冰雪星辰 发表于 2024-9-25 06:27:14

昨天股市突然暴涨,原来是又大幅度降息降准,据说是有万亿的资金释放,不知道股市房市又能兴奋多久

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 06:57:03

昨天云上说起来孩子结婚不想再投入大的资金买房子,还是现金流在手踏实些,前段时间也和丫头谈到这个问题,我原来也是打算要是丫头结婚,给买辆车,给点儿嫁妆,反正给丫头准备的有一套房托底(当然房产证还是我们的),男方家随便要买不买都行,我是不想再出大笔资金买房,也不想和男方掺和,但丫头不这样想,目前意见还没达成一致,我准备慢慢给她洗脑

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:08:57

主要还是对未来经济形势没有信心,把资金都投到房子上,一旦急需无法变现,丫头爹的意思是如果和男方一起买房子,立马把手里的房子卖了,不可能自己紧张着过日子,可是房价比高点时跌了30%,再说楼下零距离小学,50米初中,200米幼儿园,我又舍不得卖

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:15:23

做父母真是操不完的心,有时可能是庸人自扰,但我能力有限,心理素质又差,凡事只能未雨稠缪

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:28:37

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 06:57
昨天云上说起来孩子结婚不想再投入大的资金买房子,还是现金流在手踏实些,前段时间也和丫头谈到这个问题, ...

你家女儿也要结婚了嘛?钱是你的房子是你的,应该你来做主吧?

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:39:50

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:28
你家女儿也要结婚了嘛?钱是你的房子是你的,应该你来做主吧?

哈哈哈,结婚估计还早,提前理下思路😄

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:41:13

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:39
哈哈哈,结婚估计还早,提前理下思路😄

那就不要想明天的事情啦!开心过好当下。

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:41:44

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:08
主要还是对未来经济形势没有信心,把资金都投到房子上,一旦急需无法变现,丫头爹的意思是如果和男方一起买 ...

你买的这套洋房亏了没?

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:43:49

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:41
你买的这套洋房亏了没?

卖就亏了,我是养老用的

weiwei1980 发表于 2024-9-25 07:45:43

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:43
卖就亏了,我是养老用的

洋房住起很舒服,是我也不会卖的。

家有虎妞630 发表于 2024-9-25 08:42:15

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 07:15
做父母真是操不完的心,有时可能是庸人自扰,但我能力有限,心理素质又差,凡事只能未雨稠缪 ...

别操心啦,可能操心也是白操心了😅
相信车到山前,必有路,
相信命运的安排,哈哈😄😄

家有虎妞630 发表于 2024-9-25 08:45:48

查无此人 发表于 2024-6-17 19:32
噢,到期再循环吗😺

到期可以一直循环下去,
每一轮可以再增加点金额😊

家有虎妞630 发表于 2024-9-25 08:47:42

冰雪星辰 发表于 2024-6-19 18:07
财务自由是梦想,可惜太遥远了

你卖套房子就财务自由了,嘿嘿😄

幸运绿 发表于 2024-9-25 08:52:31

家有虎妞630 发表于 2024-9-25 08:47

师太,多少钱才能财务自由

家有虎妞630 发表于 2024-9-25 09:03:49

幸运绿 发表于 2024-9-25 08:52
师太,多少钱才能财务自由

每个人的标准都是不一样的,
其实是不好界定的,哈哈😄😄

紫云 发表于 2024-9-25 09:50:51

冰雪星辰 发表于 2024-9-23 18:26
说起更年期,焦虑症我是一直有的,燥热冒汗也有两年时间,但不是特别严重,睡眠还好,因为我一直睡眠时间不 ...

能睡6个多小时很好了

紫云 发表于 2024-9-25 09:54:40

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 06:57
昨天云上说起来孩子结婚不想再投入大的资金买房子,还是现金流在手踏实些,前段时间也和丫头谈到这个问题, ...

我家大的就是男方婚前准备了婚房,他们结婚没有重新买房。小的结婚是双方共同出资买了一套房,共同还贷。

weiwei1980 发表于 2024-9-25 09:57:53

紫云 发表于 2024-9-25 09:54
我家大的就是男方婚前准备了婚房,他们结婚没有重新买房。小的结婚是双方共同出资买了一套房,共同还贷。 ...

我觉得都挺好的,如果是男方全款买房,我不得说加名字的事情,如果对方愿意那就更好啦。

紫云 发表于 2024-9-25 10:08:07

weiwei1980 发表于 2024-9-25 09:57
我觉得都挺好的,如果是男方全款买房,我不得说加名字的事情,如果对方愿意那就更好啦。 ...

没有加名字,这房子买得早。我女儿也没有要求的,她说有房住就行,我就更不要去掺和了。

冰雪星辰 发表于 2024-9-25 11:02:20

家有虎妞630 发表于 2024-9-25 08:47

目前没打算卖
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19
查看完整版本: 正式贴:欲退不休的生活(36单-24)