搜索
楼主: 潜水的鱼

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴

火.. [复制链接]

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-14 11:38
当几十条留言中大部分都是劝我换老婆或者直接说她不住我来住的时候,还是能够明显感觉出那个环境中舆论 ...

是的,看着不舒服,还不如删除。

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-14 10:18
我们单位有个正高级副处都辞职了,他的身体受不了没完没了的夜班。

有的人还活不到退休年龄呢,太不划算了,这副处还是比较明智嘛,没有什么比身体健康更重要的了。

就是啊,所以人一定要争取获得足够久,至少要把自己前面交的社保给拿回来,粗略估计一下,我们70后应该得活到75岁以上才能回本吧,按照社会平均寿命,至少有一半的人得亏本  详情 回复 发表于 4 天前
这个就是围城吧,他辞职的时候听说是找到下家了的,不过也许过一段时间还是觉得我们单位更好吧,现在有时候会遇到他,做一些跟我们单位有关的一些事情。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 12:32
有的人还活不到退休年龄呢,太不划算了,这副处还是比较明智嘛,没有什么比身体健康更重要的了。 ...

这个就是围城吧,他辞职的时候听说是找到下家了的,不过也许过一段时间还是觉得我们单位更好吧,现在有时候会遇到他,做一些跟我们单位有关的一些事情。

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-14 10:02
对于很多50多岁的体制内人士来说,又可以轻松的多混几年,当然是利好。 但是对于私营企业单位职工和社会 ...

我家一个体制外,一个灵活就业自己交社保。粗粗算了下,政策一出我家估计得给国家省掉大几十万,悲催~

我们昨天热烈的讨论了这个话题,现在的社保基金无疑有着非常大的亏空缺口,这就引出了两个问题: 1,这些亏空是哪些原因造成的? 社保基金的钱在投资的时候有没有足够的监督? 2,目前的政策等到我们13年以后  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-14 11:20
我现在尽量不给自己紧发条了,都快50岁了,该尝试过比较舒缓的人生了 。
   感觉理财论坛总体上是比较 ...

我老公也说过老了回老家养老,我也是一口回绝, 山卡拉的老房子后面一片荒地,还有我公公从这个房子里走的,想想都瘆得慌

老了不是应该住在离子女近且周边配套齐全离医院近的市区吗

我老家离长沙市区也就20多公里,半个小时车程吧。 按照我的设想,等老了以后,城里两栋别墅儿子女儿各一套,两个老家伙就守着乡下的那一栋,也算是各得其所。 她要不想住乡下,那就舔着脸跟儿子女儿住呗,我反正  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

家有儿女 发表于 2024-9-14 11:56
公务员的社保也是从工资里扣的呀!如果可以退休,退休金不扣社保个税公积金,每个月到手的退休金比在职时 ...

公务员的退休工资居然比在职还高?这是真的吗?

我们单位的汽车司机,在职的时候各种扣款较多,一般每月到手就7000多,退休因为工龄长,一般都有40+的工龄,反而可以拿8000多。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
上一张我家黑贝大哥和麻薯老弟(也或者老妹)的幸福猫狗生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

公务员的社保也是从工资里扣的呀!如果可以退休,退休金不扣社保个税公积金,每个月到手的退休金比在职时 ...

你大概没有明白我的意思,我觉得不公平的不是这个,你想想,那些体制内的尤其是有一定职权的领导们,50多岁以后基本上都是拿着高工资高福利在愉快的玩耍了,人家巴不得70岁80岁都不用退休(不由得想起了大老板), 但是对于社会中低阶层的工薪一族和灵活就业人员,延迟三年退休就等于在他们本就窘迫的生活上搜刮了20万的样子,这公平吗?我不相信政策制定者们没想到这一点,无非都是不想动自己身上的利益而已。

你应该是有什么误会吧?大部分在职事业编人员,都是在辛勤工作的,很少有看报纸喝茶打掼蛋混一天的,除非是吃空饷的。谁不想早点退休早点获得自由时间啊!大权在握不想退位的领导毕竟是少数。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-9-14 22:27
我家一个体制外,一个灵活就业自己交社保。粗粗算了下,政策一出我家估计得给国家省掉大几十万,悲催~ ...

我们昨天热烈的讨论了这个话题,现在的社保基金无疑有着非常大的亏空缺口,这就引出了两个问题:
  1,这些亏空是哪些原因造成的? 社保基金的钱在投资的时候有没有足够的监督?
  2,目前的政策等到我们13年以后真正退休的时候还能管用吗? 鬼知道,估计那时候还得面对更大的亏空吧,我们现在交的钱都给当下的退休人员发退休金了,到我们退休的时候,退休金归谁出还是个未知数,估计还得调整吧。。。

退休金这三瓜两枣,对你这包租公千万富翁来说,不用担忧吧?随便出租两套房子,收入就超过退休金了。你该担忧的是打土豪分房产,而不是退休金。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 12:32
有的人还活不到退休年龄呢,太不划算了,这副处还是比较明智嘛,没有什么比身体健康更重要的了。 ...

就是啊,所以人一定要争取活得足够久,至少要把自己前面交的社保给拿回来,粗略估计一下,我们70后应该得活到75岁以上才能回本吧,按照社会平均寿命,至少有一半的人得亏本

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-9-14 22:36
我老公也说过老了回老家养老,我也是一口回绝, 山卡拉的老房子后面一片荒地,还有我公公从这个房子里走的 ...

我老家离长沙市区也就20多公里,半个小时车程吧。
按照我的设想,等老了以后,城里两栋别墅儿子女儿各一套,两个老家伙就守着乡下的那一栋,也算是各得其所。  她要不想住乡下,那就舔着脸跟儿子女儿住呗,我反正肯定住乡下。死了以后骨灰就埋在父母的坟边上,也算是落叶归根吧,哈哈。

你真的住得惯老家的房子吗?我可能个人对于住别墅没有任何兴趣。我倒是喜欢住一个楼层高的电梯房,对于房子大小没有特别要求,装修好点住起舒服很多。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

我20多岁30岁的时候就有一个梦想,希望年轻时好好拼搏,老了以后重新回归宁静,舒适的田园生活,现在终于就要得偿所愿了, 这个决定不会因为任何人的反对而改变的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

年轻时打拼的结果是城里多了两套别墅和更多物业及资产,如果仅仅是实现这个田园梦你完全不用打拼啊 这四野八荒的看着就你家一户红房子啊,院墙外面都是你家的地吗,养老回来还要打理这些地的话那养老可也太不轻松了  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-9-15 08:50
我老家离长沙市区也就20多公里,半个小时车程吧。
按照我的设想,等老了以后,城里两栋别墅儿子女儿各 ...

你真的住得惯老家的房子吗?我可能个人对于住别墅没有任何兴趣。我倒是喜欢住一个楼层高,物业好的电梯房,对于房子大小没有特别要求,装修好点住起舒服很多。

我不喜欢住电梯房,一方面噪音大,另一方面不得不跟很多不相干的人有牵扯。 我家的之前的房子就是,楼下那个住户是真的恶心,自己在厕所搞装修,往顶板打孔,结果把防水层给打破了漏水,死活赖到我们家的防水没  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

丫雅MM 发表于 2024-9-14 22:42
公务员的退休工资居然比在职还高?这是真的吗?

我们单位的汽车司机,在职的时候各种扣款较多,一般每月到手就7000多,退休因为工龄长,一般都有40+的工龄,反而可以拿8000多。

金牌会员

weiwei1980 发表于 2024-9-15 09:20
你真的住得惯老家的房子吗?我可能个人对于住别墅没有任何兴趣。我倒是喜欢住一个楼层高,物业好的电梯房 ...

我不喜欢住电梯房,一方面噪音大,另一方面不得不跟很多不相干的人有牵扯。
  我家的之前的房子,楼下那个住户是真的恶心,自己在厕所搞装修,往顶板打孔,结果把防水层给打破了漏水,死活赖到我们家的防水没做好,捏着鼻子给他弄好了,后面他家的扣板顶上改装的下水管漏水,也推给我们家来帮他搞好。
  我那套房子没卖掉,就得一直跟这种无赖有来往,想想真他妈的烦躁。

更搞笑的是,他家的厕所也漏水,但是他就能舔着脸一直推脱说搞不好, 楼下的业主跟他是同事,也不好跟他翻脸, 然后房子也是出租, 干脆就把那个卫生间给封掉,随它去了。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 09:30
我不喜欢住电梯房,一方面噪音大,另一方面不得不跟很多不相干的人有牵扯。
  我家的之前的房子,楼下那 ...

更搞笑的是,他家的厕所也漏水,但是他就能舔着脸一直推脱说搞不好, 楼下的业主跟他是同事,也不好跟他翻脸, 然后房子也是出租, 干脆就把那个卫生间给封掉,随它去了。

我倒是没有遇到过这些破事,当然电梯房要新才行,住上10多年的电梯房就开始破旧衰老了。而且要人少,这样又在比较好的位置的话,就贵啦。而且新房子都没有小户型了。  详情 回复 发表于 4 天前

注册会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

不可能的呢,总体来说在职比退休的拿到手(算上公积金)要高蛮多的。要不然那些人干嘛不提前退休(公务员法规定可以提前退休的),事业编不清楚,老师工作辛苦,没法躺平,即使女教师高级职称可以选60退,他们大多数选55退,高级职称养老金也高。

退休金是在职工资的90%,不扣个税社保公积金,不就比在职工资高了吗? 有些在职的工资高,是因为岗位津贴和奖金比较多。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 09:43
更搞笑的是,他家的厕所也漏水,但是他就能舔着脸一直推脱说搞不好, 楼下的业主跟他是同事,也不好跟 ...

我倒是没有遇到过这些破事,当然电梯房要新才行,住上10多年的电梯房就开始破旧衰老了。而且要人少,这样又在比较好的位置的话,就贵啦。而且新房子都没有小户型了。

我现在住的高层总高33楼,我家是22楼,但是养老房买了总高7层的电梯洋房,我选了二楼,怕以后年纪大了,电梯万一坏了高层不方便,二楼保险一些  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

weiwei1980 发表于 2024-9-15 10:13
我倒是没有遇到过这些破事,当然电梯房要新才行,住上10多年的电梯房就开始破旧衰老了。而且要人少,这样 ...

我现在住的高层总高33楼,我家是22楼,但是养老房买了总高7层的电梯洋房,我选了二楼,怕以后年纪大了,电梯万一坏了高层不方便,二楼保险一些

就算是7层的洋房,我也要买5.6楼的。我喜欢住得高。  详情 回复 发表于 4 天前

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-15 08:20
你大概没有明白我的意思,我觉得不公平的不是这个,你想想,那些体制内的尤其是有一定职权的领导们,50多 ...

你应该是有什么误会吧?大部分在职事业编人员,都是在辛勤工作的,很少有看报纸喝茶打掼蛋混一天的,除非是吃空饷的。谁不想早点退休早点获得自由时间啊!大权在握不想退位的领导毕竟是少数。

肯定鱼老板接触的基本上都是权贵阶层吧?  详情 回复 发表于 4 天前