搜索
楼主: 青柠

人生下半场的生活

中级会员

买了8斤顺南的各种月饼馅料,加上模具、包装袋一共220。还是下定决心做些月饼吧,让家里老人尝尝低糖的月饼。妞喜欢吃凤梨味的和蔓越莓味的。这些买现成的馅几本都是各种添加剂,准备买蔓越莓、冬瓜自己调馅。今年冬瓜贵感觉都快要买不起了。

中级会员

晚上跟妞一起用大板车运了2次把堆在客厅的书拖到小区门口卖掉了,319斤卖了159元。上次还卖了70多斤。我说请她吃大餐最后一人吃了一根老冰棍。留了高中教材和这6年订的读者、世界画报、中国国家地理,舍不得卖先留着吧。看着过称后的教辅、卷子被随意扔在其他废品堆里,心里很难受。

中级会员

昨晚没睡好,上午一直忙,下午准备睡一会儿妞爸在客厅开视频会吵得又没睡着。到晚上腰都直不起来了,现在又没睡意。不知道现在的单位都怎么了,周末上班成了常规不上班才是不正常。大家都在忙忙忙,一级级都在被催着赶进度。妞爸一上午电话就没停过,周六出差+会议,周日会议+出差。看到很多年轻人想找双休的工作,不知道现在还有没有每个周末都能双休的单位。

真的是这样,周末联系我家俩孩子,经常第一句话是问,今天加班不?如果不加班都觉得很难得。  详情 回复 发表于 2024-8-28 04:20

中级会员

今天是身份证上的生日,收到了各个app的祝福,某银行送了6元话费券、电网10元券

中级会员

用2个小冬瓜炒了一小碗冬蓉,准备用来做蔓越莓月饼。看着这么多的冬瓜最后只能做7、8个75克的月饼。
朋友最近心血来潮跟着我买了做月饼的材料想自己试试,还买了凉皮罗罗要做凉皮,晚上电话过来说在洗面粉洗一半不知道怎么弄了,我又说一遍步骤。前几天已经把做月饼和凉皮的教程都发给她了,让她仔细地多看几遍再动手,还是没看明白。估计明天还得遥控指挥。

中级会员

最近关于食品安全的视频刷得太多,再也不敢外餐了,虽然一年也吃不了几次外餐。每次去买菜一眼看过去感觉看到的都是科技狠活。现在能自己做的尽量自己做,晚上继续清冰箱自己烤了一盘羊肉,买的整块羊肉自己切片至少是真羊肉也没有胶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

青柠 发表于 2024-8-25 23:01
昨晚没睡好,上午一直忙,下午准备睡一会儿妞爸在客厅开视频会吵得又没睡着。到晚上腰都直不起来了,现在又 ...

真的是这样,周末联系我家俩孩子,经常第一句话是问,今天加班不?如果不加班都觉得很难得。

是的,不知道为什么都要这么赶,私企这样、国企这样体制内也一样,谁的日子都不好过。加班还没加班费给你调休但是没时间休息啊,到处催着呢。妞爸昨晚跟我说真希望自己有分身术,8个项目每个分1个。每天1个项目花1小  详情 回复 发表于 2024-8-28 11:24

中级会员

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 04:20
真的是这样,周末联系我家俩孩子,经常第一句话是问,今天加班不?如果不加班都觉得很难得。 ...

是的,不知道为什么都要这么赶,私企这样、国企这样体制内也一样,谁的日子都不好过。加班还没加班费给你调休但是没时间休息啊,到处催着呢。妞爸昨晚跟我说真希望自己有分身术,8个项目每个分1个。每天1个项目花1小时就8小时没了。这几天白天一边培训一边微信遥控指,晚上都到凌晨。心态不好真干不下去。

中级会员

晚上做了19个月饼,凤梨、蔓越莓、莲蓉。明天晚上继续争取早点做完给家里寄过去。免费都集中在中秋节收到太多吃不完。

中级会员

妞爸明天下午培训结束准备后天一早回,接到电话单位有事催着他回,订了明晚的航班。晚上没有到虹桥机场的大巴只能自费打车要200多。到了单位那边已经11点半了又得打车,打车不能报销这一趟自己要贴400元路费。
刚跟我说这个月工资比之前多了3倍不知道是不是人事弄错了。我说那就问问同事有多少是不是多发了。说新单位工资保密,同事间不互相打听收入。那就先拿着吧,真搞错了他们会主动找。

中级会员

青柠 发表于 2024-8-17 14:53
妞上午练车回来说明天晚上去考场模拟,,后天休息不学,20日考试。付了道路模拟练习510元,以前我们考的时 ...

我家儿子去年暑假考驾照也是花了将近5000,看看报名费还好,谁知道后面杂七杂八一加也不少呢

我们最后花了5900,报名的时候说4355,后面考试报名费、模拟费加上去就多了。  发表于 2024-8-29 23:54

中级会员

我也是昨天才开帖的,虽然日子普通没什么新鲜,但是稍微记录一下生活也挺好的

我现在是鱼的记忆,一转身就忘事。让我回想前几天做过什么基本是一片空白,记记写写以防老年痴呆,留点记忆。  发表于 2024-8-30 06:07

中级会员

晚上做月饼弄到10点,腰酸背痛躺沙发上就不想动了,现在倒清醒得很。也可能因为妞爸还在外面,潜意识里就睡不着。航班延误1.5小时要21:50起飞,退掉了约好的顺风车,坐高铁到虹桥。回到单位要2点了。这么多年养成的习惯他还在外面我就睡不着。
这个龙的袋子配上茶色的底托挺好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是你自己做的月饼啊,手真巧  详情 回复 发表于 2024-8-30 15:59

中级会员

1点多睡5点就醒,干脆起来把月饼装箱今天寄出去。等昨天的收益出来把理财的钱转出来,转到还贷的卡里。9月1日要还贷了,妞爸一直催让我早点转怕我忘了,等下又担心我银行卡限额转不出。

中级会员

青柠 发表于 2024-8-30 00:07
晚上做月饼弄到10点,腰酸背痛躺沙发上就不想动了,现在倒清醒得很。也可能因为妞爸还在外面,潜意识里就睡 ...

这是你自己做的月饼啊,手真巧

馅是买现成的低糖的,自己就做个皮、压花烤一下,买包装袋、保鲜片包装,很简单的。很难买到好吃的,真正好吃的又甜又油还贵,家里人吃还是自己做的好,我控制了油和糖的量。等明年早点准备馅也自己炒,再减糖和油。   发表于 2024-8-30 22:34

中级会员

下午把月饼寄出去了,婆家、娘家各一份。这些年都没怎么回娘家,年节也没买多少东西回去这个暑假回去住了一晚妞要考驾照就回来了,说好驾照考出来再回去一趟,现在也懒得走,以后有时间要多回去住些日子。
早上给婆婆打电话跟她说给她寄几个月饼,说完我就挂了。中午她打回来问月饼哪里来的,是不是他儿子单位发的?我说我都好几年没见到你儿子单位的月饼了,哪来月饼寄给你,我自己做的。每次她知道的东西都要刨根问底。又说我做太辛苦了她家里有。那明年就不寄了呗,我寄也只是因为妞爸。

中级会员

8月最后一天,这月支出13905。现在每月支出想要下一万都很难,我家还是在吃上支出很少的。
把要提前还贷的钱转到还贷卡里了,等明天一早银行自动扣款。手机银行app申请的在网银上看不到申请的痕迹,希望明天能正常扣款。3年半从欠债233个到这次还完后还剩148多一点。终于看到了一点点希望,买房的时候曾想什么时候贷款只有100个就好了,那时妞爸信心满满说通货膨胀是肯定的收入总是会涨的,熬几年就轻松了。半年后工资改革收入少了一大截,第二年、第三年又是被扣一大截,单位工资制度不断改革他都被影响,收入被一扣再扣。过去3年家里开支最大,收入一直在下降,我怕还不出房贷各种焦虑。好在熬过了最难的时候今年迎来了转机,期待早点过上无贷一身轻的生活。

3年多还了85个也是很厉害了,赚钱能力还是很不错的  详情 回复 发表于 2024-9-2 10:15

中级会员

几年经济紧张,我也养成了低物欲生活,吃穿都尽量简单,不外餐、不点外卖其实一直都很少外餐。最近刷到太多外卖的各种不卫生和预制菜的神操作,庆幸自己太穷吃不起外餐,也确实吃不了。给妞填志愿那几天精疲力尽没精力做饭,妞爸连着2天点了外卖,我只吃了第一顿就喉咙不舒服,就随便吃点面包、粽子不吃外卖了。平时只要我在绝不做饭的妞爸在我罢工之后居然主动进厨房了。

中级会员

晚上刷到糕点里的一种添加剂脱氢乙酸钠,明年不能再用。意思今年还有4个月还可以用,这么多年我们一直在吃。每次在面包店看到面包的配料表里一大串各种添加剂又默默放回去回家自己做。

中级会员

今年的天气真是疯了,7月到现在基本都是高温,这两天虽然36、37度,可是感觉比之前40多度的时候还要热。早上7点起来把房间空调关了,到客厅就头晕、胸闷,特别想吃蔬菜、水果,以前一大早起床从来没这症状。到小区门口买了菜和西梅。外面很闷,透不过气差点走不到家,回家赶紧开空调躺沙发上。