搜索
楼主: 不霾

记录40+,我的仰卧起坐生活

新手上路

不霾 发表于 2024-9-6 11:08
生气不生气我不知道,但我想后续相关的信息他肯定就删掉了,或者什么方法让我看不到了。
那样的话可能更 ...

有时候怕配偶指责,小范围贴补原生家庭选择不说,可以理解。
也许他也知道办的有些是糊涂事,不说可能也怕你怪他太包子了。
作为儿子,有时又不得不做这些事。

嗯,是的。反正儿媳妇永远是外人,不配知道这些。 只用拿钱了,通知你一声就好了。 也可能是觉得怕跟我说了,我反对,他就骑虎难下了。所以选择先斩后奏。  详情 回复 发表于 2024-9-6 15:38

中级会员

来小北 发表于 2024-9-6 14:04
对,做家务的成就感立竿见影
我每周包包子包饺子的时候,娃爹说你也不嫌麻烦
我说我有成就感啊,一盆面粉 ...

对,我上周也是刚包了一锅包子,虽然味道马马虎虎。
但是强在是自己家做的,有家的味道,一家三口一顿就消灭了。
特别有成就感。

中级会员

来小北 发表于 2024-9-6 14:07
你可以晚上聊天随口问问,就问房子租的怎么样了,房东怎么样啊啥的,从啥时候开始租啊,就当关心老人的口 ...

之前关于他们家的事也是这么随便以聊天的方式说说,
但是总感觉老公不耐烦,说话是带情绪的,所以后来我都不主动提了,不想找不痛快。

中级会员

龙沙宝石 发表于 2024-9-6 15:22
有时候怕配偶指责,小范围贴补原生家庭选择不说,可以理解。
也许他也知道办的有些是糊涂事,不说可能也 ...

嗯,是的。反正儿媳妇永远是外人,不配知道这些。
只用拿钱了,通知你一声就好了。
也可能是觉得怕跟我说了,我反对,他就骑虎难下了。所以选择先斩后奏。

中级会员

不霾 发表于 2024-9-6 10:19
谢谢MM 。我也觉得应该说,不想瞒着掖着。
就是没想到怎么去说?毕竟老公没跟我说过这些,包括租房以谁的 ...

感觉你们有能力但是没有把父母放在身边养老就是你们没有做好。
有时候给父母花钱没有办法考虑那么周全的。花钱也是求个安心。自己不在父母身边怎么办呢?好在你们有钱给父母花,也花得起。作为媳妇或者女婿最好都不能参与太多。辛苦养大的孩子还是有不错正当收入的孩子为父母花点钱不是应该的吗?我们以后也会老,也可能会要花孩子的钱。人不可能把自己的一生安排得那么好的。还是得自己想开点。都是养孩子的人,你养我小,我养你老,真不希望是一句空话。

不过,MM你说的对。我们的确没有做好。 只能说能力不够,没法把他们放到身边养老。 要是我们多挣点,有个一两千万在我家附近给公婆再买套房子, 然后一个月六七千再给雇个人照顾就解决了。  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:25
MM,我们没有能力把父母放在身边养老。 虽然我们在北京市内,但是只有一套五十平的小两居,现在孩子大了,没办法一下住5口人。 郊区有一套大些的房子,但是离我们市里这边三四十公里。现在我父母住着帮我们偶尔过来  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:02

中级会员

昨天收到一个好消息,一个坏消息。
坏消息是娃在学校报的两个课后课外班,一个英语戏剧,一个电子科技,都没有选上。
我们不知道还有选拔,如果知道的话,报编程会更有把握,当时想的是编程课外也都在学,想让他学学电子方面的,娃还挺失望。
不过我们安慰娃,说空出来的时间和多出来的精力,正好可以把课内的知识巩固一下,课外也可以拓展点别的。
好消息是娃的蓝桥杯比赛成绩出来了,北京市一等奖,可以参加国赛了,希望能百尺竿头更进一步吧。
两个消息同一天,也算是多少冲淡了点坏消息带来的坏情绪吧,娃又高兴了一点。

中级会员

看到网上一个家长说的,我其实很认同,就是别看幼儿园小学大家又学这个又学那个,
但是硬通货就是课内成绩,尤其是五下六上的成绩,再有就是三好和红领巾奖章什么的。课外那些都没什么用。
我们现在也开始把主要精力放在课内和体能上了。我和老公还能上手的就自己上手。比如带带语文、英语什么的。
太专业的就委托外面机构,或者找专业老师。
现在开始给娃找了一对一的体能老师,娃的体能一直是短板,篮球上了两年大班课,动作也不标准。
这个老师还是很负责的。平时也会去参加跑酷,游泳什么的,上次爸妈带他去上跑酷课,还说感觉娃进步挺大的。
其实这个,只要功夫下到位了,拉长时间线,肯定会有收获的。

中级会员

xiaodary2017 发表于 2024-9-6 15:47
有时候给父母花钱没有办法考虑那么周全的 ...

MM,我们没有能力把父母放在身边养老。
虽然我们在北京市内,但是只有一套五十平的小两居,现在孩子大了,没办法一下住5口人。
郊区有一套大些的房子,但是离我们市里这边三四十公里。现在我父母住着帮我们偶尔过来接送下孩子。之前那套郊区的房子公婆住了一年多(那阵婆婆的情况还不是太糟糕),公公以腰扭了为理由,一年内接孩子次数屈指可数,说是腰扭了,但不耽误出去旅游,就是出去旅游也不接孩子。
即使这样,我也没说什么,我还跟老公提出来给他们找个小时工,帮忙做个饭,照顾下公公什么的,毕竟我们要上班,没法照顾,
老公没同意,后来知道公公能跑能旅游的我就没提过,我家娃那段时间托管班都是办的全托,课外班接送我们自己来。
但是公婆打架扰民,对门楼下都受不了了,为此找了好多次。是在北京住不下去才回自己家的。
我们从来没有不管他们,原先想着给他们雇个住家保姆一起照顾公公,他们现在离北京也不是很远,万一有事或者需要探望我们回去处理也方便。
但是是公公非要回老家,说是怕死在外面。

中级会员

刚开始是让我们给他们在老家买房子,他说自己没钱,全让我们出,而且不能买小了,最低得买个一百多平三室的房子。
公婆两人每月到手一共7000多,公公从来不攒钱,全都造了,等儿子托底儿。
现在经济形势确实不好,之前老公公司已经裁员裁完一波了,我们还有娃要养,房市也不景气,我不能把积蓄都压在房子上,
万一老公裁员,一家三口要生活,孩子要上学,公婆一分没有要是有个事生个病,我们去哪筹钱?
所以后来改为租房。就是目前这样。
整件事情,我不满的就是两点:
一是公婆有钱不能瞎造,啥都等孩子买单,毕竟孩子现在也不容易,我们没有说不给他们养老,但是大家能否都体谅一下?
(这个意思就跟前面说的卖了房子700多万环球旅行回来要求女儿养老的那个事是一个道理)
二是即使公婆不考虑儿子,我们也可以给他们租房掏钱,但是我们没有义务养公公的侄子侄女。
租两居就够公婆用了,为什么要租个三居把老公堂哥堂姐一起接过来住,公公还要管人家生活给人家钱,然后管我们要钱。
公婆养老公小,但老公堂哥没养老公小,这钱我们出不着。

个人觉得你老公也不容易 但是确实养老她父母也牵扯到你的利益付出,你有权利过问了解啊。 旁敲侧击问问情况,做好最坏的打算,把丑话前面说一说还是需要的。  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:48
小家遇上原生家庭,裹搅啊裹搅,还扯上亲戚,更是一锅粥了、 考验妹子呢  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:43

中级会员

xiaodary2017 发表于 2024-9-6 15:47
有时候给父母花钱没有办法考虑那么周全的 ...

不过,MM你说的对。我们的确没有做好。
只能说能力不够,没法把他们放到身边养老。
要是我们多挣点,有个一两千万在我家附近给公婆再买套房子,
然后一个月六七千再给雇个人照顾就解决了。
不过估计也难,毕竟公公闹着要回老家,除非我们能都辞职一起搬回去。
否则真的没办法放在身边养老。公公说死也得死在老家,并明确说的不让我们给他火葬,他要土葬....

如果没放在身边养老就是没做好,按照这个标准 那不知多少人躺枪。。 养老各家情况不同,没有统一的标准、 如果公婆一个月收入7000,没生病的情况下 还在不断地向儿子索要提要求 估计这个摊谁家都是个难题。。  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:46

中级会员

我对我家娃,也会要求他养老的,他对我和老公也有养老义务。
但是我不会自私的把自己积蓄全享受瞎造了,一点退路不给自己留,让孩子给我兜底,因为我知道大家都不容易。
而且我希望的是去尽可能托举他,只有一代代的托举,日子才能越过越好,这个家才会越来越有希望。
另外,我也不会要求我家娃去负担我那些侄子,外甥的生活,因为他没这个义务。

都挺不容易  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:42

中级会员

感谢姐妹们的建议,有你们真好。现实中,这个事没办法跟别人说。
但是这里可以跟姐们唠唠,情绪也有个出口。我也要尽量调整过来,不让垃圾人,垃圾事影响自己的生活。

这里是树洞呀,不开心的都抖出来了,剩下的就是开心的  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:46

注册会员

不霾 发表于 2024-9-6 16:34
我对我家娃,也会要求他养老的,他对我和老公也有养老义务。
但是我不会自私的把自己积蓄全享受瞎造了,一 ...

都挺不容易

是,所以我心目中是希望有温度的养老养小,你知道我的不易,我理解你的辛苦。 这个家才能产生合力,过的有奔头呀。  详情 回复 发表于 2024-9-6 17:11

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-6 16:19
刚开始是让我们给他们在老家买房子,他说自己没钱,全让我们出,而且不能买小了,最低得买个一百多平三室的 ...

小家遇上原生家庭,裹搅啊裹搅,还扯上亲戚,更是一锅粥了、

考验妹子呢

哎,真是,没想到是这么个圈。 我觉得有可能是公公觉得他哥,就是老公的大伯不在了,而他的侄子侄女现在过的也不是太好, 总觉得自己有责任义务帮衬吧,那得是你自己有能力,不是拉着自己儿子一起去尽孝呀。 婆婆的  详情 回复 发表于 2024-9-6 17:15

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-6 16:25
不过,MM你说的对。我们的确没有做好。
只能说能力不够,没法把他们放到身边养老。
要是我们多挣点,有个 ...

如果没放在身边养老就是没做好,按照这个标准

那不知多少人躺枪。。

养老各家情况不同,没有统一的标准、

如果公婆一个月收入7000,没生病的情况下   还在不断地向儿子索要提要求

估计这个摊谁家都是个难题。。

哎,估计人外有人吧。我家也就这条件了,我自己问心无愧,无所谓了。  详情 回复 发表于 2024-9-6 17:18

注册会员

不霾 发表于 2024-9-6 16:35
感谢姐妹们的建议,有你们真好。现实中,这个事没办法跟别人说。
但是这里可以跟姐们唠唠,情绪也有个出口 ...

这里是树洞呀,不开心的都抖出来了,剩下的就是开心的

对对,都是开心的事情。 我上周带娃去天津还是玩的挺开心的。 前段时间又追了唐诡1和2,真是太好看了,强烈推荐。  详情 回复 发表于 2024-9-6 17:19

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-6 16:19
刚开始是让我们给他们在老家买房子,他说自己没钱,全让我们出,而且不能买小了,最低得买个一百多平三室的 ...

个人觉得你老公也不容易

但是确实养老他父母也牵扯到你的利益付出,你有权利过问了解啊。只是考验你的沟通处理技巧

旁敲侧击问问情况,做好最坏的打算,把丑话前面说一说还是需要的。

之前说不买房的时候,已经说过丑话了,但老公觉得他自己心里都明白,我是教训他。 其实就是不想听呗,我要不说,他也就答应买了。 因为觉得他也不容易,爹不疼娘不爱的,所以我已经够容忍了。 但他这次一点都没跟我  详情 回复 发表于 2024-9-6 17:21

中级会员

是,所以我心目中是希望有温度的养老养小,你知道我的不易,我理解你的辛苦。
这个家才能产生合力,过的有奔头呀。

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-6 16:43
小家遇上原生家庭,裹搅啊裹搅,还扯上亲戚,更是一锅粥了、

考验妹子呢

哎,真是,没想到是这么个圈。
我觉得有可能是公公觉得他哥,就是老公的大伯不在了,而他的侄子侄女现在过的也不是太好,
总觉得自己有责任义务帮衬吧,那得是你自己有能力,不是拉着自己儿子一起去尽孝呀。
婆婆的两个弟弟家孩子过的也是一地鸡毛,据说一个外甥外面做生意,欠了一两百万,现在去了东南亚躲债,一个外甥女,外甥女婿有公职,但犯错进去了,外甥女在家全职,带两孩子。
不过好在是婆婆家的,现在婆婆也傻了,公公才不会去管那边的事,否则我们负担会更重吧。

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-6 16:46
如果没放在身边养老就是没做好,按照这个标准

那不知多少人躺枪。。

哎,估计人外有人吧。我家也就这条件了,我自己问心无愧,无所谓了。