冰雪星辰 发表于 2024-8-31 18:51:06

有壶的若雪 发表于 2024-8-31 18:41
你们都有口福了。
等我去新疆,猛吃当地水果。记得有一年某人去新疆,带回来好多干果,太好吃了@ ...

是啊雪姐,跟着客户沾光了😃

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 17:51:50

周日和丫头一起去做陶艺,我做了茶杯,丫头做了盘子,两件170元,看似简单,做做也不容易,其实还是店主帮忙的,否则第一次做很难成型,只是体验一下手工陶艺,就这也花了四个小时时间,不过开这种店也挺赚钱的吧

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 18:00:53

已经农历八月了,气温没那么高了,今年夏天真是热啊,我们平时早出晚归的,只在晚上在家,7月用电795度,8月用电840度,每月电费不到500元,还好还好

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 18:18:23

在理财版块其实也没啥财理,我好几年不详细记账了,花到哪里算哪里,年底算一下结余就行

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 18:22:46

8月份正常生活支出,9月份额外支出比较多,物业费,汽车保险费,中秋节老人慰问金,还有短途出游费,都是必须的

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 18:43:52

昨天和一朋友聊天,说起来炒股,她去年卖了老破小,本来准备还房贷,因为当时还不进去,要排队等,她就先把钱进了股市,想赚一把出来,结果进去就套牢了,亏了不少,到现在房贷也没还,股市进退两难,关键她全职基本没上过班,我开玩笑说老公没休了她,她苦笑差不多要休了,看来不是每个人都有财运的

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 18:45:47

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 18:43
昨天和一朋友聊天,说起来炒股,她去年卖了老破小,本来准备还房贷,因为当时还不进去,要排队等,她就先把 ...

太冒进了,卖房的钱放活期理财不好么?😰😰

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 18:51:58

我们自己不炒股,但丫头爹公司员工股投进了几十个,今年到期的也没回款,估计也亏了不少

冰雪星辰 发表于 2024-9-3 18:57:54

家有虎妞630 发表于 2024-9-3 18:45
太冒进了,卖房的钱放活期理财不好么?😰😰

当时别人给她推荐了三支股,她买了其中一支,神奇的是另外两支都翻倍了,她买的那支腰斩了,财运确实差

冰雪星辰 发表于 2024-9-5 17:21:28

刚在婆媳看到研究生毕业在北京就业,转正后工资7000-8000,租房3000,感觉好慌啊,工资真这么低吗?

冰雪星辰 发表于 2024-9-5 17:22:42

年轻人如果不啃老,什么时候能在一线城市安家?

冰雪星辰 发表于 2024-9-5 17:23:28

北漂的意义在哪里?给房东打工?

家有虎妞630 发表于 2024-9-5 17:30:39

冰雪星辰 发表于 2024-9-5 17:21
刚在婆媳看到研究生毕业在北京就业,转正后工资7000-8000,租房3000,感觉好慌啊,工资真这么低吗? ...

这工资在一线不行啊,
仅够房租生活费吧,
买房那是不可能的😰

冰雪星辰 发表于 2024-9-5 17:39:11

家有虎妞630 发表于 2024-9-5 17:30
这工资在一线不行啊,
仅够房租生活费吧,
买房那是不可能的😰

就是说啊,只能指望一两年后工资跳涨

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 20:46:28

后知后觉,才注意到你都23单了,快完成一轮了。

家有虎妞630 发表于 2024-9-5 21:08:43

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 20:46

快到你存钱的日子啦,哈哈

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 22:00:53

家有虎妞630 发表于 2024-9-5 21:08
快到你存钱的日子啦,哈哈

周日8号

冰雪星辰 发表于 2024-9-6 06:35:28

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 20:46

雪姐我从退休那个月开始存的,存的少,想着以后不上班的话,每月多少有点儿利息贴补下,一转眼,退休也快两年了

冰雪星辰 发表于 2024-9-6 06:41:36

秋天是丰收的季节,水果极大丰富,前天又
买了一箱冬枣一箱梨,冬枣是丫头爹爱吃的,梨是丫头和我爱吃的,丫头最喜欢吃橙子,昨天自己买了几个,好酸啊,现在还不是吃橙子的季节,还是应季水果好吃

冰雪星辰 发表于 2024-9-6 06:45:31

除了水果,我和丫头爹都不吃零食,所以水果一天都没断过,比买菜花费还多
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 正式贴:欲退不休的生活(36单-24)