搜索
楼主: 不霾

记录40+,我的仰卧起坐生活

中级会员

星星和月亮 发表于 2024-9-6 16:46
这里是树洞呀,不开心的都抖出来了,剩下的就是开心的

对对,都是开心的事情。
我上周带娃去天津还是玩的挺开心的。
前段时间又追了唐诡1和2,真是太好看了,强烈推荐。

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-6 16:48
个人觉得你老公也不容易

但是确实养老他父母也牵扯到你的利益付出,你有权利过问了解啊。只是考验你的沟 ...

之前说不买房的时候,已经说过丑话了,但老公觉得他自己心里都明白,我是教训他。
其实就是不想听呗,我要不说,他也就答应买了。
因为觉得他也不容易,爹不疼娘不爱的,所以我已经够容忍了。
但他这次一点都没跟我商量,我觉得有些过分,何况他还傻乎乎的给他哥租了个房子。
我真心怀疑我是找了个傻子。

建议妹妹直接找你老公要租房合同,就说看看合同,我想这个不应该不会被拒绝吧  详情 回复 发表于 2024-9-9 11:54
MM的LG也是北方男人?感觉他的行事风格跟我家孩爸一模一样的。 但凡知道某件事情可能会招致我的反对意见,或者抵触情绪,人家就直接先斩后奏了。 我建议MM还是要主动与他沟通,虽然可能会有几句争执,但这样会让双  详情 回复 发表于 2024-9-6 22:06

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-6 17:21
之前说不买房的时候,已经说过丑话了,但老公觉得他自己心里都明白,我是教训他。
其实就是不想听呗,我 ...

MM的LG也是北方男人?感觉他的行事风格跟我家孩爸一模一样的。

但凡知道某件事情可能会招致我的反对意见,或者抵触情绪,人家就直接先斩后奏了,有时候甚至于在行事之后,连基本的交待和沟通也不会有的。

我以前的想法是他们不尊重配偶,但现在的看法是,他们害怕冲突,喜欢逃避,试图采取鸵鸟政策让时间来解决或尘封问题。

我建议MM还是要主动与他沟通,虽然可能会有几句争执,但这样会让双方明白对方的可接受底线在哪里,从而在中间达成共识;即使无法达成共识,听了对方的解释,至少可以在部分程度上理解对方。

否则,一旦你心中有了积怨,会对亲密关系有很大的负面影响;毕竟来说,女人相对而言更容易记仇,更放不下一些旧事。

对,就是逃避思想。周末已经跟他谈了,基本上算达成共识。 我明确了底线,但也做了让步。  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:05
艾老师说得很有道理  详情 回复 发表于 2024-9-6 22:49

金牌会员

艾丽莎 发表于 2024-9-6 22:06
MM的LG也是北方男人?感觉他的行事风格跟我家孩爸一模一样的。

但凡知道某件事情可能会招致我的反对意见 ...

艾老师说得很有道理

注册会员

不霾 发表于 2024-9-6 17:21
其实就是不想听呗,我 ...

建议妹妹直接找你老公要租房合同,就说看看合同,我想这个不应该不会被拒绝吧

他承认合同是他堂哥签的了。  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:06

高级会员

不霾 发表于 2024-9-6 08:36
嫁人真是买猪看圈,结果我家这个不但猪是个笨猪,圈也是个破圈。
就租房这个事真是堵在心里太难受,我要不 ...

我也觉得应该说出来。
你们夫妻是一家人,这个堂哥可能是来打秋风来了。
租房还能忍,真要忽悠你公公把房子卖了,再把老人打包回来,可真是太缺德了。

是的,如果是那样的话,我是接受不了的。所以丑话也跟老公说在了前面。  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:06

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-9-6 22:06

但凡知道某件事情可能会招致我的反对意见 ...

对,就是逃避思想。周末已经跟他谈了,基本上算达成共识。
我明确了底线,但也做了让步。

中级会员

bjancheng 发表于 2024-9-9 11:54
建议妹妹直接找你老公要租房合同,就说看看合同,我想这个不应该不会被拒绝吧 ...

他承认合同是他堂哥签的了。

中级会员

guangsohu 发表于 2024-9-9 13:52
我也觉得应该说出来。
你们夫妻是一家人,这个堂哥可能是来打秋风来了。
租房还能忍,真要忽悠你公公把房 ...

是的,如果是那样的话,我是接受不了的。所以丑话也跟老公说在了前面。

中级会员

9月9日:
周末儿子上课的时候,我跟老公把公婆租房的事情又掰扯了一下。
契机是周六一早上公公就给老公打视频,让老公回家收拾我们结婚时候的那些东西。
老公说没时间(确实没时间,因为周末我要加班,所以老公得看娃),
公公就非要让老公回去,老公有些不耐烦,听他们说话语气也不太好。
公公貌似又说了有人来看房子,同小区的哪个哪个房子买了多少钱什么的。
所以,后来我就问了老公,是不是公公要把现在的房子卖掉,引到了公婆租房的事情上。
中间细节不啰嗦了,直接说讨论的结果。
1.老公的堂哥是要跟公婆同住的,老公考虑也有一部分原因,毕竟是两个老人,别的不说,有个成年男子,对外有些事情好交涉,
遇到事情也不怕被人欺负了。我到也认同他说的这些原因。
2.租房合同是老公堂哥签的,老公说他堂哥人还是信的过的,老家那边毕竟人的口碑很重要,要是做了不太好的事情,
家里就没法混了,唾沫星子也淹死人了,就算有损失,最多就是一年的租金。
3.如果是买房,肯定老公要回去办手续,房子连公公名字都不会写,房子写老公名字,这是之前他跟公公谈好定下来的事情。
4.公公的房子暂时不卖,至少等到明年开春以后,如果他们适应了,确实不回来了再卖。而且卖的钱也是老公拿着,等公婆需要钱的时候,老公再给公婆从这里面打过去,不是要公婆这个钱,是怕公公又瞎花了。

技术角度讨论一下 1、从理财的角度不建议给给公婆老家买房 就如艾老师所言小地方的房子买入就是贬值的,以后要卖不好卖,也不好租。不良资产。 2、老房子可卖可不卖,不卖是因为可能没个好价钱,卖了这笔钱也许还  详情 回复 发表于 2024-9-9 19:07
其实我觉得最大的问题是第3点,是否要为了给你公婆买房子再投入一笔钱(好像是卖了他们现在的房子是不够的,是吧?);其它问题也都不是啥大问题,而且也不是可以白字黑字确定下来永远不变的事情。 而这笔要投入进  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:44

中级会员

老公说他每次回家也都跟公公强调了,不能一分不留全瞎造了,要手里留点钱应急,后面花钱的地方太多了。
通过这次谈话,我看老公还是有底线的,也基本满足我的设想。所以也可以说,双方基本达成一致。
其实对公公这么瞎造,让儿子兜底的做法,老公心里也是不满,但是也没办法,只能一遍遍说,另外就是如果卖掉房子的话,会扣着房钱优先给公婆应急,而不是给公公瞎花了去。从这点上来说,也算是做到了他能做的了吧。退一万步讲,就算公公卖掉房子瞎花了,回头没钱让我们出钱养老,法律不是也得判我们付赡养费么,摊上这样的也真是没啥有效的办法。不过从现在来看,老公对公婆也只尽最基本的义务。公公让他回家,需要他回,他才回,不然也不会自己主动回家。我想一定程度上,可能确实也是伤了他心了吧。不然哪个子女不想父母,不挂念父母呢。
所以,我也就不再为了这个事再跟老公扯吧去了。只希望给公婆送回去,能安生一阵子再说了。

中级会员

喜马拉雅的《太平洋战争》终于听完了,总共2000多集,我听了快两年才听完,也算是有毅力了。
作者青梅煮酒,讲播老猫,真是双剑合璧,一个写的好,一个讲的好。非常值得推荐。就是长些,需要些耐心。
听完了,有点剧荒了,听了几集《枪炮、细菌与钢铁》,实在听不下去,不太认同作者的观点,不知道为啥这本书还这么火。
又听了几集《民异局调查录》,可能之前天下霸唱把这种悬疑类的故事标准拔的太高了吧,所以感觉比较一般。
之前有部《首席医官》,听了一半,如果实在没有,就把这个捡起来。

中级会员

本周还要出差两天,因为中秋倒休,所以这周上六天,本来事情就多,还要给出差腾出来两天。
现在真是不愿意出差,相当于工作量double了,没有办法,一个萝卜一个坑,萝卜出差的时候,也得带着活。
月底前还有一个短差,哎。
中秋老公要送公婆回去,我带娃,跟爸妈一起过,还没是不是要安排点节目。估计大概率不出京,就在北京了。

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-9 17:18
9月9日:
契机是周六一早上公公就给老公打视 ...

其实我觉得最大的问题是第3点,是否要为了给你公婆买房子再投入一笔钱(好像是卖了他们现在的房子是不够的,是吧?);其它问题也都不是啥大问题,而且也不是可以白字黑字确定下来永远不变的事情。

而这笔要投入进去的钱,才是实打实的;你如果把这一点对付过去(不出钱不买房,因此不损失家庭资产,毕竟那些小地方的房产今后都会是负资产了)又不让你LG对你产生不满,不影响你们之间的亲密关系,其它的事也没啥大不了的。

当然,如果你在内心可以接受投入这笔钱,那就更没啥问题了。

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-9 17:18
9月9日:
契机是周六一早上公公就给老公打视 ...

技术角度讨论一下

1、从理财的角度不建议给给公婆老家买房

就如艾老师所言小地方的房子买入就是贬值的,以后要卖不好卖,也不好租。不良资产。

2、老房子可卖可不卖,不卖是因为可能没个好价钱,卖了这笔钱也许还会生事端,
但是卖了变现是最好的,因为可以作为养老的补充,你们现金压力也不会太大。当然即便卖了钱也不能给公公拿着,谁负责养老送终谁拿。这话站得住脚。

技术上看问题不复杂,掺杂了情理利外加什么孝道亲情就复杂了。

中级会员

艾丽莎 发表于 2024-9-9 17:44
其实我觉得最大的问题是第3点,是否要为了给你公婆买房子再投入一笔钱(好像是卖了他们现在的房子是不够 ...

对,不够的。他们的房子也就卖个15万,估计到不了20个。
而老家买房,公公要求买个大的,至少三室两厅两卫起步,建筑面积就得120+了,
还得是个比较新的,有电梯之类的。
前段时间也看了一下,类似的房子现在基本是8000起步,算上税费什么的,估计也得100+个了。
也就是说我们还要再出个80多个。还不算后续装修什么的,如果是精装,估计这个价钱也打不住了。
西北十八线地级市,未来房子不看好。就连老公堂哥都说现在房子有价无市,不好往外卖。
公公听老公堂哥这么说,才暂时没坚持要买房子的。但是如果以后常住了,他肯定是要我们给他买房子的。我是不接受这笔投入,一个是不看好那边的房子,再一个我们以后肯定是不会回去的,处理起来也很麻烦。

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-10 09:09
对,不够的。他们的房子也就卖个15万,估计到不了20个。
而老家买房,公公要求买个大的,至少三室两厅两 ...

我又看了妹子前面的讲述、
外加你这么一测算,

如果这百把万对你老公来说赚的轻松,那另当别论
否则作为工薪,他有什么权利让你跟着节衣缩食呢,说买不起没那么困难,多大能力办多大的事,打肿脸也当不了胖子

我个人觉得哈,不买这个房子应该是你的底线(公婆有房,不想住,租房最合适,租金你们给一年缴也是孝敬的方式,)

否则你们的大部分收入就去投入到一个不良资产中了。对自己生活影响还比较大(面对工作变化,老人生病,孩子教育会很被动)

最关键是:你公公以为自己儿子开银行呢。像你公公这种老辈的各种需求

实际上满足不了的,永远满足不了。

中级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-9 19:07
技术角度讨论一下

1、从理财的角度不建议给给公婆老家买房

第一个方面,我也是这么看的。就算不考虑这些年资金占用利息,也不想辛苦挣的钱打了水漂。
而且需要钱的时候没有办法用。
第二个方面,公婆老房子不想让公公卖掉,其实到也与价格无关,即使卖掉,钱老公拿着,但是卖房子也就卖掉十几万,相比公婆养老花费,这点钱也就不够瞧了,尽管有总比没有强些,而且就像MM说的,的确卖掉容易生事端,就算放老公手里,公公说没钱了,老公还能不给他?我主要是觉得老人还是得有个老窝。
另外,我也有我的担心和私心,担心就是怕公公待了段时间,要回来,但是房子卖了怎么安置呢。私心就是我不想跟他们同住,之前为了孩子同住了几年,但对我来说真是噩梦,更何况孩子大了,房子小,客观上也没有同住的条件。附近另租房也实在太贵,负担太重。公婆老房子现在离北京不远,开车两小时就能到,只要生活还能自理,我觉得可以先住老房子过渡一段时间。

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-10 09:24
第一个方面,我也是这么看的。就算不考虑这些年资金占用利息,也不想辛苦挣的钱打了水漂。
而且需要钱的 ...

不卖房,不买房,其实结论呼之欲出。。

金牌会员

其实妹子啊,也不用过多分析,我觉得你明确你的底线后主要就是搞定你老公

至于怎么搞定,那就看你了。

他是重点