冰雪星辰 发表于 2024-9-18 18:54:57

所以普通人试错的机会太少了,只能为自身的生存问题而努力

冰雪星辰 发表于 2024-9-18 19:28:15

下班还没到家,外边的秋风啊,太舒服了,都不想回家

冰雪星辰 发表于 2024-9-20 17:43:45

这两天不怎么忙了,按时下班,说好的台风呢,连点儿小风都没有,湿热湿热的,看天气预报明天降温,估计晚上有风雨?

冰雪星辰 发表于 2024-9-20 17:57:33

要说今年经济形势不好,今年汽车行业倒是不错?据说是降价不少?最近10天内我们一线员工有三个买了车,价格16-20万左右,据说前两年这个配置要20-25万,我家那辆车已经12年了,开的还不到10万公里,暂时不考虑换了,等丫头需要的时候再说吧

冰雪星辰 发表于 2024-9-22 14:02:12

今天天气凉爽,丫头去南京玩了,估计晚上夜游秦淮河,其实她已经去过几次了,只是杭州没地方可玩了,上海也去的多了,南京相对来说也不远,这个季节去玩两天也挺好,我和丫头爹京杭大运河走一圈,我对杭州是真爱,西湖和大运河是常走的地方,有时候挺羡慕那些不上班的人,每天都可以悠闲自在地玩儿,再想想我的同事们,他们大部分孩子还小,还没我自由,我们公司小,除了老板娘,可能我是最轻松的了,人啊,总是比上不足,比下有余,只能过好当下就好。

冰雪星辰 发表于 2024-9-22 17:10:10

从拱宸桥顺京杭大运河走到武林门,从武林门走到西湖龙翔桥站,才18200多步,饿了,买了一个烧饼6元,2个鸡腿36元,吃好休息一下继续走,看今天能走多少步

冰雪星辰 发表于 2024-9-22 17:40:47

坐在西湖边看人来人往,穿着不管多么奇装异服都觉得没有违和感,当然社会的包容度也越来越强,年轻人可以充分展现个性和魅力!感叹年轻真好!

冰雪星辰 发表于 2024-9-22 17:48:45

丫头爹又去知味观买了三个大肉包,这下总算吃饱了,哈哈哈,知味观的大包子估计是西湖边最便宜的餐食了,主要是我和丫头爹喜欢吃面食,要是丫头跟着她才不吃包子,排多久的队也得去吃正餐

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 06:54:23

昨天走路24533步,没有破纪录,不过没感觉到累,今早气温19度,出门有点儿冷了,气温降得有点儿快,没想到这么冷,明早出门要带件长袖外套了

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 11:39:57

昨天西湖晚霞

weiwei1980 发表于 2024-9-23 12:44:24

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 11:39
昨天西湖晚霞

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 13:44:38

冰雪星辰 发表于 2024-9-18 18:49
也就是说,有钱人家的父母有足够的能力和耐心支持和等待孩子成长的,如果普通人家的孩子,大学毕业不工作, ...

足够的能力和耐心就是一个兜底的能力。

柔软了时光 发表于 2024-9-23 13:46:00

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 11:39
昨天西湖晚霞

好美

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 17:52:48

weiwei1980 发表于 2024-9-23 12:44
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

嗯,四季变换,风景各异

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 17:53:42

爱喝豆浆 发表于 2024-9-23 13:44
足够的能力和耐心就是一个兜底的能力。

是的,要有足够的实力

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 17:55:44

柔软了时光 发表于 2024-9-23 13:46
好美

嗯,随手一拍,都是风景片

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 18:00:24

丫头上午说要多在南京呆一天,既然去了就把景点都逛了,哎,儿大不由娘,自己管自己吧

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 18:07:33

以后要慢慢适应和丫头爹相依相伴的日子,看着孩子与自己渐行渐远,有点儿伤感,但也要忍心放手

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 18:15:00

其实,我像丫头这个年纪已经结婚了,父母根本没有能力来关照我们,一碗一筷都是我和丫头爹自己置办的,当初年轻也没觉得有多大压力,反而现在衣食无忧时更为丫头担忧,可能也有点儿更年期焦虑

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 18:26:34

说起更年期,焦虑症我是一直有的,燥热冒汗也有两年时间,但不是特别严重,睡眠还好,因为我一直睡眠时间不多,每天晚上11:30左右睡,早上6点准时起床,节假日会起得晚些,基本上没有失眠过,感觉抵抗力可能差些,其余症状也不是很明显,不知道是否已过更年期,顺其自然吧
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 正式贴:欲退不休的生活(36单-24)