有壶的若雪 发表于 2024-7-18 07:25:08

冰雪星辰 发表于 2024-7-4 18:22
我存的额度很少,只是强迫自己坚持下36单,三年后每个月有几百的利息收入,本金再循环起来,以后不上班了 ...

我存的也不多,三年后每月多几百利息,够基础生活费了比如煤电水气电话宽带。热费除外。

明月照人来 发表于 2024-7-18 08:05:00

冰雪星辰 发表于 2024-7-17 12:30
除了工作充实,最近心情不好,体会到各个行业各个行政部门都是坑,普通老百姓维护自己的权利太难了,不是说 ...

哎,太难了,昨天看了儿子发过来的大会精神,咋觉得没有更深刻的改革啥都是嘴炮。经济发展好时能掩盖不少弊端,一旦经济下行各种矛盾就都出来了,遮遮掩掩的结果就是会有遮不住的一天

冰雪星辰 发表于 2024-7-18 17:53:24

有壶的若雪 发表于 2024-7-18 07:25
我存的也不多,三年后每月多几百利息,够基础生活费了比如煤电水气电话宽带。热费除外。 ...

是的呢雪姐,不管多少每个月都有点儿利息也算多一项收入吧

冰雪星辰 发表于 2024-7-18 17:56:24

明月照人来 发表于 2024-7-18 08:05
哎,太难了,昨天看了儿子发过来的大会精神,咋觉得没有更深刻的改革啥都是嘴炮。经济发展好时能掩盖不少 ...

明月姐真是神同步,我昨晚搜了一下去年三月会议的施政目标,感觉其实就没有目标

冰雪星辰 发表于 2024-7-18 18:09:23

忙忙碌碌又一天,话说也不知道自己啥时候能从工作中解放出来,本来今年新招了一个接班人,89年的,按道理应该能胜任工作的,但人家貌似只有老板在的时候积极,其余时间根本不想挑担子,说起来啥都懂,做起来啥都要问,来了几月也没开发啥产品,生产车间更是压根儿就不去,每天给他安排分析样就做,不安排就坐着不动,自己也没啥思路,我也不想管了,反正有大老板小老板管呢,随他去吧

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:04:32

这段时间好懒啊,也没啥好写的,感觉生活中没啥新鲜的东西,好无聊

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:07:41

今年的气温预报是历史之最吧,后面几天都是41-43度,记忆中从来没有报过这么高的气温,室外工作者真是不容易啊

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:16:13

天热我就很少在室外,除了早上班晚下班在路上,其余时间都在空调里呆着,周末预报最高气温才38度,下午五点多钟出门去西湖走一圈,西湖的人乌泱泱的,估计外地游客不少,地铁进站排队一圈又一圈的,不喜欢人挤人,就多走了两公里去另外的地铁线,虽然是晚上,但在室外3个多小时热的都快要中暑的感觉,回家沙发上躺了好久才缓过劲儿,这后面几天41-43度,外地来的游客也够受的了

自由安康71 发表于 2024-7-31 16:20:36

冰雪星辰 发表于 2024-7-18 17:53
是的呢雪姐,不管多少每个月都有点儿利息也算多一项收入吧

又该存钱啦

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:24:46

前两天大幅度降息,就提前把8月份9月份的定存给存了,第二天果然降了20个点儿,其实金额少,也没几块钱差,但心里还是觉得占了便宜一样,俗人一枚!

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:25:47

自由安康71 发表于 2024-7-31 16:20
又该存钱啦

哈哈哈,心有灵犀啊,我提前存了

自由安康71 发表于 2024-7-31 16:30:08

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:24
前两天大幅度降息,就提前把8月份9月份的定存给存了,第二天果然降了20个点儿,其实金额少,也没几块钱差, ...

几块钱也是钱嘛,哈哈😄

紫云 发表于 2024-7-31 16:30:23

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:24
前两天大幅度降息,就提前把8月份9月份的定存给存了,第二天果然降了20个点儿,其实金额少,也没几块钱差, ...

哈哈,我也是提前给存了三个月的

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:34:28

7月份为了完成自己的心理目标,我这几天坚持不动银行卡的钱,把钱包里的现金花得净光,明天就8月1号,可以随意花钱了

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:46:03

自由安康71 发表于 2024-7-31 16:30
几块钱也是钱嘛,哈哈😄

对滴,够买两斤水果了,也能吃两天呢

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 16:50:47

紫云 发表于 2024-7-31 16:30
哈哈,我也是提前给存了三个月的

都精打细算的财政部长,管理财政压力也大呢,保守了怕贬值,激进了怕暴雷,难啊

阳光-雨露 发表于 2024-7-31 17:14:39

安静平和 发表于 2024-7-2 10:23
同感,看到孩子会焦虑,他们太放松了,紧迫感不强,也不会很自律!
我经常安慰自己,孩子身体健康,活蹦 ...

确实是这种感觉,我们家长很多时间想的比较多,比较急,但孩子并不在意。现在的小孩有句话挂嘴边说我们,“没苦硬吃”
比如夏天刚开始时天气稍微一点热,我没开空调,小孩就说我“没苦硬吃”   唉,感觉认知和想法我们两代人确实相差有点大。
我现在也是有点焦虑,有时真不知怎么和大学生交流,督促他进步。

阳光-雨露 发表于 2024-7-31 17:17:18

冰雪星辰 发表于 2024-7-2 18:03
是的,我就是神经一直绷得很紧,比如我上班不管出门早晚都是赶着跑,赶前面一班车,赶前一个绿灯,总是赶 ...

我也是每天都提前十来分钟到办公室,不想弄得这么赶。我家的孩子说,只要不迟到就行,为什么要这么早到。
还说啥,提前到的那些领导(指年长的)年轻人都不喜欢。
还提醒我,千万不要在快下班了时向年轻下属布置工作。
呵,不过听听也好,了解一下他们的心理想法

安静平和 发表于 2024-7-31 17:34:59

阳光-雨露 发表于 2024-7-31 17:17
我也是每天都提前十来分钟到办公室,不想弄得这么赶。我家的孩子说,只要不迟到就行,为什么要这么早到。 ...
我孩子也是精打细算,在她看来,完成一项工作要用最短的时间,多花一分钟都是浪费!而我觉得完成的太快可能是考虑的不够周全,她会说我刻意多花一些多余的时间在某件事上,是在感动自己!
学习上也是,从中学到大学,必须是有针对性的精准下手,不愿意做一点点无用功!

安静平和 发表于 2024-7-31 17:36:41

阳光-雨露 发表于 2024-7-31 17:17
我也是每天都提前十来分钟到办公室,不想弄得这么赶。我家的孩子说,只要不迟到就行,为什么要这么早到。 ...
我之前在韩企上班有个规矩,要求提前10分钟到岗
8点上班,公司安排班车必须是7点45分到公司的!
虽然考勤还是会按8点打卡时间来界定是否迟到,但不坐班车的员工都会自觉的在7点50分打卡到岗!
大家都能自觉的一个主要原因,是各部门领导包括总经理都是身体力行,都会在7点50分前到岗的!
因此,我后来换到一家踩点上班的公司,我会觉得是员工素质不够高!有点受不了这种让我觉得散漫的氛围。哈哈!是我的想法有问题!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 正式贴:欲退不休的生活(36单-24)