搜索
楼主: 潜水的鱼

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴

火.. [复制链接]

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-8 17:49
讲真我真不是很赞同你的这个观点。
你现在去采访任何一个杀人犯,强奸犯,贪污犯,他们会觉得自己的行为 ...

扯远了。。。

我想表达的是常规家务事,兼听则明。

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-7 17:56
是的,换句话说,巴菲特到A股来估计也只有被收割的份。

老巴成功的前提是米国的持续繁荣,还有比较好的市场秩序,
我们这儿你看报表,可能是假的,你听消息,消息也是假的,怎么玩,都是被收割的命,
老巴得到的消息那是什么级别的?看他在日本的操作,根本就是抢钱。

我看过他的一本传记《滚雪球》,虽然作者总是试图美化和神化他,但总感觉他是一个非常精明甚至有点狡诈的人,况且他的伯克希尔公司的股票持续几十年不分红不管解释的如何漂亮,也总给人一种不踏实的感觉。但不管怎  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:04

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-7 19:59
那还能咋办,就说一件最简单的事情,我家有套出租房被楼下的住户投诉厕所漏水,这种事情刚开始我肯定不 ...

这种事在我家都归我管,跟性别没关系呀,谁爱操心谁就上

其实我也不爱操心,只是有时候担心不插手可能会有损失,才不得不顶上去。  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:07

金牌会员

开心 发表于 2024-9-8 21:28
老巴成功的前提是米国的持续繁荣,还有比较好的市场秩序,
我们这儿你看报表,可能是假的,你听消息,消 ...

我看过他的一本传记《滚雪球》,虽然作者总是试图美化和神化他,但总感觉他是一个非常精明甚至有点狡诈的人,况且他的伯克希尔公司的股票持续几十年不分红不管解释的如何漂亮,也总给人一种不踏实的感觉。但不管怎样,他算是喜欢炒作自己而且及其成功的投资人吧。

金牌会员

开心 发表于 2024-9-8 21:34
这种事在我家都归我管,跟性别没关系呀,谁爱操心谁就上

其实我也不爱操心,只是有时候担心不插手可能会有损失,才不得不顶上去。

注册会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-8 14:52
说到出国留学或者类似的交易支出

有个测算挺有道理,留学总费用不宜超过家庭总资产的四分之一,

每年留学费用不超过家庭收入的三分之一...比如两年国外硕士,每年费用50万,家庭收入需150万一年,我看应该很多留学家庭达不到这个数的呢,能收支平衡不吃老本都算可以了

也不是单看收入,也看家庭资产的,短期硕士,因为短期,更适合用家庭资产来衡量。 有些家庭当前收入不高,但是这笔钱家族早给准备好了。对其他家庭成员影响也不大。  详情 回复 发表于 2024-9-9 09:50

金牌会员

爱琳 发表于 2024-9-9 09:42
每年留学费用不超过家庭收入的三分之一...比如两年国外硕士,每年费用50万,家庭收入需150万一年,我看应 ...

也不是单看收入,也看家庭资产的,短期硕士,因为短期,更适合用家庭资产来衡量。
有些家庭当前收入不高,但是这笔钱家族早给准备好了。对其他家庭成员影响也不大。

金牌会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
   9月过半,账面又开始出现浮亏了,不过总体在可接受范围内。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

截止目前年度依然处于盈利状态,加上美股账户的盈利,年度总盈利40万的样子,加上我的工资收入等,本年度总收入60万的样子,不知道年底能不能达到100万,如果达不到,这或许是过去10年本人主动收入最低的一年了。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-14 09:40
截止目前年度依然处于盈利状态,加上美股账户的盈利,年度总盈利40万的样子,加上我的工资收入等,本年度 ...

今年你的股市收益确实低了好多好多啊

金牌会员

前几天弄了一个电子表格,记录每天做T的收入,如我预计的一样,从过去一个月的情况来看,目前的市场形势下,每天大概能实现且仅能实现1000元左右的正收益,不过有了这个电子表格后,以后的数据会更直观,且能通过数据更敏锐的察觉出市场波动率的变化。
  我果然是一个解决问题的小能手。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 09:44
今年你的股市收益确实低了好多好多啊

但是绝大多数人都是亏损的啊,
比如基民,从2021年到现在平均亏损50%的样子,我小舅子老婆据说在高峰期就买了几百万的基金。如果没出估计很多年的私房钱就白存了。
然后还有那个雪球大V省心省力,按照他公布的数据,现在他的本金只剩250万的样子,而我还有725万,同样的500万,几年下来我的本金已经是他的3倍了。
所以我绝对不能妄自菲薄,而是要坚定信念,不断前行,哈哈。

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 09:53
但是绝大多数人都是亏损的啊,
比如基民,从2021年到现在平均亏损50%的样子,我小舅子老婆据说在高峰期 ...

哈哈,幸福的感觉在于参照物的选择
鱼老板深谙此道

金牌会员

一大早看到同学群里面发的这份延迟退休的年限表格,心态立马就不淡定了。
讲真我个人从一开始就没有考虑过要靠这个退休金来生活,但还是感受到了这个政策对体制内和体制外人员极大的不公平。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

对于很多50多岁的体制内人士来说,又可以轻松的多混几年,当然是利好。 但是对于私营企业单位职工和社会灵活就业人员,不但要多交几年的社保,退休金还得延迟几年拿,里外损失至少10万起步吧,他们本来就是这个社会的弱势群体,政策制定者们如此盘剥这些人,于心何忍?

金牌会员

另外就是现在年轻人失业这么严重,为啥就不能让70后的这一大波人早一点退休,把工作岗位让给年轻人,让他们的人生多一点希望和支持。
现在反而延长70后的退休时限,这是什么鬼。
  不知道我以上的认知对不对?

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 10:02
对于很多50多岁的体制内人士来说,又可以轻松的多混几年,当然是利好。 但是对于私营企业单位职工和社会 ...

圣经里说过:
凡有的,还要加给他,叫他有余;
没有的,连他所有的也要夺去。
公平从来都是相对的,你也可以理解为,没有过。

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-9-14 10:07
圣经里说过:
凡有的,还要加给他,叫他有余;
没有的,连他所有的也要夺去。

以前统治阶层想剥削社会底层,好歹还会弄出一个宗教来抚慰韭菜们的心灵,无论是基督教,伊斯兰教还是我们的儒教。
尼玛到了当今社会,居然连起码的遮羞布都不用了,真把老百姓当傻叉了吗?

高级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我给你说,我们单位有个规定,只要从事特殊工种10年以上就可以申请特退,男人55,女人45。我们单位基本上能够申请特退的男人没有一个不申请特退的,女的因为45岁退休的话上班年限实在太短,退休金很低,申请特退的人很少。

高级会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有几个人想一直上班不退休的,包括我们的处级干部哈。