冰雪星辰 发表于 2024-9-25 11:03:11

紫云 发表于 2024-9-25 09:50
能睡6个多小时很好了

是的,我睡眠还好,很少失眠

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 11:05:34

紫云 发表于 2024-9-25 09:54
我家大的就是男方婚前准备了婚房,他们结婚没有重新买房。小的结婚是双方共同出资买了一套房,共同还贷。 ...

你家两娃都优秀,你们可以省心不少,我家的心不定,比较折腾人

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 11:07:06

weiwei1980 发表于 2024-9-25 09:57
我觉得都挺好的,如果是男方全款买房,我不得说加名字的事情,如果对方愿意那就更好啦。 ...

全款买的不会要求加名字的

紫云 发表于 2024-9-25 11:08:19

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 11:05
你家两娃都优秀,你们可以省心不少,我家的心不定,比较折腾人

你家还小,会越来越好的。

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 11:14:19

紫云 发表于 2024-9-25 10:08
没有加名字,这房子买得早。我女儿也没有要求的,她说有房住就行,我就更不要去掺和了。 ...

全款买的不会要求加名字,如果住男方家房子,我甚至可以把自家的房租贴补他们小家

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 08:22:43

再次大幅度降息,昨天看到一个98天理财还有点儿额度,年利率2.7,慌忙薪金煲赎出一万买了,后来发现薪金煲就剩三千活期,马上国庆节了要花钱,周周赢的理财也不能赎回,好尴尬,实在不行就找丫头爹拿点儿吧,我已经有两年多时间没找丫头爹拿过钱了

家有虎妞630 发表于 2024-9-26 09:56:43

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 08:22
再次大幅度降息,昨天看到一个98天理财还有点儿额度,年利率2.7,慌忙薪金煲赎出一万买了,后来发现薪金煲 ...

我不买理财啦,
等1号存钱,希望还是2.5%吧😅
看来你的闲钱多呀,哈哈😄

紫云 发表于 2024-9-26 10:34:37

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 08:22
再次大幅度降息,昨天看到一个98天理财还有点儿额度,年利率2.7,慌忙薪金煲赎出一万买了,后来发现薪金煲 ...

我很久没买理财了

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 11:34:31

家有虎妞630 发表于 2024-9-26 09:56
我不买理财啦,
等1号存钱,希望还是2.5%吧😅
看来你的闲钱多呀,哈哈😄 ...

我定期很少的,也不会炒股,都在短期理财

冰雪星辰 发表于 2024-9-26 11:38:09

紫云 发表于 2024-9-26 10:34
我很久没买理财了

你们有其它投资门路也好的,我是没有其它投资渠道也不会炒股,又怕短期内用钱,不敢放定存,谁知道利息跌得这么快呢

冰雪星辰 发表于 2024-9-27 17:51:28

国庆节放假通知出来了,行政1号放假一天,这周末不能休息,放到2号或则3号调休一天,相当于休息两天,车间暂时不安排,估计是看员工的情绪,如果大家都有意见,就放一天,如果意见不大,车间就不放假了,实体企业,生产忙的时候也没办法,但我们不放假也没有加班工资的,私人企业劳动法无效

冰雪星辰 发表于 2024-9-27 18:13:02

十月一开始可以五点钟下班了,五一到十一期间都是五点半下班,这段时间丫头爹比我到家的早点儿,都是他做饭,十一后我大部分时间会比他早到家一点儿,后面我做饭比较多,说实话丫头爹做饭一言难尽,丫头天天外边吃饭,我们两个都是简单对付,想想人都不知道忙的啥,天天早出晚归,也就是混个简单的一日三餐

冰雪星辰 发表于 2024-9-27 18:20:10

外餐,我是越来越不喜欢吃了,粤菜和杭帮菜还好些,其它重口味的菜是一点儿都不想吃,丫头爹更甚,晚上基本不吃荤,连油盐都放的很少,饭菜很清淡

冰雪星辰 发表于 2024-9-27 18:28:24

看看国庆节天气不太好,想想景区到处人山人海,也没去游玩的兴趣,到时候在本地爬山吧,以前经常爬十多公里长的山,自从新冠阳过以后,我就没敢爬过了,怕心脏受不了,国庆节去试着慢慢锻炼下

家有虎妞630 发表于 2024-9-27 20:28:17

冰雪星辰 发表于 2024-9-27 18:28
看看国庆节天气不太好,想想景区到处人山人海,也没去游玩的兴趣,到时候在本地爬山吧,以前经常爬十多公里 ...

国庆可别出去玩,那是受罪的,错峰出行最好了。

柔软了时光 发表于 7 天前

冰雪星辰 发表于 2024-9-27 18:13
十月一开始可以五点钟下班了,五一到十一期间都是五点半下班,这段时间丫头爹比我到家的早点儿,都是他做饭 ...

我家也是,晚餐很简单,可是即使这样,体重一斤不减

冰雪星辰 发表于 7 天前

家有虎妞630 发表于 2024-9-27 20:28
国庆可别出去玩,那是受罪的,错峰出行最好了。

嗯,如果天气好的话,海边露营两天,天气不好的话,就不出远门了

柔软了时光 发表于 2024-9-28 07:06
我家也是,晚餐很简单,可是即使这样,体重一斤不减

我体重这两年增加的,主要是不锻炼,但我原来体重偏轻

昨天洛阳的同学微我,说她不上班了,问我啥时候不上班可以相约一起旅游,我估计明年还得上班,一时半会解放不了啊

存款利息果然又降了,昨天晚上看三年期利率2.4,额度还有,今天就没有了,昨天2.35利率的,今天降到2.2了
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19
查看完整版本: 正式贴:欲退不休的生活(36单-24)