冰雪星辰 发表于 2024-6-22 17:26:21

爱喝豆浆 发表于 2024-6-21 17:34
呵呵,那也没啥了,作为已经了领退休金的人,冰雪姐进可攻退可守啊

每个人情况不一样,我自己倾向于早退休,因为我这几年还有照顾老人的任务,万一需要可以随时抽身

冰雪星辰 发表于 2024-6-22 17:27:15

平安喜乐 发表于 2024-6-21 17:55
我再过两年也可以退了,正在考虑是50退,还是55退。

各有利弊,适合自己就好!

冰雪星辰 发表于 2024-6-22 17:34:30

今天好尴尬,到一个客户那里去了下,正好来大姨妈,由于现在毫无规律,没有一点儿思想准备,把裤子搞脏了,还是浅色裤子,幸亏不多,走路小心点儿还看不出来,赶紧回公司了

冰雪星辰 发表于 2024-6-24 06:39:50

昨天周末下了一天的雨,没有出去打卡景点儿,在家里随便擦了下灰尘,沙发垫子洗了,下午出去买了点菜,烧了一大碗红烧肉,可以有几天不用烧荤菜了

冰雪星辰 发表于 2024-6-24 06:44:04

丫头这段时间谈恋爱,天天乐不思蜀,不回来吃饭,每天晚上到家都10点多了,周末也在外边玩,好吧,看看这次能谈多久

有壶的若雪 发表于 2024-6-24 10:27:26

冰雪星辰 发表于 2024-6-24 06:44
丫头这段时间谈恋爱,天天乐不思蜀,不回来吃饭,每天晚上到家都10点多了,周末也在外边玩,好吧,看看这次 ...

闺女大了,正是恋爱甜蜜蜜的时期,祝早成正果。

芷芩 发表于 2024-6-24 11:04:04

冰雪星辰 发表于 2024-6-18 17:56
我是50岁退的,也可以选择55退,综合评估下来还是50退划算

和我一样呀

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 18:31:35

有壶的若雪 发表于 2024-6-24 10:27
闺女大了,正是恋爱甜蜜蜜的时期,祝早成正果。

谢谢雪姐!

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 18:32:23

芷芩 发表于 2024-6-24 11:04
和我一样呀

私企早退合算

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 18:36:27

刚刚被同事气着了,小学生的问题,他大学生硬是想不通,还打电话问他师傅,他师傅估计都没搞清啥问题,只顺着他说对,自以为是,性格固执的人真难沟通

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 18:42:19

我用自己的表格给他算一遍他不说话了,好在最后他找出来自己错在哪里了,这个同事是今年招进来接我的班的,老板面前说起来啥都懂,可是自己一个产品都开发不来,连做工艺都要不停地问,还自以为是,经常和其他同事争执,我也是服了

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 18:48:12

又是一年高考出分季,几家欢乐几家愁,一个同事儿子考了江西省302名,华五是稳了,替他高兴,我们行政副总女儿考了浙江8万多名?他竟然开心滴认为,差一点儿就可以上211了,我滴神啊,这是对浙江高考一窍不通?那可是我们副总啊,人精啊!

柔软了时光 发表于 2024-6-25 18:53:10

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 18:48
又是一年高考出分季,几家欢乐几家愁,一个同事儿子考了江西省302名,华五是稳了,替他高兴,我们行政副总 ...

浙江高考也很卷吧

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 19:08:23

柔软了时光 发表于 2024-6-25 18:53
浙江高考也很卷吧

卷啊,语数英全国统一卷?浙江一本分数线595,三本线492,没有哪个省这么高的分数线了吧!

冰雪星辰 发表于 2024-6-25 19:13:26

老板娘侄女考了420多?三本线492,关键是补课费也花了不少钱,平常心吧,读书还是要靠智商的

冰雪星辰 发表于 2024-6-27 12:08:10

昨天丫头爹生日,丫头竟然忘了,晚上她请客吃饭,吃了顺德菜,三个人花了500多,点的有点儿多了,没吃完打包了

冰雪星辰 发表于 2024-6-27 12:17:40

本来我和丫头爹生活费开销不大,但是5月份回了一趟老家,6月份交了一个房子的物业费将近4000,7月份另一个房子物业费将近6000,8月份又有车子保险费,总归是月月有意外开销,单是吃喝真花不了多少钱

冰雪星辰 发表于 2024-6-27 12:30:19

丫头还是决定辞职,周二支行三个副行长说来家访,但丫头柜里出来都六点半了,正好赶上饭点儿,他们没来家,丫头和他们一起外边吃了饭,气氛随意,他们也很中肯地和丫头分析了利弊,第二天早上,丫头网点的领导又和我打了半个小时的电话,还是希望丫头留下来,昨天我试着和丫头沟通,她还是坚持自己的想法,顺其自然吧,祝她好运!

冰雪星辰 发表于 2024-6-27 12:44:36

人和人确实很难感同身受,我和丫头爹都在私企,丫头爹公司虽然也是上市公司,世界500强企业,但毕竟是私企,福利微乎其微,休息也是单休,加班很正常,从来没有加班费,我在一家中小私企,劳动法对我们来说就是摆设,自己的活干不完肯定自己加班的,哪里有规定的上班时间,我们两个的手机从没关过机,为什么?因为我们靠工作吃饭啊,要养老要养小

紫云 发表于 2024-6-27 12:46:40

冰雪星辰 发表于 2024-6-27 12:30
丫头还是决定辞职,周二支行三个副行长说来家访,但丫头柜里出来都六点半了,正好赶上饭点儿,他们没来家, ...

Y头还年轻,有折腾的资本!祝Y头好运!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 正式贴:欲退不休的生活(36单-24)