掌心百合 发表于 2024-7-18 11:40:35

昨晚聚会好开心,还是熟悉的感觉,大家畅聊4个多小时,恍若回到以前一起拼实验的快乐时光。老师是越活越年轻了,5、60岁的人了,头发居然还是大部分黑油油,看着意气风发,收获的季节,全国各地的巡视他的科研成果基地,已经产业化了,现在是很成功了。儿女又优秀,俩兄妹考进同一所学校,且都是美国名校,脱离科研,现在一心搞钱,真是令人羡慕的人生啊,相比起来,我们这些学生反而灰头土脸,状态不佳。

掌心百合 发表于 2024-7-18 14:57:26

真的服了我妈,一把年纪了还挺矫情,刚才给她打个电话,关于这次住院,她居然说好几天前就觉得不舒服了,给我爸说了几遍我爸也不主动说带她去医院,疼得不行了才跟我爸去医院检查检查。真是的,家里啥事不是她做主啊,直接说不舒服去医院不就得了,还非得等着我爸主动说去医院才去吗?还生气我爸不主动说去自己就不去,一辈子几十年了又不是第一天认识,我爸啥性格还不知道。其实我爸这个性格也是挺惹人生气,不爱说话不会表达感情,天天闷葫芦一样。

掌心百合 发表于 2024-7-18 14:59:22

气人的是路上把钥匙弄丢了,一把年纪了,翻院墙爬进去,下着雨再摔着可怎么弄,我妈也是生气他这个,跟我吐槽半天。

掌心百合 发表于 2024-7-18 15:01:43

师弟老婆是老师且是班主任,听到几个故事,家庭氛围和父母真是孩子教育至关重要因素。

掌心百合 发表于 2024-7-18 15:02:01

现在小孩也挺刷新认知的。

掌心百合 发表于 2024-7-19 11:56:41

今年新校分数超中大华工,深圳的娃想留在深圳太难了。

掌心百合 发表于 2024-7-19 11:58:22

朋友问我不想娃去外地吗?目前是不想的,反正毕业也要回来,干吗还要出去,本地读书就业还是有优势的。不过娃这状态,我看是难啊

清茶和悦 发表于 2024-7-19 21:53:33

掌心百合 发表于 2024-7-19 11:58
朋友问我不想娃去外地吗?目前是不想的,反正毕业也要回来,干吗还要出去,本地读书就业还是有优势的。不过 ...

江苏的家长也不太愿意让娃出去。我算是个特例。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-22 09:47:00

掌心百合 发表于 2024-7-19 11:58
朋友问我不想娃去外地吗?目前是不想的,反正毕业也要回来,干吗还要出去,本地读书就业还是有优势的。不过 ...

之前我朋友也是不愿意孩子去外地读大学的,她说本地读大学,同学也本地的多,毕业大家也都留本地,大学同学也相当于一些人脉。

掌心百合 发表于 2024-7-31 11:59:17

清茶和悦 发表于 2024-7-19 21:53
江苏的家长也不太愿意让娃出去。我算是个特例。

哈哈,如果我家能考到你家哥哥那层级,我也会让他去外地。一直都是跟我娃说如果外地考不到好学校咱就留深,现在看来留深也是很不容易。

掌心百合 发表于 2024-7-31 11:59:48

雨雪飞飞 发表于 2024-7-22 09:47
之前我朋友也是不愿意孩子去外地读大学的,她说本地读大学,同学也本地的多,毕业大家也都留本地,大学同 ...

这个确实,深圳很多家长都是出于这个考虑

掌心百合 发表于 2024-8-1 17:32:23

突降惊喜,下周居然要放一周假。这仓促的通知,不知该咋安排。早知就不先休年假跟这个连一起,都能有20天了。

掌心百合 发表于 2024-8-1 17:34:56

这肥真的是减不了一点,回去10天胖了4斤,俩闺蜜携子来游,昨晚请吃火锅,明天娃生日。后天送朋友走,减肥的事只能缓缓了。

掌心百合 发表于 2024-8-1 17:38:40

回去大暑,真是全年最热的一周被我赶上,热的门都没出过,回家前2天降温了。我妈住院天又热哪不想去,回来路过武汉住一晚,晚了一天半。不热,体验很好,就是时间太短没玩够,要不是车晚点,甚至都赶不上车。要改签娃又不同意,带着遗憾离开,留给下次再去吧。

掌心百合 发表于 2024-8-1 17:40:18

好在发现的早,妈妈无啥大碍,总是不拿自己身体当回事,感觉自己还是年轻的时候,后续也是得好好注意了。

钰儿妈 发表于 2024-8-1 22:12:40

掌心百合 发表于 2024-7-19 11:56
今年新校分数超中大华工,深圳的娃想留在深圳太难了。

网上都在说,深圳的家长比较有闯劲,包括给娃报学校方面,比较愿意尝试新学校,南科大在广东省的招生也是深圳一半左右

清茶和悦 发表于 2024-8-1 22:18:56

掌心百合 发表于 2024-8-1 17:34
这肥真的是减不了一点,回去10天胖了4斤,俩闺蜜携子来游,昨晚请吃火锅,明天娃生日。后天送朋友走,减肥 ...

都是吃吃减减再吃吃,哈哈

雨雪飞飞 发表于 2024-8-2 09:13:38

掌心百合 发表于 2024-8-1 17:34
这肥真的是减不了一点,回去10天胖了4斤,俩闺蜜携子来游,昨晚请吃火锅,明天娃生日。后天送朋友走,减肥 ...

这么多饭局,想不胖很难啊。{:1_164:}

掌心百合 发表于 2024-8-5 14:19:21

钰儿妈 发表于 2024-8-1 22:12
网上都在说,深圳的家长比较有闯劲,包括给娃报学校方面,比较愿意尝试新学校,南科大在广东省的招生也是 ...

主要还是就业影响吧,反正早晚还得回来。

掌心百合 发表于 2024-8-5 15:24:52

假期第一天,全天陪娃图书馆义工。他义工我学习。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 相信相信的力量