搜索
楼主: 青柠

人生下半场的生活

高级会员

订了自己回家的机票1020,妞爸让选前面的说坐前面舒服点。过来的时候也是前面贴了晕车贴,起飞降落还是不舒服。

高级会员

下午公园走了9公里,刚在下楼扔垃圾又绕小区走了一圈,今天小腿有点酸。妞爸前天带回2件防晒衣,2件发黄的白衬衫短袖让我洗一洗说自己洗不出来了。晚上又带回2件长袖衬衫让我洗,对我真是太好了。今天还给他洗了4双鞋垫,一双鞋。每天去一次工地回来鞋子全是泥,问他我不在自己也是每天洗?说一般攒3双洗一次。

高级会员

早上醒来7点半了,妞爸说家里吃点算了不去食堂,食堂跟办公室不在同一座大厦,走路要11分钟。其实希望他去食堂吃我自己随便吃懒得烧。水煮蛋+馒头,稀饭+海带、豆腐猪皮冻,对付一餐。中午一个人把昨晚剩下的牛肉煮面,剩的2个饺子也一起煮了。一天里就靠晚上这顿食堂带的饭菜来改善伙食了,哈哈,现在是能不动就不动。有现成的吃怎么都行。又洗了2双鞋,发黄的白衬衫等爆炸盐到了再洗。妞爸念叨好几天了说冰箱里的牛排怎么不吃,他不会煎牛排让我给卤了。拿牛排卤肉太考验我了,家里没酱油、没酒只有我前几天买的几个辣椒,一点桂皮和八角,还有冰糖。前天吃的橘子皮刚好被我晒起来了,最后把汾酒当二锅头用,放了4个鸡蛋一起卤。

高级会员

吃早饭的时候妞爸念叨到27号没几天了,一转眼我在这就呆了10几天了。这是舍不得我走?前几年让他想办法调回去,总说:在外面没什么不好,等妞读大学了我爱呆哪里就呆哪里好了。短短2年就没这豪言壮语,想要一家人在一起了,天天拿我手机看妞跟我的聊天记录。
有时生气了就不想理,现在的状态都是自找的。过后又觉得其实不容易工作忙,压力大,生活自理能力差,每天就是能活着就好。给他准备些吃的备着,偶尔可以应急。昨晚包了50多个饺子,等下再蒸些馒头,蒸锅太小一次只能蒸5个。自从知道饺子皮里有东西之后都是自己手擀,这边没揉面垫没有合适的擀面杖速度实在太慢。

高级会员

下午和好面3点半去公园走路,在家里不想出去,出去了不想回来一口气走了9公里,上山下山绕着公园最大的圈走了一圈,又把东边的小路走了一部分,昨天走的是西面。回来5点半面发好了,蒸上馒头开始做饭。4点钟妞爸微信说他晚上要在乡镇吃饭,让我自己解决晚饭。买的碱粉、爆炸盐到了,试试能不能把白衬衫洗白。

高级会员

4点半妞爸醒来玩手机,看视频手机音量很响把我炸醒了。5点刚睡回去又突然一声很响。彻底睡不着了。7点多一起出门,他出差我来爬山这会儿爬到山顶了,爬上路上没碰到一个人,到山顶的观景台有3个年轻人。

高级会员

中午躺沙发上睡着被妞微信吵醒,下午想去奥莱逛逛,腿有点酸没出门,小区里逛了一圈。蒸了10个馒头,想到减少酵母的用量用做面包波兰酵头的方法做,只加一点点酵母粉,成功了比纯酵母的好。今天忘了留一个剂子,准备慢慢回归老方法不用酵母只用酵头做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

羡慕会做面食的,我啥也不会  详情 回复 发表于 2024-9-26 11:37

高级会员

存量房贷再次降息了,不知道我贷款的银行什么时候实施,期待着早点落实每个月还能省几百利息。

中级会员

青柠 发表于 2024-9-25 20:15
中午躺沙发上睡着被妞微信吵醒,下午想去奥莱逛逛,腿有点酸没出门,小区里逛了一圈。蒸了10个馒头,想到减 ...

羡慕会做面食的,我啥也不会

多做做就会了,现在买的没有一样是可以放心吃的,我是自己能做都自己做。  详情 回复 发表于 2024-9-26 22:21

金牌会员

你家新房子出租了还是自住?

装修的时候准备自住的,计划没有变化快,现在先空着吧。哪套都不想出租。  详情 回复 发表于 2024-9-26 22:25

高级会员

今天没出门,把该洗的都洗了,里里外外又整理打扫了一遍。本来准备换房,看他最近也没精力了。就把油烟机彻底擦了一遍。打扫干净这套房子还是不错的,装修还挺新的,客厅大、采光好,小区也安静。晚上回来说今天谈判失败,明天没时间送我了,要不让同事送我。我还是自己坐车安心点,早点出发就好了。

高级会员

心暖如初 发表于 2024-9-26 11:37
羡慕会做面食的,我啥也不会

多做做就会了,现在买的没有一样是可以放心吃的,我是自己能做都自己做。

高级会员

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 11:43
你家新房子出租了还是自住?

装修的时候准备自住的,计划没有变化快,现在先空着吧。哪套都不想出租。

高级会员

早上8点多妞爸说跟我一起走,帮我拉行李箱送到地铁口。让他先去上班我自己走就行,非得等我。到机场才10点,12点的航班。昨天他茶喝太多失眠,俩人聊天到快1点。

高级会员

8:15出门下午16:15进家门整整8个小时,天上2.5小时,地上5.5小时,太累了回到家就困,沙发上躺了一会儿再起来厨房、卫生间、客厅、房间都擦了一遍,走之前没来得及洗的被套泡下去。走的时候门窗都紧闭的,还好灰不大。晚上不想去买蔬菜,家里有南瓜、番薯高压锅里蒸了一点晚饭解决了。想想妞爸经常在外面这么奔波,没有好的体力真吃不消。每次出差、回家都是扣着时间办完事追飞机。

高级会员

昨晚聊天的时候妞爸说领导又接了个项目上面要求年底完成。他手上已经同时有11个项目了,再来一个哪有精力去搞,领导给的任务又必须接。说前面20多年干的项目都没有这半年多。接了国庆7天全值班被我说了,想着哪怕休3天假也好我们可以回一趟老家,现在又回不去了。看他今年都是没时间回来了。装修的扫尾到底要不要继续是一句话都不说,反正什么都是我看着办就行。这些年我的焦虑、没安全感全是来自他对家庭的什么都不管。不管做什么事都得自己决定,没人任何人可以商量和帮衬。这次算是十分难得我回来一路上关注,上飞机、落地都电话问。

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
在外面精神得很一回家就困、累。前晚一个人睡得挺好,早上6点起来洗洗刷刷,去了一趟苏宁看电器,一路上脚都抬不起来,感觉很累。回家没烧午饭趟沙发上睡,妞2点多到家我还在睡。

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今天下午带妞去几家服装工厂店逛了逛,买了一件开衫。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
9月即将结束照例来记录下开支,支出9138,这个月大部分支出都是路费。我一趟送妞高铁来回1348,去妞爸那来回机票2430,妞2个来回4张高铁票2696,一共6474元。剩下就是给妞和妞爸那边买的东西,花在吃上的永远是最少的。总想着等妞读大学了开支能降下来点,这个月照样还是高支出。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
妞爸中午电话说转了3万到我卡里。今天刚发的工资积极转过来了。钢铁直男经常让人哭笑不得,28日我生日,一早问要不要给我红包,我说算了给钱就是左口袋掏右口袋的事。红包也别微信转给我,我转出来还得扣手续费,要转转银行卡,他只听到前半句。于是就心安理得一毛钱红包都没有,连句生日快乐都没有。晚上给他打电话问怎么不表示一下。说你自己不是说不要红包吗?没红包那你说句生日快乐总可以吧,发个几块钱红包总可以吧。后来想想确实也是我自己说不要花、不要红包的不能怪他。罢了罢了,现在想得开不生气了。