谷雨已至 发表于 2024-9-18 14:37:07

丫头今早又去看中医了,一个坐在路由器上也挂不到的专家号,次次都是黄牛号,今天更甚,特需门诊加黄牛一个号320元。
这样算下来,一个月的挂号费都得需千元多。长期下去真不知他俩能不能负担得起{:1_179:}

若到江南赶上春 发表于 2024-9-18 14:40:15

谷雨已至 发表于 2024-9-18 14:18
今年对广月是毫无兴趣,那位前天去看妈还带回家几个广州酒家的,肯定是姑姐买的呗,
她向来只买一盒,可能 ...

找到一样的姑姐了。{:1_164:}公婆带完女儿孩子就跑来找儿子,房子还是媳妇出的。虽然给老人住我也没有意见,但是看到这样的做派只有摇头。

谷雨已至 发表于 2024-9-18 15:04:37

丫头定了29号的票回来,男孩3号才过来,主要是担心离家时间长,家里两小只要请人照应,
养宠物就是牵挂太多,所以我很理智的不养。这样安排也挺好的,帮我减了负。

谷雨已至 发表于 2024-9-18 15:37:05

若到江南赶上春 发表于 2024-9-18 14:40
找到一样的姑姐了。公婆带完女儿孩子就跑来找儿子,房子还是媳妇出的。虽然给老人住我也没有意见,但是看 ...
我家姑姐心眼不坏,就是特别大条吧。
昨天中午吃饭听婆婆说他们老俩口的伙食,真是单调,本来是他俩就偏食,现在又受牙口局限,可吃的菜更少了。听得心里很不是滋味,不知他们的女儿心里怎么想的,一年三百六十五日,仅回来一次,呆个七八天。
马上国庆要回了,估计下周我家那位又要去帮着搞卫生了,一年回来一次,还忙坏一堆人。

若到江南赶上春 发表于 2024-9-18 15:57:00

谷雨已至 发表于 2024-9-18 15:37
我家姑姐心眼不坏,就是特别大条吧。
昨天中午吃饭听婆婆说他们老俩口的伙食,真是单调,本来是他俩就偏食 ...

有时候看你说姑姐,我常有代入感。
我们就是考虑得太多,别个根本就其乐融融。我家公婆替姑姐待孩子,70多的人了,坐6-7个小时的二等座,自费或者儿子出费用上门带娃。只有我心里嘀咕这能吃得消?人家根本不认为这是事,奔赴得很愉快,女儿也接受得很坦然。
后来孩子大了,不需要带了,就直接给弟弟。公婆病了有事了,远程指挥弟弟要这样做那样做,做不可心,还要批评责备。我家这位弟弟,大概从小听惯了,很服帖的。指哪打哪。这两年年纪上来了,经历多些,才有主见,敢于拒绝了。

若到江南赶上春 发表于 2024-9-18 16:26:24

总之,一家人挺自洽的。作为外人,媳妇我就主打一个不参与。
出钱,能力之内,出
出房,反正有新装修的房空着,为有事时LG省点两边奔波路途,出
主打一个少操心别来指挥我
姑姐和公公倒有分寸感,婆婆偶尔冒出来撩拨一下。就直接怼回去

谷雨已至 发表于 2024-9-18 18:58:15

若到江南赶上春 发表于 2024-9-18 15:57
有时候看你说姑姐,我常有代入感。
我们就是考虑得太多,别个根本就其乐融融。我家公婆替姑姐待孩子,70 ...

对,我就是想得太多了,纯属瞎操心 ,活得挺累。

谷雨已至 发表于 2024-9-18 19:00:04

十五的月亮十六圆,这会儿在河边陪着那位蹲守十六的月亮。

谷雨已至 发表于 2024-9-19 10:07:38

9月19日,周四。

昨晚的成绩,那位用软件测了月亮升起的地点,非常准确。
只是我们没经验准备不充分,等月亮从楼房背后探出头来才匆忙开拍,时间太短了,等待了两小时,拍摄10分钟。
拼图把图片压缩得太厉害,效果不好 ,就这样吧。

谷雨已至 发表于 2024-9-19 10:10:38

无意中又捉到一张飞机凌月,就是小了点。

谷雨已至 发表于 2024-9-19 10:21:59

用了同事的豆子,意外地冲出了大鼓包,鼓包跟豆子质量关系不大,但能说明豆子足够新鲜。
手冲就是很治愈的一个过程,今天的快乐来自这个大鼓包。

谷雨已至 发表于 2024-9-19 10:35:39

最近这几天潮热伴随着心悸又一次袭来,每一次袭来说明体内雌激素又下降一个台阶,身体在适应在磨合。
昨天在这里说过我喜欢瞎操心,视频号立马给我推送了一个词“情绪自由”。
是指他人的情绪与自己无关,自己的情绪也不受他人影响,对中年人来说,成熟就是逐渐学会忽略别人的情绪,沉浸式做自己。
我无法做到财务自由,目前也没有时间自由,那就先努力做到情绪自由吧。

谷雨已至 发表于 2024-9-19 15:12:23

看见八姐给我朋友圈点赞了,突然想起这两天上班没看见她,肯定在CQ没回来,
下午给她发了微信问了一下,说老妈状态不好,估计下周都回不来,
那可能就是时间问题了,只能安慰她,都要过这一关的,熬过去就好了。

谷雨已至 发表于 2024-9-19 15:25:52

接到小领导的消息,说有个XX文件培训让我参加一下。
到了会场,就那么几个人,也就是一个部门派个代表参加一下,
坐下来听了五分钟我就不耐烦了,神马培训啊,就是对着文件照本宣科,
纸质版电子版的都下发了,我们是不识字吗?!
一天到晚的看似忙碌,都是做这种无效工作,我可没时间陪你们作秀,
找到签到表签了个名,夹起本子走人。

谷雨已至 发表于 2024-9-20 11:35:26

9月20日,周五。

昨晚应该夜跑的,可是感觉身体状态不好,这一波反应实在是有点厉害,睡眠也差,一晚要醒很多次。
好久没拍饭盒了,今天胡萝卜炒牛肉,炒豇豆,都是碳水菜。

谷雨已至 发表于 2024-9-20 11:39:51

早上吃了两块红薯,小半个花卷,食堂花卷做得不错,早上买了四个,晚上给老妈送两个去。
睡眠不好内分泌失调,西梅咖啡都没用了,汗一阵一阵地出。

谷雨已至 发表于 2024-9-20 12:16:58

刚看了下本月的账单,虽然本月还有10天,但支出将创新低了,1500元。
国庆节有个红色炸弹,男同学的女儿出嫁,这个男同学跟我家那位关系比较好,
我心想着,按我们厂里的标准,1000能打住了吧。
不料那位说要准备好2000,我倒吸一口凉气,要这么大的人情吗?
那位说我们丫头结婚时,人家就发来2000的红包,只不过我们没收而已,所以也得按这个标准来吧。
想想,是这个理,估计就这个数了。

云上私语 发表于 2024-9-20 14:34:39

谷雨已至 发表于 2024-9-20 12:16
刚看了下本月的账单,虽然本月还有10天,但支出将创新低了,1500元。
国庆节有个红色炸弹,男同学的女儿出 ...

我觉得你们没收他的礼,你们送1000就行了

谷雨已至 发表于 2024-9-20 16:27:17

云上私语 发表于 2024-9-20 14:34
我觉得你们没收他的礼,你们送1000就行了

但人家2000在前了,我们再拿1000有些不好意思。
而且这2000大概率是收不回来了,嘿嘿。

谷雨已至 发表于 2024-9-20 16:46:52

下午闲来无事,把国庆西安站的酒店订了,可以随时取消的。
国庆期间所有酒店价格都不同程度地上涨,查了一下偏一点的酒店6号价格就下来了,有的要等到7号价格才恢复正常。
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55
查看完整版本: 平淡生活的边角料