搜索
楼主: 潜水的鱼

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴

火.. [复制链接]

金牌会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱琳 发表于 2024-9-15 09:50
不可能的呢,总体来说在职比退休的拿到手(算上公积金)要高蛮多的。要不然那些人干嘛不提前退休(公务员 ...

退休金是在职工资的90%,不扣个税社保公积金,不就比在职工资高了吗?

有些在职的工资高,是因为岗位津贴和奖金比较多。

金牌会员

冰雪星辰 发表于 2024-9-15 12:00
我现在住的高层总高33楼,我家是22楼,但是养老房买了总高7层的电梯洋房,我选了二楼,怕以后年纪大了, ...

就算是7层的洋房,我也要买5.6楼的。我喜欢住得高。

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-9-15 13:07
你应该是有什么误会吧?大部分在职事业编人员,都是在辛勤工作的,很少有看报纸喝茶打掼蛋混一天的,除非 ...

可能鱼老板接触的基本上都是权贵阶层吧?

你怕是对权贵阶层有所误解吧,虽然我家附近就住着个把权贵阶层,但那真不是我们小老百姓能够接触到的。  详情 回复 发表于 4 天前
延迟退休对绝大部分人都是有影响的,就是多交社保少拿退休金了。在编人员受影响比较小,唯一的因素就是工作还算稳定,能干到延迟退休那一天,但也是一样要多干几年少拿几年退休金的。 鱼老板把延迟退休的矛头指向了  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-15 14:04

延迟退休对绝大部分人都是有影响的,就是还得多工作几年,多交社保少拿退休金了。在编人员受影响比较小,唯一的因素就是工作还算稳定,能干到延迟退休那一天,但也是一样要多干几年少拿几年退休金的。

鱼老板把延迟退休的矛头指向了编制内人员,认为这个群体获利了,搞错了矛盾对象。

事实上,延迟退休获利的主体就是社保基金,做到开源节流了。可能是没钱了,发不出来了,只能通过延迟退休来纠正之前政策造成的亏空。

反正我们单位从处级干部到一般工人没有一个不想早点退休的。唯一安慰就是不得失业,有人发钱到退休。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-9-15 14:20
延迟退休对绝大部分人都是有影响的,就是还得多工作几年,多交社保少拿退休金了。在编人员受影响比较小, ...

反正我们单位从处级干部到一般工人没有一个不想早点退休的。唯一安慰就是不得失业,有人发钱到退休。

我们行业也都是想早点退休的。不想退休的,都是事业心强的工作狂,想多出成果,不甘心退休后赋闲在家不能发挥人生价值。我的同事办了退休又去985高校兼职干活了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-15 14:24
反正我们单位从处级干部到一般工人没有一个不想早点退休的。唯一安慰就是不得失业,有人发钱到退休。 ...

我们行业也都是想早点退休的。不想退休的,都是事业心强的工作狂,想多出成果,不甘心退休后赋闲在家不能发挥人生价值。我的同事办了退休又去985高校兼职干活了。

金牌会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-9-15 14:04

你怕是对权贵阶层有所误解吧,虽然我家附近就住着个把权贵阶层,但那真不是我们小老百姓能够接触到的。(早几届的政治局常委),我只配跟他家的厨师聊聊天。

关于延迟退休,你搞错矛盾对象了。有不利民的政策出来,别搞成人民内部矛盾和内部互踩。 你忘了封国封城时期,被影响的老百姓互踩了吗?其实是所有的人都受损,只是迟早罢了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 15:18
你怕是对权贵阶层有所误解吧,虽然我家附近就住着个把权贵阶层,但那真不是我们小老百姓能够接触到的。( ...

关于延迟退休,你搞错矛盾对象了。有不利民的政策出来,别搞成人民内部矛盾和内部互踩。

你忘了封国封城时期,被影响的老百姓互踩了吗?其实是所有的人都受损,只是迟早罢了。

好吧,我错了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-9-15 15:31
关于延迟退休,你搞错矛盾对象了。有不利民的政策出来,别搞成人民内部矛盾和内部互踩。

你忘了封国封城 ...

好吧,我错了。

你那坚决维护封城政策的女神姐姐,现在成了叫骂声最大的那个了,哈哈!  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

你那坚决维护封城政策的女神姐姐,现在成了叫骂声最大的那个了,哈哈!

中级会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 09:04
我20多岁30岁的时候就有一个梦想,希望年轻时好好拼搏,老了以后重新回归宁静,舒适的田园生活,现在终于 ...

年轻时打拼的结果是城里多了两套别墅和更多物业及资产,如果仅仅是实现这个田园梦你完全不用打拼啊

这四野八荒的看着就你家一户红房子啊,院墙外面都是你家的地吗,回来养老除了打理房子外还要打理这些地的话那可也太不轻松了哈哈,难怪你老婆会一口拒绝

红房子是邻居家,我家就围墙以内的范围,当然外面还有很多的土地山林,但我跟我妈说那些我都不要了,也轮不到我继承,我的户口早迁出去了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 08:31
我们昨天热烈的讨论了这个话题,现在的社保基金无疑有着非常大的亏空缺口,这就引出了两个问题:
  1, ...

退休金这三瓜两枣,对你这包租公千万富翁来说,不用担忧吧?随便出租两套房子,收入就超过退休金了。你该担忧的是打土豪分房产,而不是退休金。

前面不早说了吗?其实这些跟我关系不大,但就觉得这种涉及老百姓重大利益的政策出台太草率了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-9-15 16:51
年轻时打拼的结果是城里多了两套别墅和更多物业及资产,如果仅仅是实现这个田园梦你完全不用打拼啊

这四 ...

红房子是邻居家,我家就围墙以内的范围,当然外面还有很多的土地山林,但我跟我妈说那些我都不要了,也轮不到我继承,我的户口早迁出去了。

我家房子是这个样子,很小的乡村民居,很容易打理的。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 17:13
红房子是邻居家,我家就围墙以内的范围,当然外面还有很多的土地山林,但我跟我妈说那些我都不要了,也轮 ...

我家房子是这个样子,很小的乡村民居,很容易打理的。

很漂亮的乡间别墅,但你家在城里也有很漂亮的别墅,还是两栋。以后孩子成家后不肯搬出去那也得是他们掂着脸继续住,你老婆原本就是城里别墅的女主人,完全不需要看孩子脸色 城里相对来说生活太方便了,美容护肤看电  详情 回复 发表于 4 天前
男人的梦想就是在老家建一栋别墅,光宗耀祖,叶落归根。 我家那个也在老家建了个别墅,最近居然说让儿子把新加坡国籍退了,到他老家生活,说生活费用低,娶老婆容易。男人们脑子里想的是什么呢?  详情 回复 发表于 4 天前
这是你理想中的养老居所吗?  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-9-15 17:09
退休金这三瓜两枣,对你这包租公千万富翁来说,不用担忧吧?随便出租两套房子,收入就超过退休金了。你该 ...

前面不早说了吗?其实这些跟我关系不大,但就觉得这种涉及老百姓重大利益的政策出台太草率了。

草率政策太多了,这个是几乎动到所有老百姓的利益了,所以引起热议。 对我的影响也很大,得多交5年社保,如果退休时还交不满20年的话,得自己出钱补足20年。 怎么熬过50多到60多这个年龄段,干又干不动,退又退不  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 17:14

这是你理想中的养老居所吗?

好像也没觉得很理想,这房子是2015年建的,当时的定位是改善父母的养老环境,自己老了以后也可以作为度假房住一住,没想要高大上,能住就行,总共花了200万的样子吧。 一眨眼10年过去了,自己的心态好像又改变了很  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

男人的梦想就是在老家建一栋别墅,光宗耀祖,叶落归根。

我家那个也在老家建了个别墅,最近居然说让儿子把新加坡国籍退了,到他老家生活,说生活费用低,娶老婆容易。男人们脑子里想的是什么呢?

我可从没想过要光宗耀祖这回事,我的祖辈可比我荣耀多了,我别侮辱了祖先就行。 在你眼里我似乎从来就是一个爆发户的形象。。。  详情 回复 发表于 4 天前
我家男人也说要把老家十几年没人住的老房子重新打整装修下,三层半楼全部弄下来估计也得好几十万。实在劝不听也只能随他,就当是沉没成本。这套老房子连我婆婆都不愿意回去住,也不知道他弄完要用来干嘛  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 17:16
前面不早说了吗?其实这些跟我关系不大,但就觉得这种涉及老百姓重大利益的政策出台太草率了。 ...

草率政策太多了,这个是几乎动到所有老百姓的利益了,所以引起热议。

对我的影响也很大,得多交5年社保,如果退休时还交不满20年的话,得自己出钱补足20年。

怎么熬过50多到60多这个年龄段,干又干不动,退又退不了,真是个难题。

中级会员

很漂亮的乡间别墅,但你家在城里也有很漂亮的别墅啊,还两栋。以后孩子成家后不肯搬出去那也得是他们掂着脸继续住,你老婆原本就是城里别墅的女主人,完全不需要看孩子脸色

城里相对来说生活太方便了,健身美容护肤看电影喝咖啡泡书店美食聚会逛街购物啥的,这些活动是只要女人还能走得动都不会舍弃的,还有年纪大了医院就近也是必须的,乡下除了能种点菜大概只剩下情节了,点个外卖貌似都不方便

中级会员

家有儿女 发表于 2024-9-15 17:32
男人的梦想就是在老家建一栋别墅,光宗耀祖,叶落归根。

我家那个也在老家建了个别墅,最近居然说让儿子 ...

我家男人也说要把老家十几年没人住的老房子重新打整装修下,三层半楼全部弄下来估计也得几十万吧,实在劝不听也只能随他,就当是沉没成本。这套老房子连我婆婆都不愿意回去住,也不知道他弄完要用来干嘛

我个人的感觉是这样的,看家谱上的记载,我的祖先从宋代开始迁居到这片土地上,然后在这里繁衍生息了几十代。 每次当我回到家乡的时候,我的内心总是在感概,这里的每一处山水,每一条道路,每一处田地,我的祖辈们  详情 回复 发表于 4 天前
这是心理需求吧!  详情 回复 发表于 4 天前