搜索
楼主: 不霾

记录40+,我的仰卧起坐生活

中级会员

后来跟我爸妈说起公婆回老家的事情,我爸妈还说,这么大岁数,婆婆又老年痴呆,真不应该这么折腾。
可以从老家找个住家保姆带过来,即使要换地方住也可以换个家附近的就行。
只能说想法都不一样吧。我到觉得,他们回去也挺好的,至少我们能解脱了,逢年过节我想我不用回了,
回去也没地方住,人家侄子侄女在呢,机票也不好买,也没几天假。老公就不知道了,他还得时不时回去吧,反正我也不拦着,
愿意回去就回去呗。
反正公公就是个自私的人,一点也不考虑子女不容易,自己钱一分不攒,全花了造了,需要用钱的时候就等子女给买单。
有点啥的都想着侄子侄女。按说租房根本就不用租个三室一厅的,相当于我们不光给公婆掏房租,我们还得负担老公堂哥的房租。
要是他堂哥堂姐能照顾公婆也行了,但我估计够呛,而且将来看吧,公公不少搭钱,吃喝日用哪些不花钱呢。
他们租房的地方比现在住的地方消费要高多了。
之前我还给公婆买这买那,往后啥也不买了,反正我也不知道他们住哪,地址也没跟我说过。房租都是我们出了,还要什么自行车啊。

我爸以前也这样,说我离的远,他要靠外甥女照顾,所以他出钱出力帮人家办事。结果他一生病,我表姐马上联系我,把他打包送过来了。这种就是平时没事的时候可以帮着看一眼,真的生病什么的别人是不会管的。。  详情 回复 发表于 2024-9-2 12:30

中级会员

这次公婆租房,不光是房租,就连押金,中介费什么的都是我们出的。
连机票,东西快递公公也一分不出,全让老公出。我问租房的物业,采暖费,老公说公公自己出。
后来才想起来,租房的话,物业,采暖应该是房东出吧,等于我们又被公公给耍了,公公光在这空手套白狼呢。
我虽然有意见,但也没说什么。不想现在说,将来如果需要再说。
希望破财免灾,如果公公再出幺蛾子,一定跟他算总账。

公婆家的事, 我也不多说,男人心里都有数的。  详情 回复 发表于 2024-9-3 13:08

中级会员

不霾 发表于 2024-9-2 10:54
老公回来没两天,公公又打电话,说东西太多收拾不完,老公说找重要的带,其他就不要了。
公公说,他自己没 ...

后来想想,且不说他舅舅能不能来。
就算能来,公公还得买来回机票,老公去送他们就解决了,不但机票都有人买了,托运费都一并省了。
这算盘打的真是....不是老公舅舅来不了,而是自己儿子更有性价比。

金牌会员

不霾 发表于 2024-9-2 11:27
后来跟我爸妈说起公婆回老家的事情,我爸妈还说,这么大岁数,婆婆又老年痴呆,真不应该这么折腾。
可以从 ...

我爸以前也这样,说我离的远,他要靠外甥女照顾,所以他出钱出力帮人家办事。结果他一生病,我表姐马上联系我,把他打包送过来了。这种就是平时没事的时候可以帮着看一眼,真的生病什么的别人是不会管的。。

对,是的。所以我现在想租房子给他们住还是明智的。 要是买房子,最后没准房子都得给了侄子。 就算是给不了,人家住着,也没办法弄。 他乐意,他去养他侄子,但我们没有义务养他侄子呀。  详情 回复 发表于 2024-9-2 13:58

中级会员

沉默微凉 发表于 2024-9-2 12:30
我爸以前也这样,说我离的远,他要靠外甥女照顾,所以他出钱出力帮人家办事。结果他一生病,我表姐马上联 ...

对,是的。所以我现在想租房子给他们住还是明智的。
要是买房子,最后没准房子都得给了侄子。
就算是给不了,人家住着,也没办法弄。
他乐意,他去养他侄子,但我们没有义务养他侄子呀。

中级会员

十年看婆,十年看媳。
银行卡里不存钱,还想取出钱么。
就我公婆做的那些事,我觉得我就已经够可以了。
谁家好人家的公婆回让儿子离婚,说哪个女人不会生孩子,生孩子对女人还是个事?
谁家公婆儿子结婚买房子给了点钱,会结完婚要回去,说是借的?
谁家婆婆月子里能给孙子儿媳妇送去住院,自己不去看还不让儿子去看的。
如果是其他人,得了老年痴呆,我真的会同情他们,可公婆,我觉得更多的是报应,虽然也会连累到我们小家。
就像之前看小红书上,有人问,公婆不给钱不给看孩子,问老了以后儿媳妇还给他们养老不?
下面有一个回答,我觉得特别赞,说当然会了,肯定不会让你们饿着冻着,但是其他的困难你们就像当年我们没人帮衬的时候那样自己克服一下吧。
所以,同样都是养老,养老和养老还不一样,有的养老是用心的,有的是尽义务的。
之前看到网上说,有个农村的老人,老了以后几个儿子轮着养,轮着给她送饭,有一次姑娘去看她,发现那天儿媳妇就送了块饼,
硬邦邦的,老人也咬不动。当时看的时,很多都在声讨这个不孝的儿子和儿媳妇。可我想,估计当年她对媳妇也不咋样吧。
人么,都是心换心,你真心对别人好,别人是能感觉得到的,想对你差都做不到(极少数是奇葩,咱不杠)。

哎,看开些吧,咱们都不是心硬的人,说的狠心的话,还是给公婆找着房子,付着辛苦。坏人,放下屠刀就能立地成佛,可见,洗白多容易。可是不是人人都能遇到好儿媳,或者通情理的家人,人生不易,多为自己积善积德还是  详情 回复 发表于 2024-9-2 15:51

中级会员

不霾 发表于 2024-9-2 14:42
十年看婆,十年看媳。
银行卡里不存钱,还想取出钱么。
就我公婆做的那些事,我觉得我就已经够可以了。

哎,看开些吧,咱们都不是心硬的人,说的狠心的话,还是给公婆找着房子,付着辛苦。坏人,放下屠刀就能立地成佛,可见,洗白多容易。可是不是人人都能遇到好儿媳,或者通情理的家人,人生不易,多为自己积善积德还是必不可少的。

你说的对。我虽然不情愿,但是老公既然给了,我也就不说什么了。 其实他心里也有一杆称,我不说,他至少还有点愧疚之心,还能念我的好。 否则,说几次,他连这点愧疚之心也没有了。 现在就当花钱买清净,眼不见心不  详情 回复 发表于 2024-9-2 17:12

中级会员

再说说休假这几天的情况吧,那过的是相当充实呀。
我是8月21日开始休假的,到8月30日,总共休了8天年假,总体感受是比上班还累。
休假前先加班好几天,给休假期间的工作赶出来。老公是休了5天,从我第一周休假的周一休到周五,周三和周五我两重合了。
头周日他带娃回了公婆家,周一晚上回来的,因为娃周二晚上有课,且家里车限行。我们周三到周五去的山西大同。
等于老公单独带了娃3天,他们爷俩回去的那个周日,我也没闲着,之前手术有些病例没打印,要去打印了报销用。
回来就开始收拾厨房,清洁+断舍离,干了溜溜一天。但收拾得差不多了,看起来还挺有成就感。

中级会员

周三到周五带娃到大同玩了三天,来回高铁往返,两个小时多点就到,还是很方便的。
住在大同古城里面,找了个民宿,这样会比较舒服,现在娃大了,有时候订酒店,住的也比较挤。
周三到了直接包车去了悬空寺、应县木塔和云冈石窟,周四就在古城里city walk,城墙上骑自行车,
去了大同博物馆,以及九龙壁、华严寺等一些景点,晚上去看了花灯。
周五上午继续古城内city walk,但没走多少。中午12点退了房,就去高铁站了,下午4点多的高铁,一直在车站等着。
感觉还是应该定个一两点的比较合适。

中级会员

游记就不写了。网上一搜一大把。说一下总体感受,大同还是挺值得一去的,吃的也很好,强烈推荐凉粉,
那个辣椒油一点都不辣,好吃到爆。
就是时间有限,没有玩得很彻底。还有一个原因,就是娃不配合。
想到网上说的真对啊,想着带娃出去学学历史知识,长长见识啥的,那只是爸妈的一厢情愿,
娃更喜欢的是来回赶车的新鲜劲,吃文创雪糕,盖章,买纪念品,候车的时候打牌,宾馆看动画片这些。
其他都说无聊。以后也尽量少花这个冤枉钱,等我和老公退休了,再自己去转,或者等娃大点了,对这些感兴趣了再说。

中级会员

臭臭高 发表于 2024-9-2 15:51
哎,看开些吧,咱们都不是心硬的人,说的狠心的话,还是给公婆找着房子,付着辛苦。坏人,放下屠刀就能立 ...

你说的对。我虽然不情愿,但是老公既然给了,我也就不说什么了。
其实他心里也有一杆称,我不说,他至少还有点愧疚之心,还能念我的好。
否则,说几次,他连这点愧疚之心也没有了。
现在就当花钱买清净,眼不见心不烦,就当老公收入少了那些呗。
至少不用我操心,我照顾就得了。老公愿意尽孝我也不拦着。
不过感觉现在公婆也多少寒了老公的心,不然老公不会没事都不回去看看。
明明还有一周多的假,跟公公说他没假,又说现在经济不景气,怕裁员什么的,
还知道哭穷了。

公婆家的事让男人管去吧 大家心里都有杆杆 老人啥样,男人们心里也清楚 咱做咱能做的,剩下的看男人自己了  详情 回复 发表于 2024-9-3 13:52
咱不用说啥,男人有时候也明白,有时候反而说多了会故意置气似的反着来。  详情 回复 发表于 2024-9-2 19:17

中级会员

接着说休假。上周周一下大雨,老公居家办公,我带娃居家做作业,玩,可算是有时间了,娃把之前烂尾的乐高拼完了,
至少没有浪费了。饭都是我做的,老公在家跟着蹭的饭。
周二带娃去上课,娘俩溜溜的在外面混了一天。
周三到周五,带娃去了天津滨海,极地海洋世界,现在有大马戏、水世界。
这次对娃的胃口,可玩美了。算了,娃就对水世界感兴趣,大马戏,表演什么的也还可以,带他去看得也挺高兴。
还玩了碰碰车,玩嗨了。对海洋馆不感兴趣,说那就是个水族馆,想让他长点知识的心又死了一波,哎。
后来想想,出来玩,不就是为了让他高兴么,只要娃玩高兴了,目的达到了就得了。
我们住在极地酒店,买的套票,两天内可以无限次进出海洋馆,水世界什么的。
最后上午半天娃就在酒店玩淘气堡,游戏机什么的。中午12点退房,一点多的高铁回京。
酒店还是比较推荐的,自助餐比较丰富,味道也很好,房间里卫生间虽然小点,但是也够用了。
还感受了两次机器人送外卖,给娃兴奋坏了。总之这一趟娃玩得很开心。

中级会员

不霾 发表于 2024-9-2 17:12
你说的对。我虽然不情愿,但是老公既然给了,我也就不说什么了。
其实他心里也有一杆称,我不说,他至少 ...

咱不用说啥,男人有时候也明白,有时候反而说多了会故意置气似的反着来。

嗯嗯,妹妹年龄虽小,但很有生活的智慧。 昨天公公跟老公说,老公堂哥已经住进去了,但是没有宽带, 办宽带要实名制,等公公过去了再办。啥意思,老公堂哥等公公掏宽带费呢呗, 公公又跟老公说,那不就是让老公送他  详情 回复 发表于 2024-9-3 09:21

中级会员

臭臭高 发表于 2024-9-2 19:17
咱不用说啥,男人有时候也明白,有时候反而说多了会故意置气似的反着来。 ...

嗯嗯,妹妹年龄虽小,但很有生活的智慧。
昨天公公跟老公说,老公堂哥已经住进去了,但是没有宽带,
办宽带要实名制,等公公过去了再办。啥意思,老公堂哥等公公掏宽带费呢呗,
公公又跟老公说,那不就是让老公送他们回去的时候给办了么。
我就纳闷了,没有实名制,房子不都租了么,办个宽带还非得公公去,
房东不能办么。没宽带就不用了呗,手机不是都有流量么。
老公就嗯一下,没说啥,估计这笔钱也跑不了。
我也没吭声。

中级会员

9月3日:
经历公婆家这事,我觉得我又看开了一些。以后花钱不抠唆了,别不舍得。
最后省下的都不知道填哪个窟窿呢,还不如自己花了享受了呢。
凭什么人家的钱都瞎造了,我在这省吃俭用扣自己呢。既然花,就都花好了,花没了再说。
将来没钱老公想辙去呗,没钱上学的就辍学,没钱看病的就等死,没钱养老的就挺着。
我没为难老公,他要是为难也是他爸妈弄的。

可以考虑存点私房钱,以备不时之需。  详情 回复 发表于 2024-9-4 06:16
要不你存点私房钱?你自己或孩子要用的时候应应急。  详情 回复 发表于 2024-9-3 23:08

中级会员

娃这开学已经上三年级了,想想日子过的真是挺快的。
这个暑假基本上都在放羊了,还是得抓紧时间督促娃学习。
鸡娃也鸡自己,鸡娃希望娃能达到一个高的上限,鸡自己是希望给娃能兜底儿,给娃将来减轻点负担。
三年级要回归主课,减少课外班和各种活动了,但还是要狠抓体能。
娃的学校报了两个社团,一个是电子科技,一个是英语戏剧,都是娃自己选的,不过要选拔,还得看选拔结果。

你们夫妻俩,你家娃,都还蛮优秀的呢  详情 回复 发表于 2024-9-3 13:07
这句话真好,鸡娃是希望他能有一定的高度,鸡自己是希望自己能成为孩子的底气,收下了,激励自己。  详情 回复 发表于 2024-9-3 13:06

中级会员

不霾 发表于 2024-9-3 10:05
这个暑假基本上都在放羊了,还是得抓紧时间督促娃学习 ...

这句话真好,鸡娃是希望他能有一定的高度,鸡自己是希望自己能成为孩子的底气,收下了,激励自己。

哈哈,我也是从网上看到的。哎,我的问题是常立志,属于间歇性努力,持续性躺平那伙的。  详情 回复 发表于 2024-9-3 16:01

高级会员

不霾 发表于 2024-9-3 10:05
这个暑假基本上都在放羊了,还是得抓紧时间督促娃学习 ...

你们夫妻俩,你家娃,都还蛮优秀的呢

谢谢,MM过奖了,哎,其实就是普通人罢了。  详情 回复 发表于 2024-9-3 16:01

高级会员

不霾 发表于 2024-9-2 11:36
这次公婆租房,不光是房租,就连押金,中介费什么的都是我们出的。
连机票,东西快递公公也一分不出,全让 ...

公婆家的事, 我也不多说,男人心里都有数的。

是的,不问,不说,不知道。爱咋咋地,有精力还是多关注自己,不在婆家的事情上内耗。  详情 回复 发表于 2024-9-3 16:02

高级会员

不霾 发表于 2024-9-2 17:12
其实他心里也有一杆称,我不说,他至少 ...

公婆家的事让男人管去吧
大家心里都有杆杆
老人啥样,男人们心里也清楚
咱做咱能做的,剩下的看男人自己了

是,只是感慨都是父母,都是子女,父母和父母真不一样,子女和子女也不一样。 对父母无法选,但是还是可以努力做个尽职尽责的父母。  详情 回复 发表于 2024-9-3 16:03