家有虎妞630 发表于 2024-9-11 06:54:14

冰雪星辰 发表于 2024-9-11 06:33
丫头今天生日,祝丫头生日快乐!考虑不好买啥礼物,转了2000元给她
祝丫头生日快乐🥂🎊🌷
给钱最实惠,她想买啥买啥,
我们退休人员慰问金才300,
你多好几百,真好啊😊

冰雪星辰 发表于 2024-9-11 07:44:45

家有虎妞630 发表于 2024-9-11 06:54
祝丫头生日快乐🥂🎊🌷

师太早上好!谢谢对丫头的祝福!

冰雪星辰 发表于 2024-9-11 07:48:45

家有虎妞630 发表于 2024-9-11 06:54
祝丫头生日快乐🥂🎊🌷

节日慰问金多少都开心,说明政府还关心着普通人的生活,尤其是企业退休人员

家有虎妞630 发表于 2024-9-16 14:27:45

中秋快乐🥂🎊

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 17:53:48

家有虎妞630 发表于 2024-9-16 14:27
中秋快乐🥂🎊

谢谢!大家同乐,不过我已经连着上班15天了,明天中秋节休息一天,天气不好,没地方去玩,公司又有活没做完,所以我今天还是乖乖上班了,老板娘今天给了一提包装精美的月饼,开心!

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 17:59:04

今天丫头农历生日,本来也忙,就没微信她,下午丫头就问我是不是忘了她农历生日,好吧,赶紧发个红包祝福她,这孩子性格真好啊,和我假客气了一翻把红包收了,真是八百个心眼子

家有虎妞630 发表于 2024-9-16 18:02:32

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 17:59
今天丫头农历生日,本来也忙,就没微信她,下午丫头就问我是不是忘了她农历生日,好吧,赶紧发个红包祝福她 ...

丫头跟我同一天农历生日呢,哈哈。
祝我们生日快乐🎂🥂🎊
我也收到家族群里的红包雨了✌😄

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 18:08:16

家有虎妞630 发表于 2024-9-16 18:02
祝我们生日快乐🎂🥂🎊
我也收到家族群里的红包雨了✌😄 ...

好巧啊,祝师太生日快乐🎂🎂🎂

有壶的若雪 发表于 2024-9-16 18:21:01

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 17:59
今天丫头农历生日,本来也忙,就没微信她,下午丫头就问我是不是忘了她农历生日,好吧,赶紧发个红包祝福她 ...

祝小美女生日快乐,万事可期。

有壶的若雪 发表于 2024-9-16 18:26:37

祝我们生日快乐🎂🥂🎊

生日快乐,福星高照,么么哒!

有壶的若雪 发表于 2024-9-16 18:27:51

冰雪星辰 发表于 2024-6-17 12:19
六月份收了下半年的房租3.25个,但丫头爹公司股票里三年期好几个W,本来六月份也该回款了,丫头爹说好像回 ...

房租好高,哎妈呀,口水流出来了。

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 18:52:46

有壶的若雪 发表于 2024-9-16 18:27
房租好高,哎妈呀,口水流出来了。

雪姐,这个房子买在山顶上了,租售比太低了,本来买来自己住的,因为和开发商有点儿纠纷,晚收房四个月,自己起诉也没胜诉,政府为了保开发商,根本无视业主的利益,没心情去住了,也错过了租房行情,比别人少租1000元/月,到处都是坑,普通老百姓玩不转

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 18:53:19

有壶的若雪 发表于 2024-9-16 18:21
祝小美女生日快乐,万事可期。

谢谢雪姐!

紫云 发表于 2024-9-16 19:56:29

祝我们生日快乐🎂🥂🎊

祝师太和小美女生日快乐!中秋快乐!

紫云 发表于 2024-9-16 19:57:28

冰雪星辰 发表于 2024-9-11 07:48
节日慰问金多少都开心,说明政府还关心着普通人的生活,尤其是企业退休人员 ...

上海退休人员只有春节有慰问金,其他节日都没有!

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 20:25:54

紫云 发表于 2024-9-16 19:56
祝师太和小美女生日快乐!中秋快乐!

谢谢紫云,中秋快乐!

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 20:27:44

紫云 发表于 2024-9-16 19:57
上海退休人员只有春节有慰问金,其他节日都没有!

上海退休工资高,每年涨得也多,当然消费水平也高点儿

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 20:46:45

前天给弟弟转了1000元给老父亲过节,老父亲已经85岁高龄,平时身体还好,能够自己煮一日三餐,也是我们做子女的福气,给三姐转了1000元过节,三姐没收,三姐夫今年大病花钱,家里除了几亩地的庄稼收入,其余都没了,不想他们因病返贫,我上次回家给三姐准备了几个,三姐坚持不要,给她说十个八个随时有,不用还,用的时候说一声,到这个年纪了,同年龄段的兄弟姐妹身体也慢慢出现问题了,自己在心里预留了这份资金,以备急需,我性格比较直,没有能力锦上添花,只能雪中送炭,所以家里人做生意借钱一概不借,但修房结婚生病这种在能力范围内毫不犹豫,毕竟我们这一代人都是苦难中一起长大的兄弟姐妹,血脉亲情还是很重要的

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 21:01:47

人的想法真的会变,没有退休时一点儿都不想上班了,想着退休后就自由了,有大把时间把自己打扮年轻漂亮点儿,还可以说走就走的旅行,可以随时回老家和家人团聚,可真到退休时还是舍不得,主要还是经济能力不够,财务不自由,特别是今年形势更不乐观,丫头又辞职,我突然又庆幸自己还有工作干,否则靠丫头爹一个人工作也只能维持生活,想存点儿养老金太难了

冰雪星辰 发表于 2024-9-16 21:09:45

说起来延迟退休,丫头爹要延迟20个月,不过他心态老早放平了,不挣不抢不上进,按部就班地做着技术活儿,压力也不大,大概还好混日子吧
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 正式贴:欲退不休的生活(36单-24)