搜索
楼主: 潜水的鱼

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴

火.. [复制链接]

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-14 10:12
以前统治阶层想剥削社会底层,好歹还会弄出一个宗教来抚慰韭菜们的心灵,无论是基督教,伊斯兰教还是我 ...

这点我倒不赞同
现在也有的
而且全世界都一样
你看圣经都这么说
资产阶级更是如此。

你说的没错,过去几千年,无论社会的外衣如何改变,不管统治者讲的多动听,但是人吃人的内核一直都没有改变。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-14 10:15
没有几个人想一直上班不退休的,包括我们的处级干部哈。

我们单位有个正高级副处都辞职了,他的身体受不了没完没了的夜班。

有的人还活不到退休年龄呢,太不划算了,这副处还是比较明智嘛,没有什么比身体健康更重要的了。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-14 10:15

你们可能是事情比较多且比较累。
我认识某个体制内朋友,今年应该才53岁吧,已经不用打卡上班了,工资待遇一律照旧,据说每天都是打麻将,打的还挺大,反正我是陪不起他了。
像他们这样的应该巴不得延迟退休吧。

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 10:16
这点我倒不赞同
现在也有的
而且全世界都一样

你说的没错,过去几千年,无论社会的外衣如何改变,不管统治者讲的多动听,但是人吃人的内核一直都没有改变。

金牌会员

你说的这种情况我们单位也有,就是那些原来的实权领导因为一些事情下来了,待遇稍微降一下,耍到退休。这种情况很少。哪里没有几个呢?

哎,我也就发泄一下情绪,反正跟我也没有多大关系,还是继续埋头当鸵鸟的好 。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

刚还问我们科长,让他卖年休假,他不想卖想耍,我说反正你也耍不到,他说还是想耍。他也可以55岁退休,他说到年龄了一定申请特退,他也不想干了。

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-14 10:32
你说的这种情况我们单位也有,就是那些原来的实权领导因为一些事情下来了,待遇稍微降一下,耍到退休。这 ...

哎,我也就发泄一下情绪,反正跟我也没有多大关系,还是继续埋头当鸵鸟的好 。

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 09:58
哈哈,幸福的感觉在于参照物的选择
鱼老板深谙此道

你不会是想让我拿你当参考系吧, 那论坛绝大多数人的幸福感都要变成负值了。

不不不,我完全是对你的赞同 因为我也是这么干的  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 10:54
你不会是想让我拿你当参考系吧, 那论坛绝大多数人的幸福感都要变成负值了。 ...

不不不,我完全是对你的赞同
因为我也是这么干的

实际上我在行动上看向高于自己的 而在心理上看向低于自己的 这样驱动性更高,幸福感更强哈哈哈  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 11:10
不不不,我完全是对你的赞同
因为我也是这么干的

实际上我在行动上看向高于自己的
而在心理上看向低于自己的
这样驱动性更高,幸福感更强哈哈哈

我现在尽量不给自己紧发条了,都快50岁了,该尝试过比较舒缓的人生了 。 总体感觉,理财论坛总体上是比较偏高端,偏正能量的。 我前阵子在另一个论坛上发了一张老家房子以及风景的照片,说这大概就是我退  详情 回复 发表于 5 天前
我觉得我们应该基本是一个方法论吧  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 11:11
这样驱动性更高,幸福感更强哈哈哈 ...

我觉得我们应该基本是一个方法论吧

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 11:11
这样驱动性更高,幸福感更强哈哈哈 ...

我现在尽量不给自己紧发条了,都快50岁了,该尝试过比较舒缓的人生了 。
   感觉理财论坛总体上是比较偏高端,偏正能量的。
   我前阵子在另一个论坛上发了一张老家房子以及风景的照片,说这大概就是我退休以后的养老的地方,但是我老婆明确说她以后不会跟我一起住乡下。然后一大堆人在下面留言劝我换老婆,或者直接说我老婆不住她来陪我住。我都有点被震惊到了,然后赶紧删了,哈哈。

我老公也说过老了回老家养老,我也是一口回绝, 山卡拉的老房子后面一片荒地,还有我公公从这个房子里走的,想想都瘆得慌 还有老了不是应该住在子女近且周边配套齐全离医院近的市区吗  详情 回复 发表于 5 天前
哈哈哈哈哈哈哈哈,所以大家又聚一起了  详情 回复 发表于 5 天前
个人觉得,这种一次性陌生留言不必认真 没有多大参考必要。 也不是紧发条,年纪大了一点,有了一定积累,心态上是更从容了,反而行动上面可以更随意了,有利于采取更积极的行动。尝试不同的东西,有人可能会觉得这是  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 11:20
我现在尽量不给自己紧发条了,都快50岁了,该尝试过比较舒缓的人生了 。
   感觉理财论坛总体上是比较 ...

个人觉得,这种一次性陌生留言不必认真
没有多大参考必要。
也不是紧发条,年纪大了一点,有了一定积累,心态上是更从容了,反而行动上面可以更随意了,有利于采取更积极的行动。尝试不同的东西,有人可能会觉得这是艰辛?我只是觉得好玩。

当几十条留言中大部分都是劝我换老婆或者直接说她不住我来住的时候,还是能够明显感觉出那个环境中舆论氛围是多么的不同的。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-14 11:20
   感觉理财论坛总体上是比较 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,所以大家又聚一起了

嗯,理财论坛似乎更符合我的三观一些,当然换一个角度,或许我也是被理财论坛给洗脑了。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 10:02
对于很多50多岁的体制内人士来说,又可以轻松的多混几年,当然是利好。 但是对于私营企业单位职工和社会 ...

对于体制内外人员,都是多收几年社保,少发几年退休金吧!

公务员现在需要交社保了吗?  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 11:27
个人觉得,这种一次性陌生留言不必认真
没有多大参考必要。
也不是紧发条,年纪大了一点,有了一定积累, ...

当几十条留言中大部分都是劝我换老婆或者直接说她不住我来住的时候,还是能够明显感觉出那个环境中舆论氛围是多么的不同的。

是的,看着不舒服,还不如删除。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

你好 发表于 2024-9-14 11:29
哈哈哈哈哈哈哈哈,所以大家又聚一起了

嗯,理财论坛似乎更符合我的三观一些,当然换一个角度,或许我也是被理财论坛给洗脑了。

只能说这个论坛这么多年,已经过滤掉了很多不同的声音 相对单一,也相对集中。 不然,你也能在这里看到很多她不住我来住的回应呢😃😃😃😃  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-9-14 11:30
对于体制内外人员,都是多收几年社保,少发几年退休金吧!

公务员现在需要交社保了吗?

公务员的社保是从工资里扣的呀!如果可以退休,退休金不扣社保个税公积金,比工资还高。所以,本质上就是让所有的人多交几年社保,少领几年退休金,以补上这些年社保的亏空。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 11:39
嗯,理财论坛似乎更符合我的三观一些,当然换一个角度,或许我也是被理财论坛给洗脑了。 ...

只能说这个论坛这么多年,已经过滤掉了很多不同的声音
相对单一,也相对集中。
不然,你也能在这里看到很多她不住我来住的回应呢😃😃😃😃

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 11:40
公务员现在需要交社保了吗?

公务员的社保也是从工资里扣的呀!如果可以退休,退休金不扣社保个税公积金,每个月到手的退休金比在职时的工资还高。所以,本质上就是让所有的人多交几年社保,少领几年退休金,以补上这些年社保的亏空。

不可能的呢,总体来说在职比退休的拿到手(算上公积金)要高蛮多的。要不然那些人干嘛不提前退休(公务员法规定可以提前退休的),事业编不清楚,老师工作辛苦,没法躺平,即使女教师高级职称可以选60退,他们大多数  详情 回复 发表于 4 天前
你大概没有明白我的意思,我觉得不公平的不是这个,你想想,那些体制内的尤其是有一定职权的领导们,50多岁以后基本上都是拿着高工资在愉快的玩耍了,人家巴不得70岁都不用退休(不由得想起了大老板), 但是对于  详情 回复 发表于 4 天前
公务员的退休工资居然比在职还高?这是真的吗?  详情 回复 发表于 5 天前