搜索
楼主: 潜水的鱼

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴

火.. [复制链接]

金牌会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
丫雅MM 发表于 2024-9-15 17:53
我家男人也说要把老家十几年没人住的老房子重新打整装修下,三层半楼全部弄下来估计也得几十万吧,实在劝 ...

这是心理需求吧!

金牌会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
运动与欢笑 发表于 2024-9-15 17:29
这是你理想中的养老居所吗?

好像也没觉得很理想,这房子是2015年建的,当时的定位是改善父母的养老环境,自己老了以后也可以作为度假房住一住,没想要高大上,能住就行,总共花了200万的样子吧。
一眨眼10年过去了,自己的心态好像又改变了很多,现在的经济大环境,更加没有打拼的欲望了,就想着早早的退休,住在这乡野之中了却余生似乎也挺好的。

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-9-15 17:32
男人的梦想就是在老家建一栋别墅,光宗耀祖,叶落归根。

我家那个也在老家建了个别墅,最近居然说让儿子 ...

我可从没想过要光宗耀祖这回事,我的祖辈可比我荣耀多了,我别侮辱了祖先就行。
在你眼里我似乎从来就是一个爆发户的形象。。。

你祖上有哪些名人啊?  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-9-15 17:53
我家男人也说要把老家十几年没人住的老房子重新打整装修下,三层半楼全部弄下来估计也得几十万吧,实在劝 ...

我个人的感觉是这样的,看家谱上的记载,我的祖先从宋代开始迁居到这片土地上,然后在这里繁衍生息了几十代。 每次当我回到家乡的时候,我的内心总是在感概,这里的每一处山水,每一条道路,每一处田地,我的祖辈们都曾经留下过足迹,洒下过汗水。如今我作为这个家族链条中微不足道的一个节点,深深的感觉到,当生命凋零的时候,能够永伴父母身边,应该是我人生最好的归宿吧。
不知道你老公是否跟我是同样的想法?

金牌会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-15 19:08
我可从没想过要光宗耀祖这回事,我的祖辈可比我荣耀多了,我别侮辱了祖先就行。
在你眼里我似乎从来就 ...

你祖上有哪些名人啊?

我可从来没有说过你是暴发户,是你自己敏感了。

像我这种挣扎在温饱线上的平民,哪有资格鄙视人?

金牌会员

金牌会员

发表于 昨天 11:49 | 显示全部楼层
荣归故里,光宗耀祖,并不是贬义词,不用羞于承认嘛!

只是,现代的婚姻制度,并不是以男性为主了,女性也有选择权,带来了一些分歧。