谷雨已至 发表于 2024-9-20 16:52:04

又是一脖子汗,服了气!

谷雨已至 发表于 2024-9-21 10:36:11

9月21日,周六。

昨晚12点醒来,翻了半小时没睡着,果断起来吃了颗药,很长一段时间没有用药了,效果不错,一觉醒来5点多,听到外面狂风大作,想必已经降温,昨晚一夜空调。

谷雨已至 发表于 2024-9-21 14:12:05

等着京东送牛奶,每周买一盒优诺,昨天200-20,七七八八凑了不少东西,老妈要的快餐面,豆腐乳,还买了不少调料,每餐做饭要用的,囤就囤点吧。明年的京东会员可以不买了,会员也没什么权益享受了,免费起送的额度也低,集中采购就是了。
炸了一盘虾片配咖啡,哈哈~~

谷雨已至 发表于 2024-9-21 14:36:13

上次买辣椒皮,卖家送了我一点三湖塘辣椒皮,说这个辣椒是做拌面用的,让我试试看。
说到拌面,18年走新藏线进叶城、喀什至乌鲁木齐一路吃过各种拌面,吃到最后肉都吃不动了,唯有辣皮子拌面深得我心,太想念这口了!
今天就试着做,当然不正宗,食材用的宽挂面和猪肉,唯一正宗的就是来自新疆的这个辣皮子。
味道嘛,总觉得还差点啥,味道清淡了点,凑合吧,好歹又对付了一餐。

谷雨已至 发表于 2024-9-21 14:52:22

下午那位果真去她姐家的老房子打扫卫生去了。
一个愿打一个愿挨,你情我愿的,我就不多话了,在家好好摆烂。

谷雨已至 发表于 2024-9-21 14:59:23

直播间里买了一束混菊,这几天温度不高,雏菊皮实些。

紫苏 发表于 2024-9-21 16:13:27

谷雨已至 发表于 2024-9-21 14:12
等着京东送牛奶,每周买一盒优诺,昨天200-20,七七八八凑了不少东西,老妈要的快餐面,豆腐乳,还买了不少 ...

可以去多多买会员,便宜不少呢

谷雨已至 发表于 2024-9-21 20:56:13

紫苏 发表于 2024-9-21 16:13
可以去多多买会员,便宜不少呢

不习惯啊,总觉得他家的版面很乱。

有壶的若雪 发表于 2024-9-22 12:30:54

谷雨已至 发表于 2024-9-21 14:36
上次买辣椒皮,卖家送了我一点三湖塘辣椒皮,说这个辣椒是做拌面用的,让我试试看。
说到拌面,18年走新藏 ...

我喜欢宽面,细面条感觉没嚼劲。
辣椒差别也很大呀。

谷雨已至 发表于 2024-9-22 14:20:35

9月22日,周日。

买菜时间随着气温调整,从清晨6点延迟到6点15分,过段时间再调整,最迟到寒冬季节的早8点。
今天买了黑毛猪的筒骨,71元。这家生意越来越好了,从刚开张时的无人问津到现在供不应求,稍微去晚点好的骨头、肉就没有了。
前天网上买了一单洪湖藕。湖北盛产莲藕,洪湖产的在湖北应该算南波万了,我们本地的藕也很好,不过要粉藕还要等一段时间,11月份的藕才会面。湖北省内快,昨天就收到了。

谷雨已至 发表于 2024-9-22 14:22:48

还买了点小河虾,蹦的很欢。

谷雨已至 发表于 2024-9-22 14:41:25

藕汤用高压锅压的,红湖藕没有让我失望,很粉。71元的大骨30元的藕出了一大锅,给公婆端了一份过去,炖藕汤湖北人的最爱。
虾米一个个地剪去头尾,豆芽一根根地摘去根,时间就是这么耗去的。

谷雨已至 发表于 2024-9-22 15:15:59

这段时间的拉花毫无长进,甚至还倒退了,不管了,拉成啥样就啥样吧,拉得再好还不是喝一口就没了,呵呵,我发现我对自己的要求越来越低了,挺好的。

weiwei1980 发表于 2024-9-22 15:31:14

谷雨已至 发表于 2024-9-22 14:41
藕汤用高压锅压的,红湖藕没有让我失望,很粉。71元的大骨30元的藕出了一大锅,给公婆端了一份过去,炖藕汤 ...

看了你的帖子,我以后也买洪湖藕。

谷雨已至 发表于 2024-9-22 17:33:55

weiwei1980 发表于 2024-9-22 15:31
看了你的帖子,我以后也买洪湖藕。

嗯,喜欢粉藕就试试。

谷雨已至 发表于 2024-9-22 17:37:40

下午倒腾了一下衣柜,搭配了几套下周穿的衣服。还是喜欢针织衫和半裙的搭配,舒适随意。淘汰了两条半裙,腰勒得难受,都是优衣库的,扔得没负担。

紫苏 发表于 2024-9-22 19:16:04

谷雨已至 发表于 2024-9-22 17:33
嗯,喜欢粉藕就试试。

分享一下链接啊,我是湖北人在外地,根本吃不到这种粉藕,谢谢。

谷雨已至 发表于 2024-9-23 11:16:35

紫苏 发表于 2024-9-22 19:16
分享一下链接啊,我是湖北人在外地,根本吃不到这种粉藕,谢谢。

视频号,你搜一下洪湖莲藕,就会出来的。
先看看直播再买。

weiwei1980 发表于 2024-9-23 11:20:48

紫苏 发表于 2024-9-22 19:16

我看盒马上面有卖的。

谷雨已至 发表于 2024-9-23 11:24:46

9月23日,周一。

后排的同事是新晋小糖人,每天餐前餐后的在测血糖,我让他也帮我测了一下,餐后二小时5.9,正常。
同事问我早上吃的什么,我告诉他一杯自麿豆浆,一个煮鸡蛋,三块蒸红薯。
他说白测了,吃得这么健康,就是糖尿病人这么吃,血糖也会正常的,他让我下次吃个月饼再测{:1_164:}
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55
查看完整版本: 平淡生活的边角料