吗?黄瓜9元/斤,丝瓜10元/斤。确实今年的蔬菜基本都翻倍了,有些甚至是往年的好几倍。早上6点起来骑车去远一点的店买菜,转一圈买了一把豇豆,2根丝瓜、一点鱼腥草根。今年的蔬菜从6月份真是什么都贵 。

中级会员

妞上午练车回来说明天晚上去考场模拟,,后天休息不学,20日考试。付了道路模拟练习510元,以前我们考的时候要给教练送礼,现在礼是不用送了钱都花模拟上了。考完也要5600多。

我家儿子去年暑假考驾照也是花了将近5000,看看报名费还好,谁知道后面杂七杂八一加也不少呢  详情 回复 发表于 2024-8-29 09:34

中级会员

晚上没出去走路,拖拖拉拉迟了就懒得出门了,在家里原地慢跑20分钟。

中级会员

刷到一个视频连蛋炒饭都是预制菜,不知道还有什么是可以放心吃的。

中级会员

下午下了2场大雨,这会儿出太阳了。妞3点半出去练车了要到晚上12点才能回来,晚饭一个人不想做,刚跟妞爸说肚子饿了就是不想做饭。妞爸说那还不去他那边,以后一个人到时饿死都不知道。哈,饿死是不可能的,有一顿没一顿那是肯定的,本来就皮包骨头,再吃饭不规律可能会更瘦。刚称了一下51.3,2个多月一点肉都没长。

中级会员

妞昨晚练车到凌晨2点半才回来,我到3点半才睡着早上6点就醒了,今天一天腰酸、头晕。教练只送到驾校的场地,离家还有1公里,2点出门去接在那等的20分钟腰就酸得不行。明天又要4点起床,5点出发,

中级会员

妞科目三过了,当初狠狠心给她报了手动挡的还担心她考不过最后学得还不错。今天考试考官给她放水了,说太紧张了挂档的时候忘了踩离合,还疑惑为什么一直挂不进档位,从她第一次没挂进去考官就在那跺脚,她一直反复挂档考官一直跺脚,不知道考官为什么一直跺脚等到第5次没挂进去才明白是在提醒她踩离合,哈哈。想起之前刷到考驾照的搞笑视频,考官不能说话、不能做手势就用脚提醒。

中级会员

考场离家50多公里,为了早点考到早上4点起床5点到驾校集合,4个人一起打车过去。抽签却抽到了下午4点多才考,在那等了10多个小时。下午考完妞一个人打车到地铁站再坐地铁回来,路上花了快2个小时。

中级会员

这几天被妞考驾照弄得晚睡早起,很累又睡不着。
外甥明天新生报到,今天老姐开车送他到上海。晚上给我打电话说下午本来想经过我这里把我和妞带回老家的,后来想想还是没绕进来直接回去了。

中级会员

今天下雨温度降下来了,一个多月的天天40度终于熬过来了。妞今天补觉整整睡了12个小时。23号要开始订高铁票了,让她在12306上先提交学生票认证申请。前几天跟妞爸说可以订酒店了,他说等他请好假再说不急,我说订酒店跟他请假又不冲突先把酒店订了。他还是磨蹭到昨天请好假再去订酒店,发现附近的都没有了只能订稍微远点的。

中级会员

同样家有准大学生

不过我比较肥,你好瘦啊

我这一年多越来越瘦,背上的脊椎骨都很明显地突出来。刚才称了一下依旧是51公斤,奇怪的是这一年身高居然长了1厘米。  详情 回复 发表于 2024-8-22 21:20

中级会员

淡然相处78 发表于 2024-8-21 16:10
同样家有准大学生

不过我比较肥,你好瘦啊

我这一年多越来越瘦,背上的脊椎骨都很明显地突出来。刚才称了一下依旧是51公斤,奇怪的是这一年身高居然长了1厘米。

中级会员

这几天晚上都很迟睡,晚上出去走了1小时出了一身汗舒服很多。
前几天去盒马看到有卖月饼顺手拿了一盒鲜肉的。妞不要吃,我加热了一个尝了一下其实味道不错的,只是我不喜欢吃肉。才想起来去年自己有做鲜肉月饼的,最后没人吃只能自己冻冰箱里慢慢吃完。买的时候完全忘了这事,剩下的打包冻冰箱里了。

中级会员

今年中秋节早也有时间,在想要不要做些月饼寄回老家。又下不了决心动手。前几年偷懒不想做都是网上买现成的寄回去,基本没买到过好吃的。苏式的就没有好一点的馅料的,广式的不是太油就是太甜,要么可能是几年前的存货硬邦邦的。10几年前觉得温州的鲜肉大月饼很好吃,每年都会买,现在感觉味道已经完全不一样了,没有以前的香。不知道是不是自己口味变了。

中级会员

今天又开始高温了,前面1个月高温湿疹没发作这两天开始发作了,两个手臂都出现了几个点痒得不行。刚才走路回来经过小区门口看到有人在收废品,很多大妈拖纸板、瓶子过来卖。问书收多少一斤?说5毛。准备明天晚上把整理出来的书拖出去卖了,估计得有200斤左右。上次上门收3毛一斤没舍得全卖。花几千块买的各种资料最后只能卖几十元,很多都还没拆封。

中级会员

早上6点起床蒸好南瓜骑自行车出去买菜,回来做南瓜饼当早餐。吃完把昨晚洗好的面烫了凉皮,再骑电瓶车到镇上逛了一圈买了袜子。回家准备凉菜中午吃凉皮,忙完休息一下。
这一天就为了一日三餐忙忙碌碌,感觉很忙好像又没做什么。几个月没买肉了,今天去买肉发现贵了很多,排骨32,普通肉19。买菜72,袜子20。