谷雨已至 发表于 2024-9-15 14:05:52

早上跟那位一起打扫卫生,他还是日常打扫,我负责犄角旮旯,买了一把能夹洗脸巾的小平板拖还真好使,夹一张厨房湿纸巾把扫地机进不去的柜子底下沙发下全拖干净,还拖出来2只干死的蟑螂(之前上了药),可见他平日打扫卫生之马虎,只扫眼睛能看见的地方,看不见的也就眼不见为净了。
把早上买的牛腱子卤出来,今天照例不做饭吃牛肉面。

谷雨已至 发表于 2024-9-15 14:25:39

还没等我歇下来老妈来电话说,跟我哥约好了早上给她理发,不知为何我哥没去?
我说,如果你等不了就去楼下的理发店刷我的卡。
老妈说,不是等不了,她担心会不会有什么事?
我没好气的对她说,不要瞎想乱想,肯定是临时有事,担心就直接电话给他,如果没有回应再乱想也不迟。
给我打电话能解决什么呢,无非是把她自己的焦虑转移到我身上,跟她说不清,先挂了她的电话又拨打给我哥,电话一打就通了,果然说是临时加了趟车,我说那就给老妈回个电话吧,省的一个人乱想。
刚刚坐定另一个妈又打来电话,说在社区群里看见信息,大学生就业创业补贴,让我看看丫头符不符合补贴要求,能申请就申请。哎,婆婆看事找人,但凡这种事就不找儿子。

谷雨已至 发表于 2024-9-15 14:37:13

终于能躺平在沙发上了。
刷视频看到一句话:生活是千万种的样子,可以是这样,也可以是那样,唯独不是你想象的那样。
哈哈,正解!

谷雨已至 发表于 2024-9-15 17:41:23

中午的牛肉面推迟到现在才吃上,一天两餐饭,挺好!

熙蔚 发表于 2024-9-15 17:52:01

中秋快乐!

谷雨已至 发表于 2024-9-16 09:57:59

熙蔚 发表于 2024-9-15 17:52
中秋快乐!

谢谢,中秋快乐,幸福美满!

谷雨已至 发表于 2024-9-16 10:12:48

9月16日,周一。

最轻松的一个小长假。
明天中秋节定了酒店,无需准备什么,下周只有三天班,所以今天买菜也省事。
感觉一下子轻松不少,这才是真正的放假。
早上老哥过来拿走了东西,又带给我一包桃酥和一个洗干净的猪肚,太好了,正好留着国庆丫头他俩回来吃,我不用买了,又帮我省了个事。

谷雨已至 发表于 2024-9-16 10:25:25

极具松弛感的早上,萃了杯拿铁阳台上喝着咖啡惬意地看着那位洗车,洗了小的洗大的,他说还洗了三辆,还有个自行车我没看见,呵呵。

谷雨已至 发表于 2024-9-16 10:35:22

把连衣裙都洗了收到箱子里,今年漫长又炎热的夏季多亏了这几条真丝连衣裙,今年没有添置新的,如果年底被内退回家,恐怕这辈子是不会买连衣裙了,在家还是T恤、裤子来得方便,再说旧裙子也够穿了,数了数有10多条呢。

谷雨已至 发表于 2024-9-16 13:52:17

午饭也简单,昨天卤好的牛肉,邻居去汉口一日游回来带给我一袋酱板鸭,炒个蘑菇和清炒小白菜。贝贝南瓜用空气炸锅烤的,烤的时间长了点,不过很好吃,水分烤干了,比蒸锅蒸的好吃。猕猴桃在几根香蕉的作用下终于软了,甜中带一分果酸,味道很正。

冰雪星辰 发表于 2024-9-17 07:58:27

谷雨中秋节快乐!

谷雨已至 发表于 2024-9-17 16:47:53

冰雪星辰 发表于 2024-9-17 07:58
谷雨中秋节快乐!

谢谢,也祝你中秋快乐,月圆人圆事事圆满!

谷雨已至 发表于 2024-9-17 16:53:25

9月17日,周二。中秋节。

今早在小区晨跑,路面改造工程终于在中秋前夕完工了。还是五公里,中间耳机有点问题暂停了咕咚,忘了恢复。

谷雨已至 发表于 2024-9-17 17:14:22

中午酒店吃饭,三个中老人和三个老年人一起过节。老哥出车没能赶回来,嫂子跟我们在一起。
吃到最后老妈坚持要把剩菜打包,婆婆也在一边怂恿,我很烦她这点,自己一样不要,又觉得浪费,就一个劲的劝人打包。老妈又是相当节俭,打包回去一个人吃不了也舍不得扔,只好给她挑了一点,还有酒店送的月饼也想打包,被我强行制止,本来血糖就高不能多吃,况且家里还有一大盒。

谷雨已至 发表于 2024-9-17 17:17:42

晚上还有一餐,部门聚餐,真心不想去,不去又觉得不好。

谷雨已至 发表于 2024-9-18 10:23:05

9月18日,周三。

一上班就周三了,真好。
今天部门很安静,出差走了三人。
昨晚聚餐气氛很好,他们没有闹酒,一个一个分酒器倒满,谁也别推,谁也别争,公平合理。
就是他们也没把我这个唯一的女性区别对待,一事同仁,我也不矫情,喝就喝呗。
喝了以后才担心起回家会不会遭遇查酒驾啊,我可是骑着我的小电驴去的,还好交警也过节去了,路口没有看见一个。

谷雨已至 发表于 2024-9-18 10:34:45

中秋前夕,那位在自家阳台上支起三脚架连续蹲守了三个夜晚,很幸运地捕捉到一张“飞机穿月”。

suisui14 发表于 2024-9-18 13:08:52

谷雨已至 发表于 2024-9-7 13:29
清洗洗衣机,用筒清洁程序,放了一瓶滴露清洗剂,洗到一半发现一地的泡沫,吓我一跳,从洗衣液盒那里突突地 ...
滴露的容易有泡泡出来,老管家的和日本的那个不会出来

谷雨已至 发表于 2024-9-18 14:12:12

suisui14 发表于 2024-9-18 13:08
滴露的容易有泡泡出来,老管家的和日本的那个不会出来

我用过两次,第一次好象没有泡泡出来,这次用泡泡多得不得了。
我下次不倒进洗衣液槽里,直接倒在洗衣筒里再试试。

谷雨已至 发表于 2024-9-18 14:18:45

今年对广月是毫无兴趣,那位前天去看妈还带回家几个广州酒家的,肯定是姑姐买的呗,
她向来只买一盒,可能是想着她爹妈也吃不了,会给我们匀几个吧,呵呵。
今早带了一个小小的芝士流心的,太甜了,不配着黑咖的怎么也吃不进的。

页: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55
查看完整版本: 平淡生活的边角料