静待花开2016 发表于 2024-9-12 15:03:47

谷雨已至 发表于 2024-9-12 10:49
这周都在食堂买早点带进办公室,不是红豆馒头就是发糕,
今天破个例,来个油饼,油饼里的小葱和姜沫太香了 ...

我们单位食堂每周二早晨有油条,单位食堂的油条好吃,最主要吃着安心,我还和同事说等周二去食堂吃油条啊,同事说今天就是周二,想吃就要等下周二了,下周二过节放假,一杆子不知道支到哪里去了。

谷雨已至 发表于 2024-9-13 16:42:37

9月13日,周五。

今早没上班,昨晚换了个房间睡,感觉哪哪都是灰,早晨在家擦窗台,打扫阳台,实在看不过去了。
小区改造接近尾声,路面陆续在刷黑了,会干净点了吧。
在家一干活就停不下来,时间也是紧紧凑凑的,掐着时间走的,赶去单位打卡。
昨天才跟闺蜜把公交车站台搞清楚,今天就用上了。

谷雨已至 发表于 2024-9-13 16:56:47

下午就热闹了,单位在发中秋物资,今年还可以,总算是不是助农产品了,油是葵花仁油,米是泰国香米,月饼是华美的,还有两袋葛粉和一袋莲子,比较实用,莲子可以打在豆浆里。
家有家事,国有国事,延退政策正式出台了,按政策我要延7个月,不过按政策我可以申请不延期,所以没多大关系吧。公司更不会硬性延迟,恨不得现在就让你回家。

谷雨已至 发表于 2024-9-13 22:20:41

按惯例今晚跑步的,但是感觉到累,早上干了一上午家务活,然后又步行公交站,比平时运动量大了很多。尊重自己的身体,累就歇着。
分给哥哥一提月饼一桶油两袋葛根粉,让他有空来拿。

熙蔚 发表于 2024-9-13 22:31:47

谷雨已至 发表于 2024-9-13 22:20
按惯例今晚跑步的,但是感觉到累,早上干了一上午家务活,然后又步行公交站,比平时运动量大了很多。尊重自 ...

累就歇着吧,按自己的身体状态来决定,话说我的瑜伽已经停了快3个月了,还想歇着不愿动

有壶的若雪 发表于 2024-9-14 04:16:45

谷雨已至 发表于 2024-9-13 16:56
下午就热闹了,单位在发中秋物资,今年还可以,总算是不是助农产品了,油是葵花仁油,米是泰国香米,月饼是 ...

延退7个月,还可以,不算太长时间。
交够了15年社保的,可以弹性。

玉为尘 发表于 2024-9-14 08:52:20

谷雨已至 发表于 2024-9-13 16:56
下午就热闹了,单位在发中秋物资,今年还可以,总算是不是助农产品了,油是葵花仁油,米是泰国香米,月饼是 ...

我们今早也在闲聊,说年龄大了在公司还碍眼,不好喊还收入高,不如待家里得了。

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:10:57

熙蔚 发表于 2024-9-13 22:31
累就歇着吧,按自己的身体状态来决定,话说我的瑜伽已经停了快3个月了,还想歇着不愿动 ...

嗯,现在是身体决定行动而不是大脑来决定。

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:17:26

有壶的若雪 发表于 2024-9-14 04:16
延退7个月,还可以,不算太长时间。
交够了15年社保的,可以弹性。
比想像的时间长,以为最多两三个月而已。
刚开始可选择弹性退,时间长了可不好说。

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:22:54

玉为尘 发表于 2024-9-14 08:52
我们今早也在闲聊,说年龄大了在公司还碍眼,不好喊还收入高,不如待家里得了。 ...

你是技术岗,关重岗位还是可以留的。

玉为尘 发表于 2024-9-14 10:24:47

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:22
你是技术岗,关重岗位还是可以留的。

要给新人腾位置。

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:25:03

9月13日,周六。

体感好累啊,身体已经适应五个工作日了,多一天都不行。

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:45:33

还傻呼呼的看股市行情,怎么动都不动,才反应过来今个周六,休市。
短短几天,今年的获利回吐了一半,剩下的一半也不知能否保住。
ZSH昨天分红了,还是持股收息吧。

枫叶@ 发表于 2024-9-14 11:35:46

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:25
9月13日,周六。

今天14号了,哈哈

谷雨已至 发表于 2024-9-14 11:45:29

枫叶@ 发表于 2024-9-14 11:35
今天14号了,哈哈

哈哈,大脑彻底错乱了!{:1_164:}

冰雪星辰 发表于 2024-9-14 12:00:16

谷雨已至 发表于 2024-9-14 10:25
9月13日,周六。

我已经连着上班13天了,周日还不能休息,中秋节放一天,等于我要连着上班15天,确实感觉累,年纪不饶人

谷雨已至 发表于 2024-9-14 19:17:59

冰雪星辰 发表于 2024-9-14 12:00
我已经连着上班13天了,周日还不能休息,中秋节放一天,等于我要连着上班15天,确实感觉累,年纪不饶人 ...

太辛苦了!不过也是好事,说明效益好啊!

谷雨已至 发表于 2024-9-14 19:27:11

总算熬到下班啦!
出大门冲向食堂水果店买西梅,已经复购三次了,没想到今年最好吃的西梅在这里。顺便带了两个石榴。
晚上某东充值了100元优诺牛奶卡。
明早去买牛腱子卤牛肉。

谷雨已至 发表于 2024-9-15 13:32:44

9月15日,周日。

晨跑。
跑过了夏天跑过了三伏,但身体并没有随着天气凉快而轻松,配速也主动降速,心率还是居高不下。咋整!

谷雨已至 发表于 2024-9-15 13:44:01

早起去体育馆之前先去了趟菜场,天色蒙蒙亮,市场里灯光通明,商贩都在忙碌着铺摊摆菜迎接假期第一波顾客。
今天我就是这家牛肉店铺开张的第一单,买了123元两个牛毽子,放在店家。
跑完步回头来拿时,又顺带买了2斤葡萄,一根大葱三颗香菜半斤小白菜,共计花费150元。
页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 平淡生活的边角料